안녕하세요? 문의 드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요? 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

현재 student dependent visa를 준비하고 있습니다.

저희가 직접 준비하다 보니 미숙한 점이 많네요.

남편인 저는 현재 학생비자이고, 와이프는 졸업생 비자 입니다.

와이프의 비자가 3월중에 끝나서 저의 학생비자로 묶을려고 합니다.

이민성에 문의 하니, 157A 폼과 결혼증명서, 의료보험, 사진, 신체검사만 준비하면 된다고 하네요.

그런데, 157A 폼에 기입해야 하는 저의 디테일이 이름과 생년월일 뿐이네여...

혹시 필요한 서류가 더 있는지 궁금해서 문의 드립니다. (남편의 비자, COE등...)

- 저희가 준비해야 하는 서류가 무엇인지 답변 부탁드립니다.

- 그리고 157A 폼 작성중에  75번 문항, 재정증명 서류를 꼭 첨부해야 하나요?

(제가 학생비자 신청시에는 잔고증명을 요구 하지 않았습니다.)

감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Trinity님의 댓글

no_profile Trinity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인의 비자 첨부하세요
잔고증명 제출하는 것이 좋습니다.
부양가족이 되기 때문이죠.

날고싶은나무님의 댓글

no_profile 날고싶은나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

폼 쓸때 헷갈리실텐데... 제일 중요한게 7페이지에 보시면 iii번 학생비자 가족멤버로 신청하냐? 그러면 Yes 파트B랑 파트C를 적어라 라고 되어있죠? 파트B는 와이프 디테일을 모두 적어요. 파트C는 비자를 받든 안받든 가족 구성원이 와이프외에 더 있다면 모두 적는겁니다. 와이프 뿐이면 와이프만 적으시면 됩니다.

잔고증명 아주 중요합니다. 약 3만불 이상이면 아주 좋구요. 학생동반이 될 경우 뭐해서 먹고사는지? 공부할 돈은 있는지? 이런걸 제일 중요하게 여기고, 사유서를 내라고 하는 경우도 많았어요.

임도연님의 댓글

no_profile 임도연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

채스턴 쇼핑센터 안에 많아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com