아이폰이 안됩니다ㅠㅠ!!노서비스 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아이폰이 안됩니다ㅠㅠ!!노서비스

페이지 정보

본문

제 핸드폰이 아이폰 4인지 4S인지도 잘 모르겠네요ㅋㅋ

아이폰 4S는 설정에 siri메뉴가 있다는데 없는거 보니 아마 아이폰 4 같습니다

현재 크레이지죤스 통신사 프리페이드 유심칩 사용하고 있는데요

이게 호주와서 일주일동안은 사용이 되다가

갑자기 핸드폰 왼쪽 위에 안테나 부분에 노서비스가 뜨더니

전화,메세지 모두 안됩니다

1년넘은 옵터스 유심칩도 있는데 이걸 끼워도 노서비스가 뜨고요

크레이지 죤스에 핸드폰을 들고도 갔었는데

크레이지 죤스 직원의 아이폰 유심칩을 제 핸드폰에 꽃으면 정상적으로 안테나가 잡힙니다

그리고 제 심카드를 크레이지 죤스 직원의 아이폰에 끼우니 정상적으로 안테나가 잡힙니다

그러니 심카드의 문제는 아닌거 같은데요...

그래서 나름 네이버 지식인의 정보를 얻어

아이폰 공장초기화라고 해서 뭐 DFU모드 복원? 이것을 해봤는데도 안됩니다.

제 아이폰은 한국에서 구입한 거구요 sk통신사여서 언락이 안되어 있는 폰으로 알고있습니다

혹시 이런 문제도 해결이 될수 있을까요

어디에서 고칠 수 있으며 가격은 어느정도 하는지요

도움 부탁드립니다ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com