호주 최대 축제^^ 11월 1일 호주 멜번컵 일정과 안내~~!! > 유학상담

본문 바로가기

유학상담

호주정보 호주 최대 축제^^ 11월 1일 호주 멜번컵 일정과 안내~~!!

페이지 정보

본문

안녕하세요!

유학&이민 전문 타임스터디입니다.

돌아오는 11월 1일 화요일이 또 공휴일이네요 ㅎㅎ~~.

네~ 맞아요!! 호주 최대의 경마 축제인 멜번컵이 열리는 날이 지요

멜번컵데이가 휴일인 것만 봐도 저는 호주인들의

스포츠 사랑이 정말 대단하다고 느껴지는 데요~!

그래서 오늘 간단히 멜번컵 이야기가 해보고 싶네요~^^

그 스케일과 호주인들의 관심을 보면

"국가를 멈추는 경주" 라 부를 만하네요.

1861년 첫 개최 이후 올해로 158회를 맞이한 멜번컵은

매년 11월 첫째 주 화요일에 개최되는 데요.

올해는 다음 주 11월 1일 화요일 3시에 개최되네요!

◆ 장 소

플레밍턴(Flemington) 경마장

◆ 일 정

10월 29일 Penfolds Victoria Derby Day

11월 1일 Lexus Melbourne Cup Day

11월 5일 TAB Champions Stakes Day

굳이~~! 경마장에 가지 않아도

시내 펍이나 레스토랑에서도 경마 경주를 관람할 수 있으니

여러분도 꼭 제가 올린 글 읽으시고 친구들에게

멜번컵 지식 있는 척 :) 하시면서

올해 멜번컵도 재미있게 즐겨보시기 바라요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com