따끈따끈한 호주 대학 세계 랭킹 TOP 8 (ARWR) > 유학상담

본문 바로가기

유학상담

유학정보 따끈따끈한 호주 대학 세계 랭킹 TOP 8 (ARWR)

페이지 정보

본문

안녕하세요!! 호주 유학&이민 전문 유학원 타임스터디입니다Emotion Icon

오늘은 최근에 발표된 따끈따끈한 대학교 랭킹 중 호주 대학교들의 순위를 소개해드리려고 해요 :)

이번 발표는 흔히 상하이 대학 랭킹이라고도 알려져 있는 ARWR(Academic Ranking of World Universities)를 기준으로 작성되었습니다!

지난번에 소개드린 QS 랭킹과는 어떻게 다를지 함께 살펴보면 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

먼저 8위! 남호주의 자존심, 애들레이드 대학교가 차지했네요Emotion Icon 

전체 순위에서는 101-150위 사이에 위치해 있네요 (QS랭킹 109위)

7위는 서호주의 자존심, 서호주 대학교! 전체 순위는 99위로 TOP100에 들었네요 ㅎㅎ (QS랭킹은 90위)

6위는 호주 국립대학교 (ANU)!! 전체 순위는 64위를 기록했습니다!

ANU의 QS랭킹은 30위였는데요, 가장 순위가 많이 차이나는 호주 대학입니다..!!Emotion Icon

5위는 모나쉬 대학교! 전체순위 75위를 기록했네요 (QS랭킹 57위)

4위는 NSW 대학교 (UNSW라고도 하죠Emotion Icon) / 3위는 시드니 대학교

각각 전체순위 64위와 60위를 기록! (QS랭킹은 45위와 41위) 

QS랭킹에서도 나란히 4위와 3위를 했었는데 상하이랭킹에서도 동일하네요Emotion Icon

2위는 퀸즐랜드 대학교! 전체순위 47위 (QS 50위)

Emotion Icon대망의 1위는 멜버른 대학교가 차지했습니다!! ㅎㅎ

전체순위 32위로 QS랭킹 33위와 아주 유사하게 결과가 나왔네요!! Emotion Icon 

오늘은 이렇게 가장 최근에 발표된 세계 대학 랭킹을 기준으로 호주 대학 세계 랭킹을 살펴보았는데요Emotion Icon

위 대학들에 진학하고 싶으신가요?

학교별로 어떤 전공이 유명한지 궁금하신가요?

언제든 자유롭게 카톡채널로 연락주시거나

호주바다 유학상담 게시판에 질문해주세요! 유학상담 게시판은 비밀글도 가능하니 편하게 문의주셔도 됩니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com