하우스 청소 비지니스 어떻게 좀 해 주세요... > 비지니스매매

본문 바로가기

비지니스매매

하우스 청소 비지니스 어떻게 좀 해 주세요...

페이지 정보

본문

이렇게 오더 받다가는 죽을 것 같는데, 근데 막상 누군가 우리 집 청소 좀 해 줄래 물어보면 
무조건 한다고 하는 제가 미워 죽겠습니다.

아예 비니지스 팔고 이쪽을 떠날까도 생각해 봤지만, 이것만한 비지니스가 없다는 걸 알기에
쉽게 발을 빼기도 힘드네요.

현재 상황만 간략히 말씀 드리겠습니다. 읽어 보시고 덤빌만 하다 싶으시면 조건을 저에게 주세요
전 모든 아이디어를 내 봤지만 소용이 없었네요. 이런 방식으로도 한번 접근해 보고 싶어서 적어 봐요.

현재 상황: 혼자서 일하고 있슴.
1. 월~금 : 하루 2개씩 6시간 정도 + 에이젼시 청소 
2. 토~일 : 이론적으로 격주 1개씩 + 에이젼시 청소이나 현재는 매주 1개씩 + 에이젼시   
3. Event 청소 : 9월에 move out/in 청소 1건씩 예약, Spring clean : 10월, 11월 예약 + 하나 더 추가 될 예정
4. 에이젼시 청소 : 엄청 엄청 오더 들어 오는데 안 짤릴려고 일주일에 하나 정도 예의상 해 주고 있슴.
  - 같이 하시게 된다면 여기에 모든 역량을 퍼 붓고 싶음. blue ocean 임.

작년에도 일이 엄청 많아져 2018.Aug 에 $30/h -> $40/h 올려서 숨 좀 돌렸는데 이번엔 작년 보다 오더
더 많이 몰려 옴. 도와줄 분 못 구하면 다시 단가 인상해서 고객 절반으로 쳐 내야 함.
고객들에게 나 힘들어서 더 이상 혼자 못하니 사람 데리고 올꺼야 라고 통보 했슴.

10월 초에 2주간 호주에 없습니다. 휴가 다녀가서 마음과 몸 좀 추스리고 다시 할 지 말지 결정하고 올 겁니다. 그전에 뭔가 답을 좀 받고 가고 싶네요.
같이 할 아이디어 있으면 연락 주세요.

0498 671 660
copperdesk31@gmail.com

댓글목록

profile_image

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떡케하면 그렇게 오더를 받아올수있어요? 뻔뻔한 질문이지만,,,미안합니다,,,

멜번클리너스잡스님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번클리너스잡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고객에게 믿음을 주면 자연스레 좋은 결과들이 따라 오게 되어 있더군요..

블랙피터팬님의 댓글의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비지니스 파트너라기 보다는,,,만약 누군가[제가],,,사장님밑에서 일을한다는 개념으로 나눠서 하면 되잖아요,,,시간당 401불이니까,,,누군가[저는] 시간당 25불받고,,,누군가[제가] 한사이트 한사이트 끝낼때마다 사장님은 사이트에 청소하러 가지않잇지만 사장님에게는 15불이 그냥,,,어때요?

no_profile 멜번클리너스잡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐~ 그런 생각 아주 많이 하지요..그게 정답이고요.
그런데, 내 눈으로 확인 안 하면 잠을 못 자는 성격이라..일단, 경험 많으시고 자동차 있으시면 연락 주세요.
실력 있고 성실하시면 장비를 지원해서 일거리를 만들어 봐야죠..단, 제가 무조건 퍼 드리는 거 아네요..저도 수익이 되야 하는 겁니다.

min232님의 댓글

no_profile min232 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘드실텐데 힘내시구 홧팅

Frey님의 댓글

no_profile Frey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수고 많으시네요

멜버언언님의 댓글

no_profile 멜버언언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 전화/메일 연락드렸는데 글보시면 0401 508 557로 연락주시면 고맙겠습니다.

연락 많이 받긴 했는데요... 솔직히, 별로 관심이 없어요.
사실, 연락은 아주 많이들 주세요. 근데, 새벽 3시 넘어서 가족이 다 잠들어 있는데 전화를 주시면 어떻게 하자는 건지..
그리고, 대개 전화 안되면 포기하시는데 너무 집요하게 전화 연락 하셔서 별로 같이 하고 싶은 생각이 없어요.
기분 나쁘게 해 드렸다면 죄송합니다.

hacub님의 댓글

no_profile hacub 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결국 글쓴분을 보고 일을 주는거라 생각이 들어서 중간에 남이 끼더라도 중간에 낀 사람은 도움이 안될듯하네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com