시티 근처 대학생 교통 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시티 근처 대학생 교통

페이지 정보

작성자 no_profile 티나ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-02-03 11:41 조회 791 댓글 16

본문

곧 맬버른으로 이주하는 서호주에서 거주하는 학생입니다. 여기는 대중교통이 그렇게 발달하지 않아서 차를 타고 다니는게 무조건 이득인데 맬버른도 같은가요? 차를 타고 다녀야할지 대중교통을 이용해야할지 고민입니당... 트램이나 버스타면 daypass가 5달러 정도 든다고 들었는데 맞나용??
추천1 비추천 0

댓글목록 16

건호님의 댓글

no_profile 건호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번도 차가 있으면 편하긴 편하죠. 하지만 파킹 값도 만만치 않아서 학교의 위치 그리고 집의 위치에 따라서 이득이 될수도 있고 아닐수도 있네요, 그래도 서호주보다는 대중교통이 잘되어 있습니다. 물론 학생이라면 컨세션이라서 좀 싸게 티켓을 살수 있구요. 티켓가격은 myki 사이트에서 가보시면 확인할수 있습니다.

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 시티 근처 대학이 어느대학인지는 모르겟지만, 차가 잇으면 편합니다. 하지만 시티근처에 학교가 잇을경우는 다릅니다. 시티 CBD는 주차비 Early bird parking 해도 하루에 최소 $15 입니다. 그래서 주차공간을 세 놓는 분이 계십니다. 달에 $250 정도 요즘 하는듯합니다. 가장 좋은 방법은 학교 근처에 방을 잡는게 좋을듯합니다. 역 부근이나 트램 스테이션 근처가 좋을듯합니다

티나ㅏ님의 댓글

no_profile 티나ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친절한 답변들 감사합니다!!

INDIGO님의 댓글

no_profile INDIGO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주차비 비싼가요??

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 사는거아니면 차있으면 편해요 정말

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디에 사냐에따라서 많이 다른거같긴해요 우선 차있으면 편해요 주차만 공짜라면

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티시면 차량이 그렇게 필요 없으신데 외각 같은경우 아무래도 차가 편하긴 하죠 ㅎㅎ

lms6601님의 댓글

no_profile lms6601 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차있으면 편해요 ㅎㅎ 그치만 시티 근처면 주차비 너무 비싸고 주차찾기 쉽지도 않아요.. 근데 또 대중교통은 엄청 믿을수가 없어요 ㅠㅠ 10분씩 늦는건 기본.. 그냥 학교 근처로 집구하셔서 대중교통이든 차든 안타는게 답인것 같아요 ㅠ

Briarcliff님의 댓글

no_profile Briarcliff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분들 말씀대로입니다. 학부생일 경우에는 그런데 교통카드가 제법 할인되는 것으로 알아요. 그부분도 감안하시면 좋을 것 같습니다.

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 핸드폰으로 버스, 기차, 트램이 정확하게 어디있는지 알수있어서요. 많이 기다리시지는 않을거에요. 차는 비용이 많이 나가서요.

아스파라거스님의 댓글

no_profile 아스파라거스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 살꺼 아니면 차가 있는게 좋니다

린123님의 댓글

no_profile 린123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 주차 자리가 없어서 추천 안 해요

baek4841님의 댓글

no_profile baek4841 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 차있고 없고 차이가 큰거 같아요 ㅠ

맥모닝불여일견님의 댓글

no_profile 맥모닝불여일견 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대학교 학부생이면 학생할인되서 1년 패스 800불정도 해요 근데 학생증을 꼭 같이 들고 다녀야해요. 인스펙터들이 자주 확인하더라구요

mrbeeclean님의 댓글

no_profile mrbeeclean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티근처면 대중교통이 좋구요, 그 외에도 시티에서 멀지 않은 주변이면 괜찮은데 어느정도 거리가 생기면 차가  있는게 좋습니다