멜번 시티에 독방 구하고 싶은데 팁이 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 시티에 독방 구하고 싶은데 팁이 있을까요?

페이지 정보

본문

독방 구하고 싶은데 쉽게 안 구해지네요... 호주바다 통해서 동양권 쉐어로 구하고 싶은데
잘 안올라오구 올라와도 금방 나가버려서... 다들 어떻게 구하셨는지요ㅠㅠ
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 방세가 비싸서 독방 잘 안나와요. 시티에서 멀지않은 가까운 동네엔 간혹 있기도 하구요. 한인쉐어 독방이 정 없을경우 에어비앤비 개인실 찾기로 해보셔도 되구요.

미두두님의 댓글

no_profile 미두두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 사람들이 없어서 호주바다에서도 찾기 편하실거에요

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 구하기 힘들더라구요. 열심히 검색하는 방법밖에 없습니다.

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티방구하는거 쉬운편이예요 까다롭지않으면 금방구해져요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방올라오는대로 전화하고 인스펙션 바로가세요 다른사람이 먼저 보기전에 ~ 부지런하면 금방구할거같아요

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

covid 때문에 지금 많이 내려서 시티 studio가 $250-300/w 정도면 빌릴수 있는데, 독방이 얼마인지는 모르지만 제 생각에는 studio renting 이랑 비슷할거 같은데.. 가격 괜찮으면 rent를 하시는것도 나쁘진 않을듯 한데요 더 오를거에요 사람들 돌아오면 :)

INDIGO님의 댓글

no_profile INDIGO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다 말고 어디가구하기쉽나요?

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플렛메이트나 검트리 중국 사이트 yeeyi도 한번 찾아보세요~

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사랍니다

Psdw님의 댓글

no_profile Psdw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 방 구하기가 힘들다고하더라구여 ㅠ

멜버룬님의 댓글

no_profile 멜버룬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅠㅠ

타락한방탕자님의 댓글

no_profile 타락한방탕자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오 렌트하게 되면 렌트비 별도로 인터넷+물+가스 이것저것 포함하시면 생각보다 지출이 더 나올거라 생각되네요.
타이밍 좋게 검색하셔서 마음에 드는 방 찾길 바랄게요.

anak님의 댓글

no_profile anak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 갑사드립니다!

제프코오옷님의 댓글

no_profile 제프코오옷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 요즘 렌트 하시는분들이 다 장사 접어서 방구하기가 힘드네요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 독방은 금액이 높아도 바로바로 계약이 되어버리니, 광고 자주자주 보시고 발품 파시는 수 밖에는 없습니다.

아스파라거스님의 댓글

no_profile 아스파라거스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사는 언제 생각하세요?

ghkdalsghd님의 댓글

no_profile ghkdalsghd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간 여유롭게 보시고 계속 확인하세요 페북 마켓

린123님의 댓글

no_profile 린123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 집이 많이 없네요 ㅠ

늘아침처럼님의 댓글

no_profile 늘아침처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

flatmate.com.au 독방구할수 있어요

femalepick님의 댓글

no_profile femalepick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이스북도 검색해보세요~

adamh님의 댓글

no_profile adamh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 방은 facebook marketplace에 올라오는 방들이 많던데 오지사람들이랑 사는거라는거만 감안 하실수 잇으면 오히려 싸고 좋은 집들 구할수 잇는거 같아요

easpop님의 댓글

no_profile easpop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 자주 확인하고 인스펙션 가서 바로 그날에 입주 결정해서 겨우 구했네요ㅜㅜ 그방법밖에는 없는듯

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com