멜번으로 정착하러 갑니다.조언부탁드려요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번으로 정착하러 갑니다.조언부탁드려요.

페이지 정보

본문

지금은 에들레이드에 있습니다. 곧 멜번으로 가려고 준비중입니다. 한번도 가보지 않아서 멜번의 지역마다 차이가 있을꺼라 생각됩니다.에들레이드에 동쪽이 좀 교육이나 주거쪽에서 비교적 안전하고 학군도 좋아 한국분들이 좀 모여있거든요.멜번도 그런쪽이 있을꺼라 생각됩니다.

집을 렌트한뒤에 이것저것 해야겠죠.

첫째가 3살이라서 지금 여기에 child care에 다니고 있어서 바로 가면 child care와 kindergarten을 지원해야 할것 같아요.

둘째는 아직 젖먹이라 와이프가 챙기는데 운전해서 와이프가 child care에 데려다주거든요.참고로 그렇게 잘하는편은아닙니다.장농면허에서 여기와서 운전시작하는겁니다.

1.와이프가 운전해서 무난히 다닐만한 그런쪽 추천부탁드려요. 

2.유닛정도로해서 시작할만한 괜챦은 동네좀 추첨해주시겠어요?

참고로 제가 시티나 그 근방에서 잡을 구할것 같으니 그리 멀지않은 곳을 추천부탁드립니다.

제가 여기에서 유닛(방2개)에 사는데 주당 $330에요, 멜번은 더 비싸겠죠? 지역마다 차이가 있겠지만요?

3.영어를 잘하는편은아니지만 centerlink,bank,post,hospital,등 몇군데는 그냥가서 일처리할정도인데 혹시 거기에는 상주하는 한국분들이 있나요?와이프가 일처리 하러 가게되었을때를 대비해 알아두고 싶어서요. 

읽어주셔서 감사드리고 많은 도움글 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
궁굼한점이나 어려운 일 있으시면 연락주세요! 카톡 yeseduntour

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
궁굼한점이나 어려운 일 있으시면 연락주세요! 카톡 yeseduntour

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com