노트북 버리는 방법 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

노트북 버리는 방법

페이지 정보

작성자 no_profile 루루팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 21-01-20 22:25 조회 1,277 댓글 31

본문

안녕하세요
안쓰고 오래된 노트북 정리해야하는데 
어떻게 버리는 지를 모르겠네요 ㅠ 

호주는 노트북 어떻게 정리해야하나요 ?  
추천0 비추천 0

댓글목록 31

parkview님의 댓글

no_profile parkview 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요. 혹시 e-waste 수거하는 곳에 갖다주면 되나요?

우유니님의 댓글

no_profile 우유니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 저도 너무 궁금....아주 오래된 고장난 노트북을 유물처럼 못버리고 있네요....

라나카님의 댓글

no_profile 라나카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리만 분리해서 버리면 문제없는것같아요

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 찿아보면 방법 있어요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 못버린 노트북이 2대나 있네요~~

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에서 알아보면 돼요

MJlife님의 댓글

no_profile MJlife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애플 스토어에서는 맥북구매할 때 이전 노트북 리싸이클 해준다고 해요 ㅎㅎ

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

whani님의 댓글

no_profile whani 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 버리면 안돼나요 ?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리만 분리해서 버리면 아무 문제없답니다

eeaa124님의 댓글

no_profile eeaa124 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Ohmaki님의 댓글

no_profile Ohmaki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 분리해서 버리시면 될거에요

ㅇㅅㄱ님의 댓글

no_profile ㅇㅅㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 고민을 가지고 있었는데 고맙습니다.

victor.k님의 댓글

no_profile victor.k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 폐기물 스티커를 정부에서 받아서 붙여야 하지 않나요? 가구 버리는것 처럼요?ㅋㅋㅋㅋ저도잘....

두부야님의 댓글

no_profile 두부야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카운슬에 연락하면 electronics 버리는 법 알려줘요! 보통 수거 신청하면 수거해 갑니당

Smile1님의 댓글

no_profile Smile1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

dcar113님의 댓글

no_profile dcar113 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

casde님의 댓글

no_profile casde 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ccrdd님의 댓글

no_profile ccrdd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ccrdd님의 댓글

no_profile ccrdd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ccrdd님의 댓글

그냥 버리면 안돼나요

mycall님의 댓글

no_profile mycall 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 산지 10년된 노트북 어떻게하나 했는데 포맷해서 100불에 팔았읍니다. 호주에서는 오래된 노트북도 마니 써서 중고로 사가더라구요 ㅎㅎ작동만 되면 50불 100불은 받으실수 있을거에요 ㅎㅎ

빅토리아강님의 댓글

no_profile 빅토리아강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 똑같은 고민 했는데 좋은 정보 감사합니다. 묵혀둔 노트북 한꺼번에 버려야 처리해야 겠네요.

another.a님의 댓글

no_profile another.a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랩탑마다 "초기화" 기능 있습니다. 정 찝찝하시면 cach converters에 팔면 알아서 한번 더 지워줍니다ㅎ

Koroyeva님의 댓글

no_profile Koroyeva 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포맷후 부품 검트리에 파셔도 돼요

MarcoPolo님의 댓글

no_profile MarcoPolo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작동되는거라면, 근처에 salvos 나 vinnies에 기부하셔도 좋을 듯합니다.

Brenda22님의 댓글

no_profile Brenda22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 Charity 전기기구는 더이상 기부 받지 않고요, 포맷후 중고로 파시거나 아니면 그냥 포맷후 비닐에 싸서 쓰레기통에 버리시는게... 전에 IT 사람들이 회사에서 준 오래된 노트북 쓰레기통에 처박는거 봤어요 그게 제일 안전하다며 ㅋㅋ

jnflooring님의 댓글

no_profile jnflooring 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그냥 집에 골동품처럼 두고 있네요..

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포맷하고 재활용에 버리면 안되나보군요 좋은 정보 감사합니다