고속도로 경찰이 싸이렌 잠깐 켰는데, 정지 신호 인가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

고속도로 경찰이 싸이렌 잠깐 켰는데, 정지 신호 인가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 감치미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-10-10 20:31 조회 1,075 댓글 28

본문

벌금 겁나서 다른 사람들 처럼 운전 조심조심하는 편인데요.
오늘 퇴근길에 혼자 잡생각하다가...순간 m1에서 120에서 125정도 사이로 1차선 주행중.
왼쪽 사이드 미러보니 어떤차가 뒤쳐지지 않고 2차선에서 따라오더라구요.
계기판 보니 120에서 125정도.
저녁 9시 넘은시간이라 차들도 별로 없고,
저 차가 나 지나가는것 보고 자극받아서
속도경쟁이라도 하자는건가? 난 그럴맘은 없는데...하는 찰나
그 차가 쓩하고 순간 가속으로 2차선상으로 지나치더니
(그 와중에 와 순간가속 죽이네.무슨차지? 미쓰비씨 suv네.와 그 차 힘좋네라고
생각하는 순간)
그차 브레이크 등이 들어오고 그차 뒤편ㅈ번호판 주변에서 경찰 싸인이 1초정도
돌더라구요. 여전히 저는 1차선 그차는 2차선.
소리는 안들렸고, 진짜 잠깐 브레이크등과 동시에 경찰싸인 들어옴.
순간 완전 쫄아서 속도 100으로 맞추고 가니,
그 차와 거리는 싸이렌 보였던 거리보다 좀 멀어졌죠. 약100미터
 그 차 왼쪽 깜박이 키고 3차선으로, 저는 2차선으로..
계속 긴장타고 그 차만 주목하고 가는데 
그 이후로 싸이렌은 안키고 다시 깜박이 켜고 4차선 변경.
저는 여전히 뒤에서 눈치보며 2차선 주행중 
근데 거기가 고속도로 갈림길이였는데..
직진 3차로가 m1 pakenham방향, 좌측 4,5차선은 princess high way.
그 차가 4차선타고  쭈욱 좌측 방면 고속도로 타고 나가버림.
저는 2차선에서...자연스럽게 그차랑 멀어져버림. 
음..그 차가 좌측으로 차선변경해가며
제차를 유도한다 느낌은 없었거든요. 싸이렌도 없고,
저는 계속 2차선 100킬로 주행중인데
제 앞쪽 100미터 전방에서 혼자서 2차로, 3차로, 4차로에서 이동후 갈라짐,
처음엔 그냥 봐줬나보다. 했는데..
동시에 찜찜함이 엄습하네요.
혹시 나 검문 불응?
제가 알아서 그 차 따라 갔어야 하는건가요?
보통 경찰은 뒤에서 싸이렌 울리고 차세우라고 하는데..

앞에서ㅈ그것도 저 차세우라는 이야기였는데,
혹시 제가 그냥 튀어버린게 되버리는거 아닌가? 
아니 그러면 직진차로 쬐 갓길쪽으로 유도해야지,
왜 좌측 갈림 도로 쪽으로 들어가지..
싸이렌 1초..사실 1초도 아니였음. 브레이크등과 동시에 켜졌거든요.
얼떨결에 검문 불응 되버린건가? 헐..

집에 왔는데 찜찜해 죽겠네요.
어떻게 해석해야죠?
혹시 암행 경찰들은 달리는 차에서도 차안세우고 사진 자료확보하고
티켓 발급 하는 그런 시스템이 있는건지?
들어본적은 없는데..

암튼 찜찜하네요.
그 차 따라서 좌측 도로로 나갔어야 되나..
그 잠깐 사이렌킨 이후로 어떤 사인도 없었어요.
차선도 제 앞이 아닌 옆차선에서 죄측으로 이동, 이동 하더니 나가버림
추천1 비추천 0

댓글목록 28

호주공기좋다님의 댓글

no_profile 호주공기좋다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운 좋으시네용 봐줬네여 경찰이 저는 새벽에 m3에서 120으로 멍때리면서 달리고있는데 경찰이 뒤로 붙더니 사이렌 키더군여 옆쉼터 차로에 새우고 신원조사하고 벌금은 면했는데 보통 위장경찰이 많으니 조심해야 합니다 사이렌이 차안에 있더라구요 ㅋㅋ 아 그리고 사이렌 키기전 몇번 쌍라이트로 경고 하드라구요 얘들도 바로잡진않고 경고 몇번 해주는거같아요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지 않으셔도 될것 같아요. 보통 차 세우라고 해요 ㅎㅎㅎ

Cleaningaa님의 댓글

no_profile Cleaningaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 경고한것 같아요

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차세우라고 안했으면 괜찮을 거에요

vhzpts님의 댓글

no_profile vhzpts 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정마세요

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전 조심히 하세요.

9703hjk님의 댓글

no_profile 9703hjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정마세요

오털이님의 댓글

no_profile 오털이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 경고의미의 사이렌인것 같네요~

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 안세우고 조사를 따로 안했으니, 그냥 봐준것 같습니다.
운이 좋으신듯 하네요.

Goodbet1님의 댓글

no_profile Goodbet1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 경고의미의 사이렌인것 같네요~~

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 안세우고 조사를 따로 안했으니, 그냥 봐준것 같습니다.
운이 좋으신듯 하네요.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정마세요

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정마세요 ㅎㅎㅎ

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검문유도는 누가 봐도 알 수 있을 정도 입니다 그냥 겁 한번 주고 간거 같네요

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고의미의 사이렌일수 있으니 너무걱정마세요

아이리님의 댓글

no_profile 아이리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운이 아주 좋으셨군요. 위장경찰차들이 많으니 조김하시길

BYK님의 댓글

no_profile BYK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정 하지 마세요~

멕시코코님의 댓글

no_profile 멕시코코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무걱정마세요

취업의여신님의 댓글

no_profile 취업의여신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 지나간것 같아요

JAMONG님의 댓글

no_profile JAMONG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새벽에 운전할때는 저도 조심해야겠네요 그런 위장경찰이 고속도로에 있다는것도 몰랐는데...

elly29님의 댓글

no_profile elly29 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고 신호입니다.

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정안하셔도 될거 같네요

불량금보님의 댓글

no_profile 불량금보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 경고 신호 같습니다.