텍스파일넘버가 이중으로 사용이 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

텍스파일넘버가 이중으로 사용이 가능한가요?

페이지 정보

작성자 no_profile mrsmclean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 12-04-14 09:02 조회 724 댓글 3

본문

안녕하세요, 제가 2월달에 중국인 사장밑에서 주말에만 알바하게 되었는데 캐쉬잡에도 불과하고 텍스파일넘버를 요구하더라구요..자기말로는 혹시다쳤을때에 보험때문에 그런거다..어쩌고저쩌고 그랬던것 같은데 사실 영어를 잘 하지 못하니깐 정확히 이해는 못했습니다.

처음에 안주고 피하다가 결국 달라고 계속 요구해서 줘버렸습니다. 근데 제가 세컨비자가 필요해서 농장을 가거나 다른방법으로 얻고자 할때에 제 텍스파일넘버가 필요하잖아요...

그래서 일을 그만두더라도 텍스파일넘버 사용하지 말라고 말하려고 합니다.

근데 문제는, 그 사람이 안쓴다고 해놓고 계속 사용할수 있다는게 찜찜 하더라고요..그사람이 사용하는지 안하는지..내 텍스파일넘버가 어디서 이용되고 있는지의 여부를 확인할수 있는 방법이 있나요?

그리고 내가 일을 그만두었음에도 불과하고 계속 사용하고 있다면, 만약 농장에서 내가 텍스파일넘버를 사용할때가 그 넘버가 이중으로 사용이 가능한건지, 그래서 이민성에서 내가 이중으로 사용한걸로 인해 불법으로 걸리게 되는건지..

좀 알려주세요ㅠㅠ 중국사람이라서 못 믿겠어요ㅠㅠ 제 잘못이 큰거 알고 있습니다.

제발 도와주세요...ㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 3

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
오늘도 좋은하루되세요.
궁금한 점이나 어려운 일 있을 때 연락주세요.
카톡 yesduntour

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
오늘도 좋은하루되세요.
궁금한 점이나 어려운 일 있을 때 연락주세요.
카톡 yesduntour

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가능합니다 이중택스번호......