쉐어 테이크오버 넘길때 원래 디파짓 당일날 주는거아닌가요 ? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어 테이크오버 넘길때 원래 디파짓 당일날 주는거아닌가요 ?

페이지 정보

본문

작년에 테이크오버 넘길려고 했을때 
인스팩션 오신분이  보자마자 맘에 드셔가지고 
넘겨 받겠다 하시고 바로 디파짓 500불 걸고 가셨어요

이번년도에도 테이크오버 넘길려고하는데
어떤분이 마음에 드신다고 받겠다고 하셨어요
그래서 디파짓을 달라고 하니까 갑자기 말을 돌리시는거예요

그래서 다시한번 디파짓 얘기를 하니까 
그거를 3일뒤에 만나서 주겠다는거예요.

그래서 저는 3일동안 그쪽분 마음이 바뀔수도있고
디파짓의 의미가 그런게 아닌데 ..디파짓 액수가  부담스러우면 줄여드릴께요
했더니  "3일 뒤에 드린다고했죠? 그렇게 알고계세요 "
라는 식으로 얘기하셨습니다 

그래서 지금 뭔말하시는냐 
쉐어생이 집 들어온다해놓고 디파짓은 3일뒤에 드릴께요 라고 하면 어떨꺼같냐했더니 
하는 말이 

자기 파트너랑 상의를 해봐야돼서 그런다 
그러니까 그냥 그때 받으라는식으로 무대뽀......

황당해서 다른분한테 넘긴다고 더이상 답장하지 말라했습니다

제가 잘못한건가요?
너무 당당하셔가지고 순간적으로 내가 잘못한건가? 싶었습니다

원래 디파짓 바로 받는게 맞죠?
제가 3일동안 그분만 철썩같이 믿고 기다렸어야 했나요?
파트너랑 상의는 또 뭔지 .....

그분 처음부터 이상하셨던게 가구 테이크오버 넘기는게
가구전체를 한번에 넘기는 개념인데 
의자 몇개 그릇몇개 냄비몇개 이런거 적어가시고............

제가 이상한거 아니죠??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이어유으타논유느나님의 댓글

no_profile 이어유으타논유느나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정신나간놈이네요

sul_99님의 댓글

no_profile sul_99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3일 후에 주신다는 분이 이상한 사람이네요..
그 분이 이해를 못하시거나 받아들이지 않으시면 그냥 보내시는게 나아요.
한두 푼도 아닌데...

Ayden91님의 댓글

no_profile Ayden91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안넘기는게
좋을듯한데요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 다른분이 먼저 디파딧 주신다고 하면 그분께 넘기는게 낫지않나요?

견음장님의 댓글

no_profile 견음장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일이 제일낫지요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다른분 찾으세요^^;

okd님의 댓글

no_profile okd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 나간거확인하고 문제될거잇음 청구하고 그레야하는게 절차같아요

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른분 구하시는게..

TAG님의 댓글

no_profile TAG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다른분 찾으시는게 편아실듯 하네요 ....

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그사람한테 안넘기는게 정답입니다.

Hugh0216님의 댓글

no_profile Hugh0216 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 사람한테 넘겨도 계속 문제 생길듯...잘생각하셨어요

라떼에님의 댓글

no_profile 라떼에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3일 뒤에 하신다면 그동안 다른분이 디포짓 하시게되면 먼저 디포짓하는 분께 넘긴다고 하세요~

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 받는게 맞죠

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그사람한테 안넘기는게 좋을듯하네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른분이 먼저 디파짓 주신다면 그분한테 넘기는것이 낫지 않을까요

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른분 구하시는게..

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다른분 찾으시는게 편하실듯 하네요 굉장히 정신병 말기이실 듯 하네요

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일이 제일나아요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓은 당일 받으시는게 제일 안전 하죠

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무개념들 많습니다 일일이 상대하고 스트레스 받으실필요 없습니다

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴 이상한놈은 항상 있구나..

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 바로 받는건데 이상하네요

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 당일에 받아야하고, 사정상 그분이 금액이 부족해서 날짜를 연기하고 싶은경우 최소 미룬날짜까지의 렌트비정도의 보증금은 받는게 좋아요 그래야 취소했을때 피해를 줄일 수 있어요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓 하는분한테 넘기는게 맞는거죠 굳이 돈도 안거는데 기달리 필요는 없어요

고양이사랑님님의 댓글

no_profile 고양이사랑님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그사람한테 안넘기는게 정답입니다.그사람한테 안넘기는게 정답입니다.

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓 의미를 모르는 사람인가보네요 그리고 분명 3일뒤에 가서 안한다 할 사람이구요 패스하세요

망지님의 댓글

no_profile 망지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 나간거확인하고 문제될거잇음 청구하고 그레야하는게 절차같아요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각해 보겠다는 의미로 받아들이고 디파짓 안하면 예약안된다고 말씀하시면 될득합니다.

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하신다고 하고 말바꾸시는 분들 많더라구요,!

위르프님의 댓글

no_profile 위르프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓이 문제군요...

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 문제네요.

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘하셨어요. 디파짓의미도 모르는 놈이네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다란 사람 구하는게 나을거 같아요

Aqtldls님의 댓글

no_profile Aqtldls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 무조건 받지요

Jun3님의 댓글

no_profile Jun3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 받아야 정상인데, 호텔을 가도 바로 디파짓을 주기 마련인데;

Wannabesui님의 댓글

no_profile Wannabesui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 주는건 아까 말슴하신데로 미리 500불 정도는 미리 받아놓죠

Davo님의 댓글

no_profile Davo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정신이 가출했네요..
당일날 받는게 당연한거죠..

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 세상에 디파짓 없이 누가 3일을 기다려줘요 나중에 잠수타거나 말바꾸는 사람이 한둘이 아닌데

리러유누타늉운님의 댓글

no_profile 리러유누타늉운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짖 받기 전까진 아무도 믿을수없죠.
저도 처음에 몇번 당해서, 지금은 사정 안 봐주네요.

JohnP님의 댓글

no_profile JohnP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당일날 주는게 좋죠

아자차자님의 댓글

no_profile 아자차자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 이상한데..그냥 없는사람 치고 다른 구매자 찾으면 되지않을까요?

hailey2235님의 댓글

no_profile hailey2235 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 분한테 넘기시는게 좋을거 같네요.

ertyu님의 댓글

디파짓이 계약인거지 말은 계약이 아닙니다

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3일 후에 주신다는 분이 이상한 사람이네요..
그 분이 이해를 못하시거나 받아들이지 않으시면 그냥 보내시는게 나아요.
한두 푼도 아닌데...

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다른분 찾으세요^^;

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그럼 알겠다고 하시고 그분이 디파짓 내기 전 안에 다른분이 먼저 디파짓 걸면 그분은 어차피 자동적으로 취소?되는거니까요. 굳이 뭐 이런걸로 스트레스 받지마세요. 별별 사람많아요ㅠㅠ

mww105님의 댓글

no_profile mww105 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘하셨네요 디파짓에 개념이 아예 이해 못하시는분같네요 3일뒤에받고 일처리를해도 나중에 뭐든 또 문제가 생길꺼예요 다른분찾는게 맞는거가 아요

Arysear님의 댓글

no_profile Arysear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런건아니죠 디파짓은 당일날 주는게 맞는데 일단 하기로 계약하셧으면선금을 미리 주고 하는게 맞는거에요 다 사진찍어주고ㅠ확실히 하는게 맞아요

seoni님의 댓글

no_profile seoni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 당일날 받지요. 그냥 다른분한테 넘기세요;;

태환으로님의 댓글

no_profile 태환으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글검색해 보세요.

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글검색해 보세요.

Pterule님의 댓글

no_profile Pterule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘하셧내요 디파짓을 당일날 주는게 아니에요 일단 계약금식느로 주고 만약사람리 돈다받고 이중으로 기약하면 어쩌겟다는거에요 돈 다 날리는거죠 서로서로 보험인가조

중고가구팝니다1님의 댓글

no_profile 중고가구팝니다1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꺼림직 하면 다른사람 구하는게 맞는 거 같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com