Muleta's Cafe 바리스타 트레이닝 코스 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Muleta's Cafe 바리스타 트레이닝 코스

페이지 정보

본문

안녕하세요?

Muletas Café 바리스타 트레이닝 코스를 소개합니다

먼저 건강상의 이유로 지난 2주간 코스를 진행하지 못한점에 대해 진심으로 사과말씀 드립니다. 문의 및 신청해 주신 분들 감사합니다. 사죄의 뜻으로 11월 1일~5일까지 진행되는 코스는 $280에 진행하겠습니다.

Muletas Café 실전 바리스타 코스는 타 어학원 부설 바리스타 코스 또는 하루 동안 이루어 지는바리스타 코스와는 달리 실제 운영중인 약 200석 규모의 카페 (google검색 가능) 에서 5일 동안 (하루 한시간)  직접 보고 느끼고, 커피를 만들어 보며 현지 카페의 분위기를 동시에 파악할 수 있는 인턴쉽류의 코스 입니다.

Muletas Café 바리스타 코스는 흔히 발행되는 수료증(certificate)은 발행되지 않으나, 현지 카페에 취직을 하실 때 반드시 필요한 Owner Reference letter 가  주어 집니다. 따라서, 기존 바리스타 과정의 수료증을 필요로 하시는 분들께는 이 코스를 추천하지 않습니다. 저 역시 2년전에 하루코스(5시간) 를 수료했으니  코스 비교 원하시면 해드립니다.

직접 카페에서 일을 하지 않고서는 알 수 없는 바리스타로써의 현장교육을 받고 이 곳 현지 카페에 Job을 갖고자 하는 분들이 이 코스의  대상입니다.

영어는 최소 Intermediate 이상이신 분들 이어야 합니다. 트레이너인 저를 제외하곤 전원 호주사람입니다. 기본적인 영어회화가 필요하신 분들에겐 레벨에 맞는 영어코스를 추천해 드립니다.

커피 메이킹과 동시에 영어에 아무런 문제가 없으신 분들(Owner 와의 인터뷰 통과) 에 한해  주말 파트 타임으로 일할  수 있는 기회가 주어집니다.

바리스타 코스이기 때문에 Owner (Jason Muleta)가 커피 메이킹의 관한 것들을 집중 교육합니다. 저 역시

커피 트레이닝을 맡고 있지만 현지 카페에서 일함에 필요한 여러가지 Tip 을  개인적으로 교육시켜 드릴겁니다.         (예, 카페 메뉴 정리 ,소스및 빵 종류, 주문 받을 시 취향별 요령- 사이드 메뉴 추가 또는 삭제 등) 

또한 교육 중 주문 들어오는 조건 안에서 smoothie, Thick shake, spider 등 만드는 방법 가르쳐 드립니다.( 이 내용은 다른 외국 학생들에겐 제공되지 않는 겁니다. Owner 가 Advance 코스에  라떼 아트와 함께 포함된 것들이라 코스비를 지불하고 받는 교육입니다. 그렇지만 저는 한국분들에겐 교육중 주문이 들어오면 그냥 가르쳐 드립니다.

본 코스는 호주 현지 카페에 바리스타로 취직을 원하는 International 학생들에게 커피 메이킹

기술과 카페 경험을 제공하는데 가장 큰 목적이 있음을 알려드립니다.

코스 신청 및 문의

pac5338@hotmail.com

예)

Email 제목 : Apply for Muleta's  Cafe Barista Course

Name : Jason Muletas

DOB : 24/05/1999

Contact No : 0413.000.000

Muletas Cafe

Barista Training course

Course

Date

Duration

Class Size

Barista Training

01/11/2010 ~05/11/2010

<?xml:namespace prefix = st1 />08:00am ~09:00am (Mon-Fri)

5 Hrs

6 Persons

422 Queen St
.

Melbourne. VIC

ACTIVITIES & COURSE TOPICS
we include:

• Preparing and understanding all equipment (coffee machines, grinders)
  • Preparing the full range of espresso coffees
  • Understanding milk textures and working with full cream/soy/skim...
  • Milk texturing techniques
  • Workflow for multiple orders
  • How to maintain the machine
  • Ongoing cleaning 
  • Safety tips to ensure there are no accidents in your workplace
  • Coffee art that is easy, quick and doesn’t slow the flow of service
  • Plenty of time to practice your new found skills so you get it right every time

Course Fee - $350

(Includes all course materials fee)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

zxcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

fern님의 댓글

fern님의 댓글

Aspire님의 댓글

no_profile Aspire 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

들어오시랠요ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

상상그이상님의 댓글

no_profile 상상그이상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넹넹네에네에에엥네란이하ㅗㅇ너태ㅣㅓ차ㅡㄴ킹라ㅜㅍㅇㄴ태ㅏㅣ

appleag님의 댓글

no_profile appleag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

좋은집7님의 댓글

no_profile 좋은집7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com