왜 빅토리아만?? 미쳐가는 빅토리아 정부 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

왜 빅토리아만?? 미쳐가는 빅토리아 정부

페이지 정보

작성자 no_profile 그르고살면좋니? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-07-06 16:24 조회 1,846 댓글 46

본문

유독 왜 빅토리아만 난리가 났을까요?? 다른 주들은 규제를 풀고 있고 하물며 몇몇주는 학생도 다시 받는다 합니다.

무엇이 빅토리아 주를 이런 상황으로 만들었을까요??

저 역시 이 기사를 보고 얼탱이가 맛탱이가 가서 정말!!!!!!

(우선 빅토리아 주지사 = 앤드류)

1. 각 주는 각 지역에 따로 격리시설(호텔 격리시설)을 만들고 그 격리 시설에 호주 정부 방위군등 전문적으로 코로나 바이러스 격리에 전문적 요원들을 교육, 양성하여 배치 하도록 하였으나!!!!!미친 앤드류, 빅토리아 정부는 이를 거부!! 사설 용역을 통해 격리시설을 관리토록 하였다.

2. 비 전문 사설 용역원들 중에는 우버 드라이버도 있었고, 격리자들과 함께 파티를 즐기고 심지어 용역직원과 격리자간에 성관계를 맺는등!!!!!!! 지금 현재 빅토리아 감염의 급격한 확산에는 호텔발(격리시설 발) 지역 감염이 기정 사실화 되었다. 지금 수퍼 확산자 중 한 사람이 격리시설 관리 용역 중 한 사람이랍니다.......

3. 또한 핫 스팟 지역 전체 검역에서 약 10,000명 이상이 그 당시 검사를 거부할 수 있었고 이에 대한 정부의 재제는 존재 하지 않았으며 불안감을 조성하여 핫 스팟지역에서 벗어나는 등 전파의 속도를 부추겼다!

4. 검사 거부자들 대부분이 코로나의 음모론을 믿고 있다!
  -음모론 : 1. 검사를 빙자하여 DNA 샘플등을 체취하여 각종 범법(탈세,등등 아마 마약이나...)행위에 대한 기록을 만든다.
              2. 코로나는 거짓이고 국민들은 선동되고 있기에 나는 그렇게 당하지 않는다(미국도 이와 같지요)
                          등등 입니다.

현재 각종 언론은 앤드류 주지사에게 이에 대한 해명을 요구 하고 있으나 어떠한 성명도 이와 관련하여 밝혀지지 않고 있다 합니다.

결국 빅토리아 주 정부가 이번 코로나 대 폭발을 시작시켰고, 감염을 전혀 관리 하지 못하였으며, 사건은 일어나버려 셧다운이라는 조치를 시행하고 있습니다. 참으로........얼탱이가 없지요 정말 이럴때 쓰라고 쓰는 말이 얼탱이인 것 같습니다.

최악의 정부가 최악의 사태를 만들었으며 피해는 고스란히 시민(저는 시민은 아니지만요)에게 돌아오네요.

이럼에도 불구하고 알고 있음에도 불고하고 난리가 났음에도 불구하고!!!!왜 마스크 쓰라는 말은 절대!!!!!!절대!!!!!안하는 겁니까??? 호주가 그렇게 따라하기 좋아하는 미국도, 트럼프도, 인제 마스크 쓴다는데 아직도 마스크 쓰라는 말을 안하네요

여러분 절대 나를 너를 우리를 위해서 마스크 쓰십시요. 손 씻기와 마스크가 코로나의 절대적 방어책 입니다.

잠깐 또 말씀드리자면 코로나의 대부분의 전파가 손에서 온다합니다. 즉 손에 바이러스가 묻어 얼굴을 만졌을때가 문제 인 것이지요 
1. 손 씻기. 무조건 비누(계면활성제)로, 알코올 손 세정제 아닙니다. 비누입니다. 어쩔수 없을때 그나마 알코올 세정제 이지만 코로나 바이러스의 세포 외벽은 단백질로 이루어져 있다합니다. 계면활성제(비누)는 바이러스 세포 벽을 파괴하여 세포를 죽이는데 알콜 소독제는 효과가 미비 하다네요.

2. 마스크!!마스크를 쓰면 스스로 얼굴을 만지는 빈도 혹은 얼굴을 만질 수가 없지요 그래서 포인트입니다. 마스크로 손으로 부터 얼굴 접속을 차단 하여야 합니다. 비말 전파는 있기는 하나 미비하다하니(그래서 비말을 통한 감염을 소셜 디스텐스로 유지) 굳이 KF등 방역 마스크가 아니여도 된다 합니다.

추가로 제 생각 입니다만... 핸드폰은 변기보다 더럽다 하니 제가 봤을때는 핸드폰을 터치를 통한 감염 역시 절대 무시 할 수 없지요 이건 뭐 세탁을 할 수도 없으니......

이런 무식한 정부는 믿을 수 없습니다. 저는 요새 저의 손을 더러운 남의 손 취급합니다. 제 손이 없다 생각하고 아주 더럽게 생각하니 그냥 계속 씻더라구요. 그래도 손은 더럽습니다. 여러분 스스로 지켜야 합니다. 모두들 건강하세요!!!
추천1 비추천 0

댓글목록 46

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화가만이나셧군요 ..

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 빅토리아주만의 문제가 아니고 다른 주도 그런거같은데 빅토리아가 터진거 같네요. 말씀하신부분 다 동의합니다...

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 이상황이 끝나길 바랍니다....

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는 말씁입니다... 저도 정말 답답합니다...

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는 말씁입니다... 저도 정말 답답합니다...

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유독 빅토리아 주에서만 문제 발생이 일어났네요. 모두들 조심하세요

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구구절절 맞는 말씀이십니다 저도 님처럼 생각해요... 참 답답합니다 저도 ㅠㅠㅠ

gabirang님의 댓글

no_profile gabirang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 이 상황이 해결되야 할텐데요. 여기는 퀸슬랜드인데 빅토리아보다는 상황이 좋은 편이네요.

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 어느주가 학생을 다시 받나요? 그런 기사는 못 봤는데요... 학생을 받으려면 인터네셔널 보더를 열어야 하는데 관련 기사 링크좀 걸어주세요~ 가짜 뉴스가 아니라면 말이죠

그르고살면좋니?님의 댓글의 댓글

no_profile 그르고살면좋니? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가짜뉴스를 운운하시네....음모론 믿으시는 분이신가??
관심을 가지시는건 좋은데 무조건 태클은 별로네요
https://www.sbs.com.au/language/korean/act-will-be-first-to-allow-international-students-back-to-universities-in-canberra

커피한잔어때님의 댓글

no_profile 커피한잔어때 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길어지니까 점점 지쳐가네요, 모두 힘내세요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 가야겟네요ㅠ

하히흐님의 댓글

no_profile 하히흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 왜 빅토리아만 이럴까요 ㅠ

멜번픽픽님의 댓글

no_profile 멜번픽픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 이상황이 끝나길요..

쿠쿠하셔요님의 댓글

no_profile 쿠쿠하셔요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 주만 그랬던 것은 아닙니다. NSW는 유람선이 큰 문제를 일으켜서 한바탕 난리가 난 적이 있었죠. 다른 시기의 문제여서 빅토리아만 그렇게 보인 것이죠. 물론 지금 주 정부가 문제가 있습니다. 특히 Security하는 사람들이. 그 부분은 Royal Commission할거고, 그리고 International arrival은 다른 주로 이동 시켰고 다른 주로 arrival 가자마자 WA에서 케이스 나오기 시작했죠. 음모론에 대한 답변은 항상 해왔습니다. 매일 주지사나 Chief Health Officer, 보건복지부 장관이 수도없이 얘기했지만 40분에서 60분짜리 매일 브리핑 하는거 보셨으면 아시겠지만 언론에서 처음에만 크게 알려주고 그 다음은 뭍혀져서 그렇죠. 매일 브리핑 끝까지 보세요 뉴스에서 1~2분나오는거나 짧은 기사거리만 보시지 말구요.

포인트좀줘님의 댓글의 댓글

no_profile 포인트좀줘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 보기에 맞는 말을 하는것 같은데 되게 아니꼽게 보시네요. 다른 주에서도 일이 일어났다고 다시 셧다운 하던가요? 빅토리아 정부가 관리를 못 한거 맞지.않나요? 작성자가 음모론에 대한 해명을 안한다 하던가요? 정부 책임에 대한 이야기를 안한다 한것 같은데요....뭐 기사 깨나 읽으시는 분 같은데 행간의 내용을 못 읽으시네요... 틀린말이 아닌것 같은데 저도 대충 기사를 봤는데 시비거시는거는 아는척 하시고 싶은건가요? 정부에서 일 하시는 분인가요? 참 세상에 별 사람이 다 있네요..정부가 잘 못하고 있다. 코로나 스스로 조심하자란 내용으로 보이는데 이걸 덤벼드나?

그르고살면좋니?님의 댓글의 댓글

no_profile 그르고살면좋니? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깔라면 이렇게도 까이는구나.......관종들은 참....달라 역시...

쿠쿠하셔요님의 댓글의 댓글

no_profile 쿠쿠하셔요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하.. 더 이상 답변해도 대화는 안될 것 같기도 하고, 아는 척 하는 것도 아니니 그 생각 그대로 가지고 계세요. Dunning-Kruger Effect 한번 찾아보세요. 그 그래프가 제 생각을 반영하는 것 같네요. 아무튼 전 딴지 걸 생각도 없고 일 시작하기전에 오랫만에 들어왔다가 우연히 보고 답글 남긴겁니다. 안녕~

ghwnqkek2님의 댓글의 댓글

no_profile ghwnqkek2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이분 관종 맞네. 글쓴사람이 맞는 말 한거 같은데 개딴지네.. 더닝 크루거는 너님한테 하는 소리같은데...비판내용의 요점도 못잡고 이상한 얘기나 하고 있고 답글대로 세상에 별사람들 다 있네..관종 더하기 아는척 쩌는... 옜다 관심 받아라 ㅋㅋ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 이상황이 끝나길 바랍니다. 답답하네요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말씀이네요

4월부터 현재까지 시티죤 지켜보니 정말 한심해요 공사현장들은 거리유지는커녕 마스크도안쓰고 주말까지 일하고
도로는전체 소독한답시고  일자리만들어 주었지만  진지하게 소독ㆍ청소하질않아요  타월1장 소독제하나씩들고 때로모여다니며 마스크도 안쓰고
얘기하기바쁘고  슬렁슬렁  타월한장으로 시티전체 구역별로 지정되어  하루 일당을주는듯해요  인건비 너무 낭비아닌가싶어요

내년예산까지 끌어다
코로나대책으로
많이쓸생각인듯한데
이방인들도 좀챙겨주고
인터네셔널
학생들 학비도할인해 주어야 하지않을까요?
조기유학생들도 많이 귀국할수밖에 없어요

요즘
건설쪽 일자리 늘어나 좋긴한데
동양인들 별로못봤어요
글구
안전모만 쓰지말고
마스크를 쓰게하는게
더 효울적일듯
호주
정부는 이방인들  일자리 안주면 다 떠날수밖에 없겠지요?
내년까지
워홀ㆍ유학생들 입국안되면  텅텅빈 집들 많을거구 집세는 내려가겠지만
 향후 3년내에 경제적 타격이 있을겁니다
더이상락다운 안되게하려면
보건당국에서 좀더 구체적이고 강한 페널티로 질병 예방 규칙과 거리유지
확진자 지역 통행통제를 따를수있도록
대책을 세워야해요

나를위해 서로를위해
마스크를 씁시다

한국도 호주도
해외무역ㆍ관광사업도 3년이내에 회복될수 있을지 걱정입니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 정말 심각하네요 ㅠ

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해쳐 나갈 겁니다.

제베리님의 댓글

no_profile 제베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하긴 마스크 안쓴사람 엄청 많았죠 ㅠ

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼탱이가 없다는 말이 진짜 맞는듯해요...

zzw98님의 댓글

no_profile zzw98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 코로나가 끝나서 일상생활로 돌아가고 싶네요ㅠㅠㅠ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인포데믹이 더 무섭다고 하네요.

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어서 빨리 이 상황이 끝나야 할텐데요

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아만이라도 마스크 의무제가 잇으야할거같아오

구상선수님의 댓글

no_profile 구상선수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 잠깐의 방심으로 감염으로 퍼지는게 재앙입니다.2차 락다운은 더 철저히 조심해야할듯하네요

가구삽니다요오잉님의 댓글

no_profile 가구삽니다요오잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문화차이라고 생각해야겠죠?

제이야님의 댓글

no_profile 제이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요.. 이렇게 돌아가는 상황을 보니 빅토리아라도 마스크 의무화가 필요할것같아요.. ㅠㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 빅토리아주가 심각하네요 속히 코로나가 진정되어야 할텐데 정말 걱정입니다

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

졸업까지만 버텨보려했는데..으하..

사뱅좋아님의 댓글

no_profile 사뱅좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 정부가 미친게 아니고 이걸 미쳤다고 하는 분이 미친게 아닌가 ??. 호주에서 유독 겨울이 추운 곳이 빅토리아 주이고 미국 흑인 살해사건으로 모여서 데모하는 바람에 통제권하에 있던 확진자가 다시 증가했어요...통제 불가능이 되기전에 엄청난 경제적 손실을 감수하면서 락다운을 결정한 것입다. 올바른 결정입니다.

이구구님의 댓글

no_profile 이구구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언능 원상복구되길 기대해봅니다

sr07107님의 댓글

no_profile sr07107 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아주만 이러니ㅜㅜ 너무 힘드네요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 이럴수가 있나요 정말 ㅠ

라이브스피킹님의 댓글

no_profile 라이브스피킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 회복되길 바랍니다.. ㅠ

멜비드님의 댓글

no_profile 멜비드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부가 중요합니다..

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!