트램 벌금 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

트램 벌금

페이지 정보

본문

저는 2016년부터 2017년까지 워홀+관광비자로 머물렀던 사람입니다. 버스기사 말 믿고 마이키 카드 잘못 사서 트램에서 인스펙터에게 걸려서 주소 이름 생년월일을 알려주었습니다. 후에 고지서가 약 2-3달 후 날아와서 한국 떠나기 전에 선처를 원하는 레터를 쓰고 떠났습니다. 호주를 떠난후 같이 살던 분에게 여쭤보니 이후로 관련 고지서가 날아오지 않았다고 들었습니다. 또한 그 이후에 호주로 관광비자로 한번 온 적도 있습니다. 입출국시 아무런 문제가 없었습니다. 제가 취업을 해서 입사 준비를 하고 있고(한국) 호주 criminal background check(범죄경력조회)를 받아야 합니다. 제 레터가 받아들여져서 그 이후로 고지서가 더 이상 날아오지 않는건지, 혹시라도 트램 벌금때문에 범죄경력기록으로 남는건 아닌지 궁금합니다. 아시는 분들 꼭 제발 댓글로 알려주시길 부탁드려요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

야라트램에 이메일을 한번 보내보세요

하호호룰님의 댓글

no_profile 하호호룰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램벌금 그래서 그냥 나는게 맘편해요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 전화를 해보면 바로 답이 나올거같아요

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 criminal recode check 할수있는 홈페이지가 있습니다. 금액을 요구하긴하나 정확한 확인이 가능합니다.

전라도님의 댓글

no_profile 전라도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바합니다.

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려 보세요~~

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 연락을 하고 알아보시는것이 나을것 같습니다.

daisyblue님의 댓글

no_profile daisyblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

criminal background check 에서는 범죄만 나오기 때문에 개인 벌금은 안 나오지 않을것 같습니다. 개인적인 생각이니 벌금회사에 이메일을 보내는게 좋을것 같네요

f.dragon님의 댓글

no_profile f.dragon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로전화해보시는게 좋을거예요!

:-#님의 댓글

no_profile :-# 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그이후로 날아오지 않았다고 하면 받아들여진게ㅠ아닐까요?

ajsiwlsWK님의 댓글

no_profile ajsiwlsWK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램 벌금 내는 홈페이지나 이런데 고객센터 문의하기로 물어보는게 낫지 않을까요?..

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제없이 잘 된거같긴 하지만 혹시 모르니 야라트램에 이메일 보내보세요 ㅎㅎㅎ

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 연락을 하고 알아보시는것이 나을것 같습니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 전화를 해보면 바로 답이 나올거같아요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바합니다.

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일 보ㄴㅐ보세요 ㅎㅎㅎ

뚜이뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜이뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 글쓴이입니다. 댓글 남겨주신분들 다 감사합니다. 메일로 문의해 본 결과 철회 공지가 있었네요. 예전 집주소로 철회 공지 고지서가 날아갔나봅니다. 이렇게라도 해결하니 마음이 편하네요. 감사합니다.

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되어서 다행이에요~

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

덕분에 이런 경우도 알게 되네요. 감사합니다~

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 벌금은 범죄에 들어거지 않아요...
다만 나중에 신용거래(은행관련)에 문제가 되는경우가 있으니 미리미리 조심하세요..^^
그리고 발금철회가 됐다니 다행이에요~

싸뱅south님의 댓글

no_profile 싸뱅south 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

매력넘치는나님의 댓글

no_profile 매력넘치는나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

13년도에 워홀로 지낼때 저도 트램벌금 있었는데 한국돌아가고 시간 쫌 지난뒤에 다시왔는데 아무런 불이익이 없었어요

고양이네님의 댓글

no_profile 고양이네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결되셔서 마음 놓이시겠어요. 다행입니다^-^

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금은 범죄가 아닙니다.

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되었다니 다행이네요!

xorbs님의 댓글

no_profile xorbs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결되셔서 다행입니다. ~

suhju198님의 댓글

no_profile suhju198 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

joeun jung bo thank you

태즈맨님의 댓글

no_profile 태즈맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결이 되어 다행입니다.
이런 문제로 범죄기록에 남아있지는 않을것입니다.
그렇지만 벌금은 잘 처리를 해야하지 않을까요 앞으로도 살아가면서요...

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 조회해보세요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결되어 다행이네요~

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

lee011님의 댓글

no_profile lee011 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자알 해결 되시길 바랍니다

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되었네요 다행입니다 트램 타기 너무 무서워...

론즈리틀님의 댓글

no_profile 론즈리틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되었기를 바래요

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다.

buza님의 댓글

no_profile buza 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

지순이님의 댓글

no_profile 지순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일 혹은 전화해서 확실하게 알아보시는게 최고일거같습니다! 잘 해결되시길 바랄게요ㅠㅠ

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

철회가 언되었어도 범죄기록까진 안 남습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com