메디케어 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

메디케어

페이지 정보

작성자 no_profile 닉닉22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-05-05 20:35 조회 1,293 댓글 39

본문

안녕하세요. 
현재 졸업생비자 와 190비자 브릿징을 받은 상태입니다. 

190비자 브릿징을 받으면서 메디케어도 받은 상태인데

졸업생비자용으로 신청한 OVHC보험은 캔슬해도 될까요?

감사합니다..

추가)
오늘 (7/5) 호주이민성에 전화해서 확인했는데
메디케어를 받으면 8501condition을 충족하기때문에
OVHC 보험을 유지할 필요가 없다고 확인 받았습니다. 
그리고 본인이 원한다면 추가로 Private insurance를 신청하면된다고 하더군요. 
답급 달아주셔서 감사합니다. 

추가)
아무 문제없이 오늘 오후 영주권 받았습니다. 
다들 감사합니다. 
추천0 비추천 0

댓글목록 39

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을것 같네요

ㄷㅂ파리소년님의 댓글

no_profile ㄷㅂ파리소년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을거같아요

ranebddd님의 댓글

no_profile ranebddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위 주분들 모르시면서 답글을 다셨네요. 어의 없네요. 보험유지 하셔야 되요 비자 승인 나기전까지요!!

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이나 이민법무사님께 물어보세요ㅁ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문가에게 물어보는게 확실합니다

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을거 같긴하나 그래도 확실하게 하고 넘어가는게 나으니 변호사나 이민 법무사 쪽에 문의 해보고 캔슬하는게 나을거 같아요

fndltm님의 댓글

no_profile fndltm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

457에서 영주권으로 넘어간지 1년도 안된 사람 입니다. 저희 같은 경우는 메디케어 받아도 정식 영주권 승인 전까지는 사보험 계속 가지고 있었습니다. 그 편이 더 안전 하다고 해서요.

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메디케어를 받았는데 비자 승인 나기전까지 보험유지 해야되는구나,,,

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글로 저도 정보 얻어갑니다~!

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한케이스인데
최소한 졸업비자 기간동안은 보험 게속 유지햇네요!

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜버른이사전문가님의 댓글

no_profile 멜버른이사전문가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없습니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없는걸로 알고있습니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없는걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없는걸로 압니다. ㅎㅎㅎ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없는걸로 알고있습니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세히 더 알아보시고 선택하세요

fgnwongjr님의 댓글

no_profile fgnwongjr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~!! :)

RobertC님의 댓글

no_profile RobertC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사에게 문의해보세요 !

Keneith님의 댓글

no_profile Keneith 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Fernand님의 댓글

no_profile Fernand 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Mtour님의 댓글

no_profile Mtour 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사 물어보세요

Fernand님의 댓글

no_profile Fernand 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Keneith님의 댓글

no_profile Keneith 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없다고 하십니다

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을거 같아요

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 최근에 영주권 취득했는데 사보험 취소 안하고 싼걸로 변경해서 계속 유지하고 있어요. 메디케어가 있다고 사보험 취소하시는거 보다는 다른 혜책도 받을 수 있는 사보험 하나씩 가지고 계시는것도 괜찮을것 같아요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요!! 지금같은상황에서도 받으셨네요~

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Tiffabee님의 댓글

no_profile Tiffabee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이나 이민법무사님께 물어보세요

Julie8025님의 댓글

no_profile Julie8025 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반드시 전문가한테 상의하세요.. 워낙 케이스 바이 케이스니까 비자문제는..

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다