안녕하세요 네일샵 관련 질문드려요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 네일샵 관련 질문드려요..

페이지 정보

본문

안녕하세요
두아이를 둔 엄마입니다

요즘 막내도 데이케어 다니기 시작하고 해서 5시간정도 여유가 생겼어요

그래서 다시 적성을 살려 작게나마 홈네일을 한번 해보려 생각중인데요

제가 호주에서는 일을 한적이 없어서리...  abn과 라이센스가 있어야 겠지요

라이센스가  꼭 필수 요소인지 궁금하구요(제신랑이 용접사인데 용접 라이센스가 없어도 일을하고 있어서 여쭈워봅니다) 
그리고 취득 비용과 혹 짧은시간에 딸수 있는 방법등

궁금해서 올려 봅니다 답변 미리 감사드려요.. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 라이센스는 필수죠. Tafe에 코스가 있을겁니다.

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

샵 차리시면 필요하세요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

샵 차리실려면 꼭 따야겠죠

richmond77님의 댓글

no_profile richmond77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 ㅎㅎ

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네일만 하는거면 라이센스 필요없는걸루 알아요.

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다!

ertyp님의 댓글

no_profile ertyp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ABN 안받고 라이센스 없이 그냥 속눈썹이랑 네일 하시는분 본적있어요 그쪽 분야가 라이센스까지 필요한진 모르겠지만 ABN을 안받고 경제활동을 하시는건 소득에 대한 세금을 안내겠다는 뜻이니까 불법이긴 하죠 길게 보고 쭉 하실거면 정식으로 다 하시는게 좋을거같네요

위트비트님의 댓글

no_profile 위트비트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요

임기기님의 댓글

no_profile 임기기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

외연의양님의 댓글

no_profile 외연의양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com