도와주세요! [속도위반]-벌금 $397, 벌점 4점, 면허정지 1달 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도와주세요! [속도위반]-벌금 $397, 벌점 4점, 면허정지 1달

페이지 정보

본문

안녕하세요..

제가 속도위반 딱지를 떼서 letter를 쓰려고 하는데 어떻게 써야할지 몰라서 멜번고수님들께 도움을 청해봅니다.

우선, 제 상황을 설명하자면..

저는 하루 12시간 이상 운전을 하면서 생계를 유지하고 있구요,,

현재 2번의 신호위반으로 벌점이 6점 있어요..

여기에 벌점 4점을 더하면 앞으로 2년반 동안 2점으로 살아야하고, 면허 정지되는 1달 동안은 백조가 됩니다...ㅜㅜ

letter라도 써서 선처를 부탁해야 할 것 같은데 어떻게 써야 선처를 해 줄지 몰라서요..

오늘 속도위반 딱지를 뗀 경위는..

70km/h 도로인데 앞에 공사가 있어서 40km/h 라고 표지판이 되어 있는 곳에서 경찰이 쏜 속도계총에 맞았어요..

저는 내리막길에서 그 도로와 합류하고 있었고, 표지판이 너무 멀리 있어서 못 봤다가 본 후에 바로 속도를 낮췄어요..

경찰에게 나는 합류하는 도로로 내려와서 이 전에 있던 표지판을 보지 못했고, 발견하자마자 속력을 줄였다라고 말했는데 상관없대요.

경찰이 너가 얼마로 달렸냐? 묻길래 전 분명히 70km이하로 달렸다라고 말했는데..

그 당시에는 당황해서 별말 못하다가 집에와서 벌금딱지를 봤더니

제가 74km로 달렸고, 40km 보다 30km 이상 세게 달렸다고 되어 있더라구요..

걸렸을 때, 속도계라도 보여달라고 했었어야는데..

경찰이 제 말을 들으려고 하지도 않았던 상황이라 아무것도 못했어요..

letter를 쓸 때 어떻게 써야 판사의 마음을 움직일 수 있을까요?

1) 딱지를 뗀 상황에 대해서 자세하게 설명한다?

2) 평소 나의 운전 습관에 대해서 설명한다?- 면허 딴 지 얼마 되지 않았고, 그 동안 교통 법규를 잘 지키려 노력했었다 등..

3) 감정에 호소한다?-면허가 정지되면 생계유지가 힘들다 등.. 어떤 방법이 가장 효율적일까요?

제가 글을 검색해보니 딱지를 떼거나 letter를 쓰셨던 분이 많은 것 같은데..

제게도 도움을 주시면 안될까요??

은혜는 잊지 않을께요..

정말 앞으로의 멜번 생활이 막막해요..ㅜㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 상황인데 해결하셨나요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com