다들 호주 생활 어떠세요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

다들 호주 생활 어떠세요?

페이지 정보

본문

저는 현타 오기도 하고 

재밋는 일도 많지만 장단점이 있는거 같내요 

다른분은 어떠신지...
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

ghw23kaqo2님의 댓글

no_profile ghw23kaqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점있죠~~ㅎㅎ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하기도 하고.. 코로나 바이러스로부터 한국에비해 좀 안전한것 같기두하구요..

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 현타가 오는 시기가 있는거 같아요..ㅎ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 십심하네요 ....ㅋㅋ

Queenvivi님의 댓글

no_profile Queenvivi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사는 곳은 어디나 다 똑같은거 같아요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하기도 하고.. 코로나 바이러스로부터 한국에비해 좀 안전한것 같기두하구...

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 바이러스로부터 한국에비해 좀 안전한것 같기두하구...

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바이러스로부터 한국에비해 좀 안전한것 같기두하구...

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디나 다 똑같은거 같아요

굳굳굳굳굳님의 댓글

no_profile 굳굳굳굳굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 동년배들 다 호주에서 잘지내고 있읍니다,,,,,화이,팅입니다,,,

배영수님의 댓글

no_profile 배영수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살만합니다! 저는 살맛 나네요.

Dannyon님의 댓글

no_profile Dannyon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 십심하네요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세레니티님의 댓글

no_profile 세레니티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현타가 오는 시기가 있는거 같아요..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

에이비씨이디님의 댓글

no_profile 에이비씨이디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가고싶어요

호이호이1님의 댓글

no_profile 호이호이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무언가를 배워보시는게 어떠실련지요??

스나이퍼01님의 댓글

no_profile 스나이퍼01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀이시면 좀 지내다가 한국 돌아가시면되고,

그게 아니시라면 현타가 올 때,

한국 구인구직 사이트 들어가서 한번 쭉 보세요.

아! 다시 열심히 살아야겠구나! 싶던데요 저는...

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주중엔 일하느라 바빠서 정신없지만, 주말엔 많이 심심하죠.

sophie0206님의 댓글

no_profile sophie0206 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점이 어디에나 있죠... 사람 사는 곳 다 같은 것 같아요 착하고 좋은 사람, 나쁜 사람, 또라이, 꼰대는 한국이나 여기에나 다 있고, 시스템에도 각각의 장단점이 있어요. 그 중 어느쪽의 장점이 더 본인의 라이프스타일에 맞는지 고려해보시면 될 것같아요.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜가나 다 똑같은듯요.
사람 사는곳엔

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니딘

Sunshineyo님의 댓글

no_profile Sunshineyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점이 있지만 여유나 맘이 편하기엔 호주 추천 버라이어티한 바쁜 커리어의 삶을 원하시면 한국 추천!

caseyuu님의 댓글

no_profile caseyuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가고싶어요..하하

ryan777님의 댓글

no_profile ryan777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》Agg 님 ,
맞아요 현타가 올때 넘외롭네요

no_profile ryan777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》H123 님 ,
다행이시네요 항상 화이팅 하시기 바랍니다

《Re》스나이퍼01 님 ,
좋은 방법이네요 다른 자극제를 투입한다 ㅎㅎ

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점있죠~~ㅎㅎ

덜하루방님의 댓글

no_profile 덜하루방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 색다름을 찾으면 좋겠지만 어렵죠 또..

vegan님의 댓글

no_profile vegan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점을 잘 따져서 더 나은 미래를 이루길 바래요 호주는 sunshine님 말이 정답인거 같아요 기술만 있따면 훨신 호주 사는게 낫다고에 한표요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 한국 가고 싶어요

우버픽업존1존2님의 댓글

no_profile 우버픽업존1존2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 마음이네요..

lemony1004님의 댓글

no_profile lemony1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다!!!!

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 상당히 만족합니다

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장 단점이 있지만 장점이 많아요

강남길님의 댓글

no_profile 강남길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 심심은 합니다

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 어떻게 생활을 하시느냐에 따라 같은것 같아요. 한국과 호주의 삶이 각각의 장단점이 있기에 잘 활용하셔서 이곳에서 누릴 수 있는 것들을 해보시는게 어떨가 싶어요~

고기고님의 댓글

no_profile 고기고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하지만 하는 만큼 돌아오는게 호주인것같습니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기 인생입니다. 남이 좋다고 나도 좋을 수는 없습니다.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 힘 내세요.

HSB님의 댓글

no_profile HSB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁘진 않지만 꼭 '호주'일 필요는 없다 느껴요.. 그냥 사는거지요.. 살다보니 정도 많이 떨어지고...

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 십심하네요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현타 많이오죠... 여긴어디 나는 누구...

알토나님의 댓글

no_profile 알토나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현타오시더라도 포기하지말고 새로운거 도전해보세요!!

kkkong님의 댓글

no_profile kkkong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물론 다른것들도 불편하긴하지만 외로운게 가장 힘든거같아요 ㅠ

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 심심한건 맞는데 그래도 여유있는 맘으로 살아가고 있는것 같아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디나 다 똑같은거 같아요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디다 먹고 살긴 똑같죠 하지만 더 여유가 있는 곳이라는건 맞죠

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현타 많이 오죠 ㅠㅠ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초점을 어디다 주냐에ㅡ따라ㅡ다르긴
하지만 심심한건 확실해요. 가정이 있으면 개바쁨

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생이었다가 이번에 직장 구하게 되었는데 학생일적에는 그냥 사람사는곳 다 똑같구나 싶었어요. 그런데 직장 다니면 또 어떻게 변할지는 모르겠습니다.

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외로워서 현타왔습니다.

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 오래 살았다 싶지만 제게는 한국보다 여기가 더 많은걸 주네요 감사하며 살아야겠습니다

밍디스완님의 댓글

no_profile 밍디스완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래.괜찮았는데 코로나때문에 시프트줄고 마트에 살거없고 하면서... 힘들어졌어요ㅠ

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사는건 어디나 똑같지만 마음으로 여유가있어 좋아요..

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사는건 어디나 똑같지만 마음으로 여유가있어 좋아요..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com