멜번에 계신 워홀러분들 질문드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번에 계신 워홀러분들 질문드려요

페이지 정보

본문

올해 3월 쯤 멜번으로 워홀을 계획하고 있었는데 지금 코로나 바이러스도 그렇고 산불도 그렇고 현재 멜번 상황은 어떤지 궁금해서 글 올립니다. 지금 멜번에서 코로나 확진자도 한명 나왔다고 하던데 현재 멜번에서 한국인이나 동양인에 대한 인식이나 태도가 어떤가요?? 가장 걱정되는게 일단 일을 구해야 되는데 영어는 걱정이 안되는데 코로나 때문에 동양인에 대한 인식이 안좋아져서 구직에 차질이 생길까 걱정되네요.. 계획대로 출국을 하는게 좋을까요?? 아니면 좀 더 상황을 보고 기다렸다가 출국하는게 좋을까요?? 멜번 워홀러님들의 조언이 필요합니다 ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 문제라면 전혀 걱정 안하셔도 될 것 같아요.. 시드니도 그렇고 멜번도 평소와 다른건 못느꼈어요 저는

sklisjfiej님의 댓글

no_profile sklisjfiej 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 걱정 안하셔도 됩니다

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런문제는 별로 없을것 같아요

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번쪽 산불은 거의 다 잡히지 않았나요..?

Slowlife님의 댓글

no_profile Slowlife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변주신 여러분들 다들 감사합니다 덕분에 걱정없이 출국할 수 있겠네요 ㅎㅎ

David309님의 댓글

no_profile David309 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게는 없지 싶긴한데 그래도 식당가는 확실히 사람들이 많이 줄가했어요

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국 한국 계열 사람들은 확실히 신종바이러스 무서워하고요. 일반 호주인들은 별 실경 안써요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없어요!!들어오셔도됩니다

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없어요!!들어오셔도됩니다

ATSIGN님의 댓글

no_profile ATSIGN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요~ 아시안 많습니다

야큐류트님의 댓글

no_profile 야큐류트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정마세요~~~~~~

비자으리님의 댓글

no_profile 비자으리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문제 없습니다.

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까진 평소와 다른점은 못 느끼겠구요..마스크 쓰고 있는 사람은 중국인 뿐인것 같아요

yhj님의 댓글

no_profile yhj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 호주사람들 별로 신경 안쓰는 듯... 중국인들만 겁먹고 마스크쓰고 다니고, 별로 체감은 못해요

싱싱활어님의 댓글

no_profile 싱싱활어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크를 쓴 사람보다 안쓴사람이 더 많아요

THS2EA님의 댓글

no_profile THS2EA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 신경 쓰진 않는거같아요

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어만 잘 하면 큰문제 안될거에요

야이빵꾸똥꾸야님의 댓글

no_profile 야이빵꾸똥꾸야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 산불은 진행중인걸로 알고 있어요 영어가 안되더라도 열심히 하면 일자리도 다 구하실수 있어요 ㅎ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까지는 문제없습니다. 진행에 따라 달라질지는 알 수 없습니다.

Noskda님의 댓글

no_profile Noskda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 느끼기에도 별 타격은 없는거같아요

no_profile Slowlife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변주신 분들 다들 감사합니다!

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문제없는데 중국에서 경유해서 오는 비행기는 타고오시면 입국 거절되실거에요.ㅎ

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국 경유 하지마세요^^

요니짱님의 댓글

no_profile 요니짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 보다 좋아요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어만 잘 하면 큰문제 안될거예요 화이팅하세요

Slamdonk님의 댓글

no_profile Slamdonk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 별로 그런거 아직 못느끼겟어요ㅎㅎ

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지 마시고 그냥 오시면 되세요.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보다는 아직까진 크게 동요하고 있지는 않은것 같아요.

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요~ 아시안 많습니다

또이또이님의 댓글

no_profile 또이또이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구직난은 어디에나  항상있어요ㅜㅜ 준비만 잘하시면 괜찮을거에요

Lauren11님의 댓글

no_profile Lauren11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불도 잦아 들었고 코로나 바이러스도 크게 신경쓰지 않는 분위기에요!

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특별히 둘다 현지에선 크게 신경쓰지 않는 듯 합니다.

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 괜찮은데 오실때 중국 공항 경유해서 오시면 입국 안된다고 들었던것같아요, 그외에 싱가폴 홍콩은 괜찮다고 들었어요

체리맛코카콜라님의 댓글

no_profile 체리맛코카콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별일 없어요 아직 ㅋ

reapdfjsbe님의 댓글

no_profile reapdfjsbe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요! 영어만 잘하시면 문제 없으실듯 해요!

버르메님의 댓글

no_profile 버르메 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 많이 안 심해요

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 알아보시고 좋은 결정하시는게 좋을거같아요!! 좋은 결정하시길 바래요!!

무루무루님의 댓글

no_profile 무루무루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮습니다 별로 안심해요!!

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특별히 바이러스때문에 문제가 있지는 않은거같아요

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신경 안쓰는거 같아요

Mingu님의 댓글

no_profile Mingu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔도 돼요 :)

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 현지에서도 계속 이거 위험하지 않다고 발표해요.. 호주사람들은 별루 신경도 안써요

뾰로지님의 댓글

no_profile 뾰로지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

느낌을 하나도 받지안ㄹ았어요!

빵빵대님의 댓글

no_profile 빵빵대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 쓸데 없는 걱정입니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특별한 문제는 없어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 외시면 됩니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어공부 열심히 하시면 됩ㄴ다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 신경쓰실 필요 없어요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 공부 열시히 하시면 다 됩니다

강남길님의 댓글

no_profile 강남길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오시면 다 해결 됩니다

블랙독님의 댓글

no_profile 블랙독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정하는것 처럼 보이네요

원랜잘생김님의 댓글

no_profile 원랜잘생김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번외노자1님의 댓글

no_profile 멜번외노자1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확진자가 시티에서 발생한게 아니라서 괜찮을거에요!

clark1227님의 댓글

no_profile clark1227 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

meu님의 댓글

no_profile meu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불이나 바이러스때문에 걱정하시는거면 산불은 지역만 잘 정하시면 되구 바이러스는 마스크 잘 끼고 오시면 문제 없어요~ 중국 경유만 피하면

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 쓰는 호주인들 한번도 못봤어요.. 괜찮으실거에요

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나마 호주가 더 안전합니다.

Dkdkdkk님의 댓글

no_profile Dkdkdkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘에는 괜찮아진거 같아요

수영강습님의 댓글

no_profile 수영강습 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔가다 중국분들이 쓰고다니시는건 봤는데 한국만큼 심하진 않은것같아요..!! 그리고 산불은 가끔가다 공기가 스모키하긴 한데 그렇게 나쁜편은 아니예요!

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 잘쓰시고 손잘씻으시면되용
멜번은 아직갠찬네요

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제없으실것같아요!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 걱정 없으시면 충분히 가능할것같아요

배고프다님의 댓글

no_profile 배고프다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 걱정 안하셔도돼요

dj3233님의 댓글

no_profile dj3233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

1199999님의 댓글

no_profile 1199999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동양인 차별 코로나.발생이후로 처음 연달아.당해봤네여 근데 어느 나라를 가도 같을 듯 한국도 중국인 보면 그럴것같은데

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국으로 가거나 중국에서 들어오는 비행기는 전부 막혔습니다.

호이호이1님의 댓글

no_profile 호이호이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문제 없습니다!!

Won님의 댓글

no_profile Won 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신경쓰이는 정도는 아니네요
가끔 백인들이 지나가면서 쏘아보긴하는데
우리가 중국인하고 차이가 안나보여서 그런거일테니 그러려니 합니다

Dkdkdkk님의 댓글

no_profile Dkdkdkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 큰 걱정은 안하셔도 돼요

Tiranosou님의 댓글

no_profile Tiranosou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 되시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국에서 입국하시는게 아니시라면 크게 걱정 안하셔도 되요. 그런데 오실 때 혹시 모르니 중국동방항공 등등 중국 항공사 이용하시진 마세요~

루나쨩님의 댓글

no_profile 루나쨩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호로록♤님의 댓글

no_profile 호로록♤ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디든 지금은 다 바이러스 위험하죠 근데 오히려 호주사람들은 별 신경 안쓰는듯

lelelaoshi님의 댓글

no_profile lelelaoshi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요~

메엘버벙님의 댓글

no_profile 메엘버벙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 괜찮은거 같은데 , 요즘 점점 막고있는 나라들이 있어서 잘 알아보시고 오셔야 됄거 같습니다ㅜㅜㅜ 확실한 정보가 아니니 잘 알아보셨으면 좋겠습니당 ㅎㅎ

csj2497님의 댓글

no_profile csj2497 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 동쪽에 사는데 문제 없어요! 원래 그런 애들만 코로나 뭐 핑계로 그러지 보통 사람들 괜찮아요 ㅎㅎ

듐칫듐칫님의 댓글

no_profile 듐칫듐칫 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 문제는 없는거 같아요 직업상 멜번 전지역 돌아다니는데 괜찮습니다:)

답변 달아주신 모든 분들 감사합니다 ㅎㅎ 걱정없이 출국할 수 있겠네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com