해외로 차 팔때 주의해야할점 알려주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

해외로 차 팔때 주의해야할점 알려주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 농신신라면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 12-02-03 20:56 조회 661 댓글 3

본문

이 글을 여기 올려도 될지 모르겠지만 올려봅니다

이번에 제 차를 팔게되었는데 말레이시아로 수출하는 상황이에요

차를 배에 태워서 말레이시아로 가는 거죠..

총 수수료를 1000불 받았습니다.( 운송비 900$, western union fee 100$). 차는 3600불에 팔았구요

차 인스펙션 하지도 않고 돈을 바로 붙여주네요...;;

레지 11개월 남았고 RWC 있구요

여기서 궁금한게 제가 차를 파는데 명의이전은 어떻게 하는건가요?

뭔가 잘못 되는게 있을까요?

레지 남은거 환불받고 견인차로 차 실어서 배에 실어도 될까요?

추천0 비추천 0

댓글목록 3

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
좋은 하루되시고 어려운 일 있으면 연락주세요. 카톡 yeseduntour

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
좋은 하루되시고 어려운 일 있으면 연락주세요. 카톡 yeseduntour

Dongdonga님의 댓글

no_profile Dongdonga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 세금도 낼거같은디요 그건 여기 무역법이라 법무사한테 알아봐야할거같아요