[사기꾼 조심하세요/자동차매매/글수정] > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

[사기꾼 조심하세요/자동차매매/글수정]

페이지 정보

본문

안녕하세요
전 호주 한인커뮤니티에서 차를 샀다가
고장난 차를 판 사람 때문에 죽을뻔했던 사람입니다.

이사람을 계속 잡으려다가 포기하고 있었는데,
여기서 또 자동차매매글에 자동차 판매글을올려서
또 다른 피해자를 만들려고 하네요.

아이디는 멜번마스터, 1997 도요타 캠리를 파는사람입니다.
제가 사기당한 지역에서 유명한 사기꾼입니다.
많은 사람에게 피해를 주고 도망갔습니다.

꼭 주의하시고 피해 없으시기 바랍니다.

감사합니다.

+ 자세한 내용 궁금하신 분이 있어서 상황 설명드립니다.
작년 저희는 처음 호주워홀을 왔고 이분을 통해서 차를 사려고 했습니다.
근처에서 시운전을 해보고 rwc도 따로 받으신 이력이 있어
아무 거리낌없이 한국인이니까 사기치겠어? 라는 안일한 생각에
구매를 했습니다. 네, 우선 저희도 더 자세히 못알아 본게 잘못이긴하죠.

어쨋튼 구매를 하고 골드코스트에서 브리즈번 시내쪽까지 가는
고속도로에서 갑자기 차가 멈췄습니다. 그 쌩쌩달리는 고속도로에서
저희는 사고가 날뻔하고 죽을뻔했습니다.
다행이 어찌저찌해서 간신히 차를 끌고 집까지왔고,
다음날 이 차는 안되겠다. 싶어 폐차 업체에 전화를 했습니다.

폐차사장님이 그러시더군요.
이 차는 전에 한번 폐차 문의가 왔던 차고,
엔진이 완전 망가져서 고치려면 차값보다 더 드는 차니 폐차하는게 낫다고
설명드렸던 차라고...........

즉 멜번마스터라는 그분은 엔진이 완전 망가진차를 속이고
저희한테 판것이고, 저희는 고속도로 한가운데서 사고나서 죽을뻔한것입니다.

그래서 저희는 그 사건이 있은 후 연락을 드렸더니,
술취한듯 어버버하게 얘기하셨고, 보증할 만한 친구나 지인을 알려달라했더니
본인과 전혀 관계없고, 본인이 면접보려고 했던 카페 사장번호를 알려주더군요.
기가 막혔습니다. 그리고 잠수를 타고 반대편 지역으로 도망갔더군요.

저희가 더 못알아본 부분도 있습니다. 하지만,
제가 더욱 화가나는건, 그렇게 위험한 차를 팔았고,
저희가 죽을뻔했다는 것이 화난것입니다.
사과조차도 하지않고 차단하고 잠수탔다는건
본인도 알고 있는데도 불구하고 팔았다는거겠죠^^
돈은 솔직히 크지 않아서 중요하지않습니다.
뭐 기부했다 치면 되니까요.

하지만 한푼 두푼이 아까운 워홀들 대상으로 다른지역에서 사기칠 것이라고 또 생각하니
너무 화가나서 이렇게 글을 올리게되었습니다.
글을 찾아보시면 아시겠지만 카톡아이디 jongil7을 쓰고 있습니다.
유의하시기 바랍니다.

그리고 이 글을 볼지 모르겠지만 당신,
내가 카톡으로 얘기했지? 내가 끝까지 당신 뭐하는지 지켜보고 있을거라고.
사기친거에 몇천배 벌받으면서 사세요.
자업자득이니까요^^
어디가서 어려운 워홀들 뒷통수치면서 사기칠 생각하지마시구요.

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

청순뽈님의 댓글

no_profile 청순뽈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별놈들 다있네요 진ㅉ짜

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구 ㅠㅠ 그런사람들은 신고 못하나요 ㅠㅠ

쟈유인님의 댓글

no_profile 쟈유인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량 상태가 어떤지 자세히 설명 좀 해주세요. 고장난 차를 어떻게 파나요?

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1997년이면 좀 오래 되었네요. 이런 저런 고장도 생길때구요.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수법이 어떻게 되나요? 돈만 갈취하는 건가요?

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 조심해야겠네요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜.. 한국사람들은 한국사람한테 사기를 잘치네요.. ㅜㅜ 무섭습니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차가 어떤상태였던 거에요 사실때? 중고 사실때 특히 싼가격으로 사실때는 꼭 판매 전후에 정비를 하셔야해요

차파라요1님의 댓글

no_profile 차파라요1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도대체 어떻길래 그러셧어요...

차파라요1님의 댓글

no_profile 차파라요1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》masin 님 ,
그니까오 ᅟᅲᅟᅲ

차파라요1님의 댓글

《Re》babelta 님 ,
whtlalxkdirptsjdyh bbb-

Julie0723님의 댓글

no_profile Julie0723 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ차보고 있었는데 정말 도움되는 글이네요! 감사합니다!

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 한국사람들끼리 너무하네요 ㅠ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Rwc도 받고 샀나요 없이 샀나요?

bellami님의 댓글

no_profile bellami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오..정보감사합니다

yuyu님의 댓글

no_profile yuyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 본인이 꼼꼼히 확인해봐야하는것도 좋은것같네요. 카센터에 가서 한번 봐달라고하는거 얼마 안합니다

스폰지케익님의 댓글

no_profile 스폰지케익 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

haha11님의 댓글

no_profile haha11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐..감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 자세한 정보를 올려주세요

다람쥐22님의 댓글

no_profile 다람쥐22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 헐 좋은정보 감사합니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방법이 어떤시으로 하나요?

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 피해가 더 이상 생기질 않길 바랍니다

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼은 반드시 잡혀야 합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 양아치 이네요 조심하시길 바랍니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두들 조심해야 할것 같아요

안녕멜번키님의 댓글

no_profile 안녕멜번키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡을 방법 없나요?

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트랜스퍼 폼에 보시면 판매 했던 사기꾼 인적사항이 남아 있지 않나요? 경찰에 리포트 하시는게..

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 대단하다 대단해 ㄷㄷ

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 상태가 대체 어떤 상태였길래 ㅠ

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심할게요. 알려주셔서 감사합니다

사기꾼잡아라님의 댓글

no_profile 사기꾼잡아라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

---------------------다들 항상 차사실때는 저처럼 대충보시지마시고 꼼꼼하게 확인하시고 한인카센터에서도 꼭 보고 사시길 바랄게요. rwc서류도 조작되지 않았는지 꼭 확인하시구요. 그리고 저 사기꾼한테는 절대 차 사지마시기 바랍니다.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 조심해야 겠네요 ㅠㅠ 좋은정보 알려주셔서 감사합니다

yuppy님의 댓글

no_profile yuppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼은 반드시 잡혀야 합니다

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

97년도면 연수가 좀 나가긴 하네요.. 엔진이 저렇게 고장나도 RWC받을 수 있는건가요 그럼?

sklisjfiej님의 댓글

no_profile sklisjfiej 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RWC 없이 거래가 가능한가요?

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고차 거래는 본인도 조심하셔야죠.. 전 돈 조금 더 들더라도 카센터에서 만나서 바로 검사해보고 거래합니다. 그게제일 나은것 같아요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 안다치셨으니 다행이네요 파신분도 잘못하셨지만 구매자분도 담부턴 윗분처럼 돈 들더라도 카센터에서 만나서 바로 검사해보고 거래하세요 ㅎㅎ

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RWC서류 조작도 가능한가요?

chefchef님의 댓글

no_profile chefchef 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

망할놈들이 다잇네요 화가나네여

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금돈아끼신다거ㅠㅜ사기꾼에걸릴수잇숩니다ㅠㅠ

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험하네요ㅠㅠ

스카이하늘님의 댓글

no_profile 스카이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사고를 당하면 아프잖아요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

qldrndlf님의 댓글

no_profile qldrndlf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아보지 못한 분의 실수도 있겠지만, 분명 사기친분이 잘못한건데 씁쓸하네요

chebbi님의 댓글

no_profile chebbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 사고가 안나셔서 정말정말 다행이네요... 아이고ㅠ

THS2EA님의 댓글

no_profile THS2EA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인분들끼리 사기 치는게 정말 나쁜 분 이신것 같네요

하늘이야님의 댓글

no_profile 하늘이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Emilyemily님의 댓글

no_profile Emilyemily 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번만두님의 댓글

no_profile 멜번만두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

크레센도님의 댓글

no_profile 크레센도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 화나셨겠어요. 경각심이 절로드네요.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 ..

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

20년 경력 메카닉으로서 폐차장 사장도 사기꾼 같은 사람은 확실 합니다.

묻고따블로가님의 댓글

no_profile 묻고따블로가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼 천국입니다

thanks77님의 댓글

no_profile thanks77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화가 나네요 저도 주시 하겠습니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱히 사기라기 보단....
중고차 특히 그년식 차는 언제 퍼질지 아무도 몰라요....
RWC는 엔진/미션에 관해서 주는게 아니고 SATETY 관련이므로...
저렴하다고 덥석 물어버리지들 말고
좀 더 주고 적정한 차를 구매하길,,,,,,

자세자세님의 댓글

no_profile 자세자세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 살때 조심해야겠어요!

학생입니다.님의 댓글

no_profile 학생입니다. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심조심 또조심

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭘믿고 구매할수있을까요참 ...믿을수없는세상~

권영준님의 댓글

no_profile 권영준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 rwc 받고 차를 샀지만 중고차 특성상 원래 잔고장이 잦다보니 퍼지거도 비일비재하다 생각합니다 그래도 폐차장에서 문의 받았던 차량이라면 문제가 있네요 다행히 큰 사고는 안나셨네요!!

Ceoceohell님의 댓글

no_profile Ceoceohell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차를 사기전에 시험운전 해보고 사시는게 맞는거 아닌거요,,?
이런일이 잇을거라고는 상상못햇네요 자기 자신도 못믿는세상에 한번더 확인하고 사세요~

하늘이야님의 댓글

no_profile 하늘이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람이 더 무습네요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

귀국정리님의 댓글

no_profile 귀국정리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com