수도 전기 인터넷 해지방법 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

수도 전기 인터넷 해지방법

페이지 정보

작성자 no_profile 잠이보약 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-01-13 17:53 조회 1,004 댓글 70

본문

부동산기간이 만료되어 해지하려 하는데

수도는 법이 바뀐거지 부동산 또는 집소유주를 통해서만 신청가능하다 하여 부동산통해 신청햇었구요
인터넷은 퓨즈넷 전기는 액티브 유틸리티 사용중 입니다.

인터넷 회사는 전화를... 심하게 안받아서 너무 스트레스 받네요..ㅠ

해지시에 따로 몇일전 통보를 해줘야하는 기간이 있을까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 70

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

kayamo18님의 댓글

no_profile kayamo18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한정보감사합니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전화로 해지를 합니다.

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로만 해도 바로 해지 가능해요

다람쥐22님의 댓글

no_profile 다람쥐22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 해지 2달전에 전화하라더라구요..

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 해서  날짜 맞춰 끈어달라고 하면 해줘요~

dadxx141님의 댓글

no_profile dadxx141 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화를 한다 해지를 한다

kyuu님의 댓글

no_profile kyuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메일로 신청해도 되는데 오래 걸릴 수 있습니다. 보통 집에서 나가기 3일전으로 알고있습니다.

DoMiNo님의 댓글

no_profile DoMiNo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하면 바로 돼요 ㅎㅎ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화를 미리 해서 날짜를 잡으면 된다고 들었어요!

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷을 한달 기간을 두고 해지해야 다음달 요을 자동이체 중지 할 수 있고, 다른건 몇일 전에 전화해서 해지하면 날짜 맞춰 해지됩니다.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엑티브 같은경우엔 캔슬레이션 피 발생하더라구요

sssskkssss님의 댓글

no_profile sssskkssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

iop님의 댓글

no_profile iop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분명 인터넷으로도 해약이나 이사신청 가능할텐데..

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 하시면 바로 도와 줍니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 물어보시는게 좋을것 같아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글링 하시면 됩니다

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 하시면 바로 될거에요

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 해지하시면 됩니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미아그램님의 댓글

no_profile 미아그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사마다 규정이 달라서 그래도 빨리 하는게 나을거 같아요 !

qldrndlf님의 댓글

no_profile qldrndlf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일보내시는게 가장빨라요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 이메일이빨라요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전화로 해지를 합니다.

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 해서  날짜 맞춰 끈어달라고 하면 해줘요~

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화해서 해지하면되는데,,,,한 30-40분 기다리면 통화가 가능해요,,,아침 일찍 전화하시면 더 빨리 통화가능해요

zxczxz11님의 댓글

no_profile zxczxz11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 사이트 가면 메일 주소가 있을거에요. 거기 통해서 메일 보내시면 되고 컨트랙 안걸려 있으면 한달 전에 해지 신청 해주시는게 맞아요!

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사하빈다

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오전에 일찍하셔야해요

suk..!님의 댓글

no_profile suk..! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요..

jinsung888님의 댓글

no_profile jinsung888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Ptc125님의 댓글

no_profile Ptc125 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

나이로비님의 댓글

no_profile 나이로비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했었는데 덕분에 알아가요 ㅎㅎ

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 어렵네요 어떡해야대지

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸이트 들어가서 이메일 보내주세요! 저는 바로 연락오더라고요!

nchul님의 댓글

no_profile nchul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한정보 감사합니다.

그웬이님의 댓글

no_profile 그웬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dnrmotors님의 댓글

no_profile dnrmotors 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약정을 하신게 아니라면 전화로 바로 해지 가능하세요. 당일로 해지되는것이 아니라 그 달에 끝난다고 보시면 됩니다.

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 진짜 안받죠.. 받을때까지 무한정 기다려야 하는 시스템인듯해요

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 해지 이동등 신청 가능합니다.

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 하실수있습니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 인터넷으로 가능하구요 아니면 최대한 빨리 전화해서 미리 말해야 되요

오프너님의 댓글

no_profile 오프너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 신청하심ㄴ 쉽습니다.

허쉬초님의 댓글

no_profile 허쉬초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웹으로 신청하시는것이 더 빠를거에요.

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 하시면 될 것 같아요!

elpe님의 댓글

no_profile elpe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 하시거나 전화로 하세요! 이메일은 답장 기다리다가 목 빠져요 ㅋㅋ.. 전 전화하고 크게 틀어놓은다음에 연결 될때까지 컴터로 유튜브 봤네요ㅋㅋ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웹신청이 가능하면 웹으로 하시고 아니시면 전화로 하세요ㅎㅎㅎ 노티스 기간도 있으니 잘 알아보시고 미리미리 신청하세용

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 하시는것도 좋지만 이메일로 우선 남겨놓으시는게 좋아요
니네가 전화 안받아서 못했다 이때부터 해지원한다 이렇게 증거를 남겨놔야 나중에 늦게 되더라도 요금을 돌려 받으실 수 있어요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메일로 신청하시는게 속 편하실텐데요

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메일로 신청해도 되는데 오래 걸릴 수 있습니다.
인터넷으로 하시거나 전화로 하세요! 이메일은 답장 기다리다가 목 빠져요 ㅋㅋ.. 전 전화하고 크게 틀어놓은다음에 연결 될때까지 컴터로 유튜브 봤네요ㅋㅋ

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다

카톡님의 댓글

no_profile 카톡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

덴덴2님의 댓글

no_profile 덴덴2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전화로 해지를 하는데요.

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콘트랙트 회사에 전화하면 며칠 후에 해지해 줘요.

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사로 전화문의 해보세요!! 인터프리터 서비스 같이하시면 편하실꺼예요!

ziq_bbq님의 댓글

no_profile ziq_bbq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 하면 해지 가능하실꺼에요 우선 구글링 해보시고 전화 해보세요!

모우탕님의 댓글

no_profile 모우탕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 바로 되는데 ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 해서  날짜 맞춰 끈어달라고 하면 해줘요

하늘이야님의 댓글

no_profile 하늘이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

베엘라1님의 댓글

no_profile 베엘라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다