캠핑 즐기시는분들 계신가요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

캠핑 즐기시는분들 계신가요??

페이지 정보

작성자 no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-11-14 14:03 조회 1,118 댓글 52

본문

캠핑에 도전해 보고 싶은데 장비라던지 너무 감잡을수없어서 그런데
혹시 주기적으로 캠핑 즐기시는분들 계신가요? 조언좀 부탁드립니다
추천0 비추천 0

댓글목록 52

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 동호회같은거 있음 좀 같이 다니고 싶네요 ㅠ

Sunday님의 댓글

no_profile Sunday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 차가 없다보니 동호회같은게 있으면 같이 다니고싶네요

디르그드님의 댓글

no_profile 디르그드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋른정보네요
.

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑장비는 처음부터 너무 지르지 말고, 가볍게 시작하는.맘으로....
가까운 유.무료 케라반팍 등지에서 시작해서 나중엔 좀 멀리, 내셔날팍 등지에서 캠핑하면 좋지요.  이래도 저래도 괜찮은 차가 제일 필요하겠지요

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

덧붙이자면, 밤에 달이뜨지 않는 날에 캠핑을 하면 밤하늘의 무수한 별들과 조우도 가능하니 날짜를 잘 잡으시길....

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텐트는 첨에는 팝업텐트에 코펠 버너 정도
그리고 매트 침낭까지 있으면 되겠네요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베터리 뱅크도 준비하셔야 함.
텐트 밑 바닥에 깔 방수포(?)도 있으면 좋아요~

hhjj님의 댓글

no_profile hhjj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있겠다 ㅜㅜ

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡 오픈 채팅방에 검색해 보시면 모여서 자주 다니는 사람들 많을 거에요

시티중심1님의 댓글

no_profile 시티중심1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 동호회 있으면 가입해보세요

rdie님의 댓글

no_profile rdie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

heler님의 댓글

no_profile heler 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고싶네요캠핑

사랑둥이님의 댓글

no_profile 사랑둥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑 재밌겠어요 ㅠㅎㅎ

가자갖님의 댓글

no_profile 가자갖 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Tongami님의 댓글

no_profile Tongami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번주막님의 댓글

no_profile 멜번주막 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡 채팅방 한번 찾아보세요

버니니님의 댓글

no_profile 버니니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 동호회 있으면 참여하고 싶어요.

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동호회 있는걸로 알아요 처음에 몇번은 동호회 분들과같이 몇번 다녀보심이 어떠실지요?

hojugang님의 댓글

no_profile hojugang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오토캠핑은 잘되있는 윌슨스프로몬터리쪽이나 워남불쪽이 좋은데 장비안좋으면 되게 소외감느껴져요.. 하지만 무료캠핑장은 침낭 텐트 낚시의자 다해서 200불이면 맞출수있답니다. Aussie disporsal? 하구 버닝스 추천드려요.

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재밌겠네요 ㅎㅎ

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동호회 있으면 가입해보세요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아나콘다에 캠핑 용품 많이 팝니다!!

Cuceu님의 댓글

no_profile Cuceu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장비 좋은거 장만하시길..

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아자차자님의 댓글

no_profile 아자차자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑 동호회같은걸 한번 만들어보면 좋을텐데..

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑은 역시 퀸즐랜드가좋죠 별이쏟아지는장관을 보실수잇으실꺼에요:) 아님퍼스쪽도좋구요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑을 하면 밤하늘의 무수한 별들도 보고....캠핑 떠나고싶다

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동호회 생기면 참여 하겠습니다.

안녕하세요..님의 댓글

no_profile 안녕하세요.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

케이에스님의 댓글

no_profile 케이에스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이폰 이시면 호주 계정 app store에서  wikicaps australia 어플 이용하시면 위치,시설 등 많은 정보를 받을수 있습니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑 장비 한국보다 저렴합니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보다 구체적으로 본인 상황을 알려주시면 좋겠네요.

Boatgirl님의 댓글

no_profile Boatgirl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자전거 캠핑 하는분은 없으신가요 입문해보고 싶은데

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 텐트 하나 구입하셔서 가까운 곳으로 떠나 보세요. 별로 어렵지 않습니다.

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동호회같은거 있나요?

haha7158님의 댓글

no_profile haha7158 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 참 캠핑하기 좋은 곳이죠

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간만된다면야...

frost님의 댓글

no_profile frost 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서부 퍼스는 캠핑할 장소가 마땅치 않은데 멜번은 정말 많은 것 같아요. 장비는 텐트,침낭,코펠정도...

lsl0226님의 댓글

no_profile lsl0226 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윌슨스 프로모터이 추천이요

BePo님의 댓글

no_profile BePo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑가실때 차조심하세요~

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 가고 싶네요~~

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캠핑 좋아하시는 분들 많네요

희영님의 댓글

no_profile 희영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 너무 설명 할게 많아서 ㅎㅎ

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Hwaro님의 댓글

no_profile Hwaro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다