차량사고 관련해서 도움주실분ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

차량사고 관련해서 도움주실분ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오늘 여자친구가 자동차사고가 났습니다ㅠㅠ
우회전하려는 여자친구와 직진하는 버스가 충동했는데 다행히 누가 다치거나 하지는 않은거 같습니다.
일단은 여자친구가 우회전시도중이었으니 여자친구의 잘못이 100%인것 같은데 제가 차량에 관해 아는게 없어 혹시나 다른분들의 도움을 받을 수 있을까 하여 이렇게 글을 올립니다.

1. 사고당시 경찰이 아마 벌금은 200불 근처라고 했다고 하고 인터넷에서 다른 사람들의 경우도 알아봤는데 200불 안팍이라고 하는데(다른 경우라고 해도 한 2,3개정도 찾아봤습니다) 실제로 infringement notice에는 330불로 적혀있습니다. 당시 여자친구는 정신이 없어서 그냥 작성하라는데만 작성하고 돌아왔다는데 notice가 나왔으면 그냥 바로 지불해야되나요 아니면 한번쯤 물어볼 수 있을까요?

2, 차량 front 우측면이 완전히 파손되었고(라이트쪽 언저리부분 전체가 파손되었고 여자친구가 안다쳤다는 점을 감안해주시면 파손범위가 엄청 넓지는 않습니다) 에어백이 튀어나왔다는데 경찰측에서는 에어백이 튀어나왔으면 수리가 불가능하니 그냥 폐기처분하라고 했답니다. 이거는 수리가 불가능한건가요?(차량은 마쯔다3기종이고 7000불에 구매했었고 6천불에 판매가 가능했었습니다.)

3. 이제 상대 버스 수리비에 관하여 내일 얘기를 해봐야 하는데(저희 보험은 타 운전차량에 한해서 800불 지불시 수리비 지원입니다) 혹시 얘기하기 전에 뭔가 알아둬야되거나 얘기를 하면서 물어봐야되는점이 있을까요?

4. 혹시 사고차량으로 부품만 판다면 어느정도 받을 수 있을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 도로교통법 위반하신 종류에 따라 벌금은 달라질 수 있습니다. 검색해보시면 항목별 벌금 리스트 찾으실 수 있으실꺼에요.
2. 3. 4. Comprehensive 보험 가입하셨으면 보험회사에서 처리해줄꺼에요. 상황설명 하시고 보험회사에서 알려주는데로 하시면 될 것 같습니다.  보험사에 따라 다르지만, 완파됬다면 현재 잔존 가치에 따라 보상해줄꺼에요. 이 경우 차는 보험사 소유로 넘어가게 됩니다.
Third party 만 가입하셨으면. 3번은 보험사에 연란해서 절차 밟으시면 되구요. 일일이 부품별로 뜯어서 파시는 것보단 wrecker 한테 넘기시는게 나을 것 같네요.

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄게요 ㅜㅜ

어디고인디고님의 댓글

no_profile 어디고인디고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아기새님의 댓글

no_profile 아기새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사에 한번 문의해보세요

누가바님의 댓글

no_profile 누가바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되기 빕니다

날라라님의 댓글

no_profile 날라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다

호주누나1님의 댓글

no_profile 호주누나1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바래요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사에 물어보세요

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사에게 물어보세요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사에게 물어보고 진행하시는게 !!

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 보험회사랑 얘기해보세요! ㅠㅠ

rext4444님의 댓글

no_profile rext4444 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
다행이 어느정도 마무리 되었습니다.
여자친구가 견인비용이 안써있는데도 당황해서 사인을 한 나머지 견인비만 400불 가까이 나왔네요....
수리비가 차값을 훌쩍 뛰어넘어 결국 wrecker통해서 200~300불이라도 건지려고 해요.
다들 저희처럼 third만 들지 마시고 꼭 full insurance 가입하셔서 귀찮은일은 피하시길 바랍니다ㅠㅠ

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 ㅠㅠㅠ

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠ 마음고생하셨겠네요. 그래도 다치신데 없으시다니 다행입니다.ㅠㅠ

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량이 어디잇는지에 따라 렉카로 넘길때 추가적인 토잉비가 들수도 있습니다.ㅜㅠ

혹시 0435 175 248 로 차량 사진이랑 연락드리면 사고차량 구매가격 알려주실거에요 !

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 처리하셨다니 다행이네요

369367님의 댓글

no_profile 369367 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량가액에따라 보험은 comp or third 결정하시면 되요

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차사고나면 진짜 다 돈이예요 ㅜㅜ

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 그립네요 ................

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요.......ㅜㅜ

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차수리비가 차값이상나오면 진짜 ㅜㅜ

비씨피쉬님의 댓글

no_profile 비씨피쉬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사에 문의 하시는게...

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사나 전문인에게 문의하셔야해요  유사한사고 겅험자들이  많아요
잘 해결되길 빕니다 많이 안타쳐서 다행이네요

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험은 꼭 들어야겟네요

00000님의 댓글

no_profile 00000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험이...귀찮아도 필요할 경우가 가끔생기죠...

melbst68님의 댓글

no_profile melbst68 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사에 문의해보시는게 좋겠네요

김바리스타님의 댓글

no_profile 김바리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘처리되길바라요

아기새님의 댓글

no_profile 아기새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 처리하셨기를바랄게여ㅠㅠ

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사 확인하셔야 할거에요

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 보험사에 전화하셔서 확인하시는게 정확할듯 싶네요!! 잘해결하셧으면 좋겟습니다!

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풀보험 필수입니다...ㅠㅠ 풀보험드셧으면 폐차시킬때 차 밸류만큼 돈 받을수 잇거든요...

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다

jos님의 댓글

no_profile jos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사랑 먼저 이야기 해야합니다

thanks77님의 댓글

no_profile thanks77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감샇합니다.

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전하실때 보험은 필수입니다.....

울라랄님의 댓글

no_profile 울라랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험은 필수입니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험드는게 중요하지만 안전운전이 우선입니다.

mtway님의 댓글

no_profile mtway 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 이 답이네요~~ 뭐든 비싼 나라라서요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨길 바래요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com