멜버른안에서도 어느 지역으로가야할지 잘 모르겠네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른안에서도 어느 지역으로가야할지 잘 모르겠네요

페이지 정보

본문

저는 예비워홀러입니다. 어학원으로 안가고 첨부터 저 혼자 하고싶고 영어도 어느정도 가능하고 시티잡을 구하고싶어서 이런거저런거 고려해서 도시는 멜버른으로 가기로 정했는데 막연하게 도시만 정하고 막상 비행기표를 끊으려고 공항을 정하려고하니 어느지역으로 가야할지를 모르겠네요. 일단 일자리를 먼저 알아보고 일자리 주변으로 집을잡아야할까요 아니면 집을 알아보고 집 주변으로 일을 알아봐야할까요 아니면 번화가쪽으로 알아봐야할까요?? 제 개인적인 짧은 생각으로는 대학가 주변은 일자리도 많고 조금떨어진곳에 살곳도 많겠다 싶어서 무작정 멜버른대학교 근처로 가려고했는데 먼저가신 워홀러분들 이건 어떻게 생각하시나요? 도와주세요,,
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음은 시티가 좋을듯해요

Melb1님의 댓글

no_profile Melb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 사우스뱅크가 좋은듯해요ㅠㅠ

s&P님의 댓글

no_profile s&P 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일은 집에서 가장 가까운곳이 좋은거 같아요. 멜버른 대학가 근쳐에는 일할곳이 그닥 없어요. 이탈리안 거리라서..

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티중심에서 거주하시면 일을 잡으시고 추후에 옮기는게 좋지않을까요?
일찾으러 다니는갓도 편할거같구요~

호주바님의 댓글

no_profile 호주바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 편할꺼 같애요

아아니니아아님의 댓글

no_profile 아아니니아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 편하기는 합니다.

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 처음은 씨티가 좋죠!

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 만만해요~

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 교통 좋은 역 근처에서 시작하세요!

melha님의 댓글

no_profile melha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 처음에는 좋습니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 외곽 지역도 살기 괜찮은 곳도 꽤 있어요
예를 들면 글렌웨이버리 이쪽도 발전이 많이 되서 살기 좋구
시티쪽에서 먼저 시작해보고 이동하는것도 방법이에요

구야님의 댓글

no_profile 구야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집구하기나 빠른 일자리 구하기는 시티/사우스뱅크/도클랜드 가 좋을거같아요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선은 시티로 오세요 ㅎ 그리고 나중에 어느정도 알고난후 옮기는 것도 나쁘지 않아요 ㅎ

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 사우스뱅크가 좋은듯해요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

나나나름구ㅡ르ㅡ므님의 댓글

no_profile 나나나름구ㅡ르ㅡ므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 시티쪽에 거주하셔야 첨엔 일잡기 쉬워요 생활하기도 괜찮아요

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 무슨일을 하실건지를 정하신후에 위치를 선정하시는게 좋을거같아요!~!

369368님의 댓글

no_profile 369368 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음오면 일단 시티죠 뭐든 다있으니까요

도담eee님의 댓글

no_profile 도담eee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초반엔 시티에서 적응하고 좀 파악후에 외곽으로 가시는거 추천드려요

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음애는 시티가 좋아요~

목청좋네복식호흡하나님의 댓글

no_profile 목청좋네복식호흡하나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티로 오세요~

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첨엔 시티가
편해요!!!

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 시티오오셔야하죠 ㅋ

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초짜시면 시티죠

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티. 싸우스뱅크, 도클랜드면 괜찮을꺼같네요

다람쥐22님의 댓글

no_profile 다람쥐22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 편하죠 ㅠ

newmarket님의 댓글

no_profile newmarket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 대학교 근처는 가격이 좀 있어요 ㅠ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음은 시티가 가장 만만하죠

150님의 댓글

no_profile 150 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동남쪽 추천합니다. 근데 일단 글쓴이분의 생활패턴이 맞아야겠죠

기루기루님의 댓글

no_profile 기루기루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀분이시면 우선 시티가 좋을것 같네요

메루보루은님의 댓글

no_profile 메루보루은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티를 추천합니다! 저는 현재 도클랜드에 거주하는데 그것도 후회스러워요..미니멈만 없었어도 진작에 시티로 갔을 거에요!시티에 사는게 더 좋을것 같아요!!

ㄹㄹ라랄님의 댓글

no_profile ㄹㄹ라랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티로오세요!!

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티로 가야 해요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 시티 가야 해요

월터미티님의 댓글

no_profile 월터미티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 적응과 원활한 정보 교환을 위해 시티로 강추합니다!!

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기편한데가 우선입니다 ㅋㅋ

밈맴밈님의 댓글

no_profile 밈맴밈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 시티쪽이 좋을것 같아요~

Truman님의 댓글

no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 시티 사셔야 편하실거에요

sonyonrock님의 댓글

no_profile sonyonrock 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 추천드려요. 멜번대 근처라 오히려 멜번대 학생들이 일을 많이 할 것 같은데요. 경쟁이 더 치열할 것 같네요.

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀 이시면 처음에는 시티가 좋을것 같습니다.

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 좋을것 같네요.

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 좀 사시다가 넘어가시는게 낫지 않을까요?

빅두님의 댓글

no_profile 빅두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초반이면 씨티에 머무시는게 좋을듯 싶어요.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 안에 계시는게 좋을 것 같습니다 !

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 적응때는 시티추천이요

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 차없이 외곽살면 마니불편해요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 적응과 원활한 정보 교환을 위해 시티로 강추

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티도 멜센 써던 이쪽에 많이 사는것같아요

침착맨님의 댓글

no_profile 침착맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 시티가 편한데... 외곽도 나쁘진 않아요 조용하고,, 싸우스뱅크도 딱 괜찮은거같네요

동백이님의 댓글

no_profile 동백이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 시티죠

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋우정보 감사합니다

하리하리님의 댓글

no_profile 하리하리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 오셔서 어느정도 지리파악하고 교통수단 좋은동네로 가는것도 좋을거 같아요^^

감귤이님의 댓글

no_profile 감귤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무족건 씨티이씨티이씨티이

369367님의 댓글

no_profile 369367 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르면 시티가 제일 먼저가봐야...

XAU님의 댓글

no_profile XAU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 시티로 시작하시고 외곽도 나가보세요. 다양한 경험 추천

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적응 하시는동안은 시티 추천드려요~

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적응하는동안 시티 추천드려요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크가 좋은듯해요

뭐가먼지님의 댓글

no_profile 뭐가먼지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사뱅 추천드려요

danielle11님의 댓글

no_profile danielle11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 대학 근처 칼튼 괜찮아요!

희저미님의 댓글

no_profile 희저미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 시티 추천이요!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 교통 좋은 역 근처에서 시작하세요

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대도 시티랑 가까워서 괜찮을거같아요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대가 시티 바로 옆입니다.

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

집들어오세요님의 댓글

no_profile 집들어오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸뱅이 좋아요 컴온 베이베

멜번직장님의 댓글

no_profile 멜번직장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 젊은분들이 시티에 가까운 칼튼 이나 브런스윅 동네 선호 하더라구요.

jimel님의 댓글

no_profile jimel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료트램존 안으로 찾으면 웬만한 곳은 다 둘러볼 수 있고 편한 것 같아요. 시티에서 살다가 너무 바쁜것 같다 싶으면 외곽도 좋은 것 같고요.

PMHAPPY님의 댓글

no_profile PMHAPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 오시는거면 시티에 먼저 사시는게 좋을것 같아요. 시티에 사시다가 지역 이동 하시면 되구요

네일아이님의 댓글

no_profile 네일아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 시티 나중엔 리치몬드나 브런즈윅어떨까요??

Emilyemily님의 댓글

no_profile Emilyemily 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티를 추천합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com