이사도 사기가 있네여 조심하세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

이사도 사기가 있네여 조심하세요

페이지 정보

작성자 no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-11-12 14:36 조회 1,857 댓글 90

본문

2주전쯤 시티에서 외곽으로 이사계획을 잡고 
이사가기 전 1~2 주 전에 문자로 약속 잡았는데
당일날 연락도 없이 잠수 탔네여 ㅡㅡ
덕분에 급하게 다른 업체에 연락해서 비싸게 할 수 밖에 없어서 너무 어이가 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

개인으로 하시는지 업체인지 모르겠지만
다른 분들은 피해 안보셨음 좋겠네여
번호에 연동되서 카톡도 있고 거기에 얼굴도 올리셨던데 그렇게 잠수를 타시는지 ㅋ
안되면 안된다고 미리 연락만이라도 주셨으면 괜찮았을텐데...

0403 626 7**

이 번호 조심하세요 

추천0 비추천 0

댓글목록 90

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉...그런일도 다있군요;;;

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사하는 분들 이상한사람많아요...
시간당 돈 받는건데더 쉬엄쉬엄 느릿느릿하구요....

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 억울하시겟네요 ㅠㅠ

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인말고 업체는 괜찮지않나요? 개인인가요 저분?ㅜ

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저번에도 이런글 본거같은데ㅠㅠ 어째요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 큰업체에다가 해야한다는..

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈먹은건 아닌건가요

멜번전자키복사님의 댓글

no_profile 멜번전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런저런.  아직도 그런 사람들이 있나봐요

빈지노의곶감님의 댓글

no_profile 빈지노의곶감 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별사람이 다있네요

큐티폭스님의 댓글

no_profile 큐티폭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요

9Jae님의 댓글

no_profile 9Jae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 퐈이팅

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓도 낸거 아닌가요?

Wannabesui님의 댓글

no_profile Wannabesui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 사업하시는데 사기이시겟어됴 다시 연락해보세요~~

가나다라님의 댓글

no_profile 가나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아구 조심하세요

star22님의 댓글

no_profile star22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 진짜

jackkim0님의 댓글

no_profile jackkim0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 단토방에도 올려보세요.. 참나

희영님의 댓글

no_profile 희영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 감사합니다 좋은 정보

나희니님의 댓글

no_profile 나희니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

ㅎㅎㅎ~님의 댓글

no_profile ㅎㅎㅎ~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야갯어오ㅛ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 있던 이사업체네요

얼라공원님의 댓글

no_profile 얼라공원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다....

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 매장시켜야 해요

마세라리님의 댓글

no_profile 마세라리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓피해는없으시죠?..정보 감사합니다

부가티님의 댓글

no_profile 부가티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.  모두들 조심하시기 바랍니다.

곰곰구님의 댓글

no_profile 곰곰구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

Harry5555님의 댓글

no_profile Harry5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓 내셧나요?? 정보 감사합니다.

준스다님의 댓글

no_profile 준스다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

김형우다님의 댓글

no_profile 김형우다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

AM1님의 댓글

no_profile AM1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

우영미인님의 댓글

no_profile 우영미인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

qsmania82님의 댓글

no_profile qsmania82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요..;;;

그웬이님의 댓글

no_profile 그웬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 조심해야겠어요ㅠㅠㅠ

vkdlqm님의 댓글

no_profile vkdlqm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 안먹은건가..참..

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요ㅜ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검증된 업체에서 해야겟군요...

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 x같은일을 당하셨군요.ㅜ

/*--*//-*님의 댓글

no_profile /*--*//-* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요ㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 디파짓으로 돈은 떼이지 않았으니 천망다행이지만
이사하는날 나타나지 않아서 많이 속쌍하셨겠군요

마이키키님의 댓글

no_profile 마이키키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심 또 조심...

가자갖님의 댓글

no_profile 가자갖 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잠수 탄 이사 업체 정말 책임감이 없네요..돈은 떼이지 않으셨으니 다행이지만 약속을 지키지 않다니...;; 암튼 조심하겠습니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약속을 안 지켰다니...ㅠㅠ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 비싸도  큰 업체가 좋겠네요.

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별사람이 다있네요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로는 조심 하세요~ 그런데 이거는 사기가 아니라,,, 예약 취소건이죠;;

damon1님의 댓글

no_profile damon1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인이 하는 업체인가요? 회사인가요? 회사라면 이름을 공개해야 할듯해요.

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ또 이업체 전화번호바꾸고 버젓이
광고하겟죠 성함이나 생김새를  알려주심감사합니다

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘 고생하셨네요.

아자차자님의 댓글

no_profile 아자차자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불금이 없었다면 사기라기보단 프로의식이 없는 이삿짐 센터인거같네요

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다 조심하네

allytran님의 댓글

no_profile allytran 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

interkey님의 댓글

no_profile interkey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

시간은금이다님의 댓글

no_profile 시간은금이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기라고 하긴 애매하네요 금전적 손해가 없으면

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 전문으로 하시는 곳 이용하셔야 안전할거같아요

안녕하세요..님의 댓글

no_profile 안녕하세요.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.. 조심해야겠다

@2인1실님의 댓글

no_profile @2인1실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보공유 감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

책임감이 없는 곳이네요

동화님의 댓글

no_profile 동화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사같은 큰 행사를 이런 무책임한 태도로 사업하려는 마인드 자체가 이해가 안되네요.  어이없으셨겠어요

희니님의 댓글

no_profile 희니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사도 정신없는게 맨붕이셨겠어요.

Boatgirl님의 댓글

no_profile Boatgirl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이렇게 좁은 커뮤니티에서 한심한짓을 했네여

greatnana님의 댓글

no_profile greatnana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 주변엔 바닥공사해준다고 돈 반받고 도망가신분도있어요..돈더주더라도 업체이용하는게 정말 좋은것같아요

북극횡단님의 댓글

no_profile 북극횡단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 그런일이 있구나 조심해야겠네요 ㅠㅠ

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

단기쉐어구해요님의 댓글

no_profile 단기쉐어구해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기 다들 조심하셔야 해요

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불 안내셨길 바래요.

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조심하세요 ㅜ

여름가을님의 댓글

no_profile 여름가을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런 일도 있군요 조심해야겠어요 ㅜㅜ

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고.. 고생하셨네요 ㅠ

eidjxnk님의 댓글

no_profile eidjxnk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 아이고 너무 억울하고 힘드셨겠네요. 정말 조심해야겠어요

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참...ㅠㅠ 고생하셨네요 ㅠ

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요

벌구ㅋㅋ님의 댓글

no_profile 벌구ㅋㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 여기저기 사기가 넘쳐나네요.. 제가 아시는 분은 멜번에서 1시간30분 정도 걸리는 외곽 지역에 공장 사기먹었어요ㅠㅠ 세컨비자 따려고 공장 간건데.. 셧다운이 있다고 말을 안해주고 소개비, 디파짓은 다 받아놓고 세컨일수 때문에 못다니겠다고 했더니 배째라는 식으로 나왔더라구여.. 결국 돈은 돈대로 버리고 상처만 받았더라구여.. 저희 진짜 조심 또 조심 합시다!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요 ㅠ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사당일 정말 당황하셨겠어요. 이런일 때문에 개인사업하시는 분들 연락하기가 꺼려지네요.

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 검색해 보세요.

태환으로님의 댓글

no_profile 태환으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 검색해 보세요.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생 하셨어요... 그 사람도 다음에 다른것으로 당해요