식기세척기에 관해서 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

식기세척기에 관해서

페이지 정보

작성자 no_profile 술은첫호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-11-02 17:30 조회 873 댓글 40

본문

안녕하세요! 호주에 온지 얼마안된 휴먼1입니다
한국에는 많이 없는 식기세척기에 대해 궁금해서 글을 올립니다
다들 식기세척기 잘 이용하시나요?
손세탁보더 나은가요? 물은 더 절약 되나요?
렌트한 집에 세척기가 조금 구형인데 사용하는게 좋을까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 40

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물은 많이 절약되는데 접시 종류는 잘 세첟 와는데 한국 스탈의 그릇들은 세척이 잘 안되요...

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물로 한번 헹궈서 기름기 없앤후에 돌리면 절약되요

나나7890님의 댓글

no_profile 나나7890 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소량은 그냥 본인이 손으로 하시는게낫구요 설겆이 양이많으면 저녁에 모아서 한번애 돌리세요  넣기전에 그래도 한번 헹궈서 넣어야되요 그래야 깨끗해요

dudghk님의 댓글

no_profile dudghk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양이 많을때 사용하면 편하긴 하죠~

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식기세척기가 물 더 들지 않나요? 핫워터도 들고

블루칩님의 댓글

no_profile 블루칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 잘 사용안해요ㅠㅠ  손으로 하시는게...

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식기세척기가 더 들어요

Lucy_Jeo님의 댓글

no_profile Lucy_Jeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

설거지 양 많으면 사용하시면 좋아요. 대신 어느정도 세제물로 행궈서 넣어야지 깨끗하게 씻어집니다. 간단한 접시, 그릇, 포크, 스푼은 괜찮아요! 자주 사용하는게 아니면 생각보다 전기세도 많이 안들어요!

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

설거지 양이 많으면 식기세척기 쓰시구 아니시라면 그냥 직접 하시는게 나으실거여요 ㅎㅎ

미밀미리님의 댓글

no_profile 미밀미리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 양이 많지 않으면 직접하는게 나은것 같아요 ㅎㅎ

나이로비님의 댓글

no_profile 나이로비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요~

오지베리님의 댓글

no_profile 오지베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기름기나 양념이 잘 묻지 않은 그릇은 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Cocoleee님의 댓글

no_profile Cocoleee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트집에 있는 세척기면 한번 다 뜯어서 청소하고 사용하시는게 좋구요 대부분 학생들이나 직장인들은 식기건조대 정도로 사용하는 사람들이 많아서 열어보면 꼬질꼬질 때가 엄청 많이 껴있을거구요 저는 세척기 자주 사용했었는데 물은 오히려 적게 들고요 저는  물을 엄청 많이 쓰는 타입이라ㅋ 전기세는 조금 나오긴 하겠지만  기름때 많을 때 쓰면 아주 좋아요 저는 건조되기 직전에 그냥 끄고 문 열어서 말리는데 그때 뜨끈뜨끈한 그릇을 보면 뿌듯하고 엄청 깨끗한 느낌들죠 ㅎ 근데 약간의 요령도 필요하니까 사용 안해보셨음 그냥 설거지하시는걸로^^

Dy96님의 댓글

no_profile Dy96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

12시넘으면??인가 물잘안쓰는시간대에는 물값싸져서나쁘지않아요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양이 많지 않으면 직접하는게 나은것 같아요

꽃으로보자님의 댓글

no_profile 꽃으로보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세가조금나올꺼같긴하네요~

suee님의 댓글

no_profile suee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 직접하는게 나은듯 전기세도 세이빙 하고 ㅎ

melbst44님의 댓글

no_profile melbst44 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접하는게 좋지만 양이 넘 많으면 한번씩 돌릴만 하죠~

마리아켈리님의 댓글

no_profile 마리아켈리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

설거지 양이 많으면 정말 강추에요^^

김수인님의 댓글

no_profile 김수인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전기세때문에 비추하더라고요~

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물이절약되는지 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한번 식기세척기 사용해봐야겠어요~

dnjsvltmqn님의 댓글

no_profile dnjsvltmqn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통주변에서 사용안하는게 낫다고는 했어요

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 한번은 손대고 식기세척기에 넣어서 돌릴수있다고 하더라고요
그러면 그냥 설겆이 하는거랑 비슷할듯요 ㅋㅋ

nobo님의 댓글

no_profile nobo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편하긴 하지만 손으로 하는거보다는 깨끗하게 되지 않더라구여ㅠㅜ 근데 양이 많을때는 진짜 편해요!!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물로 한번 헹궈서 기름기 없앤후에 돌리면 절약되요

epyll님의 댓글

no_profile epyll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 전기세 물세 폭탄 맞을까봐 무서워서 아직도 한번도 안썼어요..ㅋㅋㅋ 댓글보니까 한번 사용해봐도 나쁘지 않겠다 생각이 드네요~

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모아서 하시는것은 식기세척기가 편한듯합니다.

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

손손손손손님의 댓글

no_profile 손손손손손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 감사드립니다 좋은정보!

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기비 물값더 드니
손으로 하시고 세제는 컬스에서 1불도 안해요

mtway님의 댓글

no_profile mtway 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식기 세척기 물 더 먹어요,, 물을 데워서 하는것이 많아서 전기료도 생각 해야 되요,, 식구가 많으면 사용해도 되지만 1인 이면~~`

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

mtway님의 댓글

no_profile mtway 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식기 세척기에 대한 정보가 공유를 하니 많네요.. 좋은 정보 공유 감사 합니다

dulgi님의 댓글

no_profile dulgi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스 사시면 쉐어생들것도 모아서 한번에 돌리면 좋아요

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다