출처가 불분명한 인출 당하신 적 있으신 분? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

출처가 불분명한 인출 당하신 적 있으신 분?

페이지 정보

작성자 no_profile diane11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-11-01 13:16 조회 645 댓글 34

본문

제가 사정이 생겨 ANZ 온라인 세이버에 돈을 넣어두고 한국을 4년 동안 다녀왔어요. 그 동안 온라인 뱅킹 비번도 까먹고 폰도 바꿔서 제가 들어갈래야 들어 갈 수가 없는 상황이었습니다.
그런데  최근에 다시 호주에 와서 계좌조회를 해보니 16년 2월에 한번은 50불 그리고 또 350불 이렇게 온라인 세이버에서 빠져나간 상태였습니다. ANZ에서는 너무 오래된 기록이라 찾아줄 수 없다고 하고 기록에는 to n이라고 되어 있구요 ㅋㅋ 
혹시 이런 경험이 있으신 분 계신다면 조언 부탁드립니다 ! 
추천0 비추천 0

댓글목록 34

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 10년전에 ANZ ATM 사용 하고 그 다음날 1000불이 빠져 나간적이 있었어요 그때 유럽애들이 ANZ ATM에 복사기 설치해놓고 돈을 빼갔었죠 당시 뉴스에도 나오고 전액 돌려주기는 했는데 오래된 금액은 어떻게 처리하는지 모르겠네요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 말하면 거의다 돌려받는거 같아요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 말하면 돌려줘요!

서새육님의 댓글

no_profile 서새육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오노~~!! 이자는 못줄망정 ANZ 못 믿겠네요.

Sunday님의 댓글

no_profile Sunday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 말해야합니다.

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래된 일이라 돌려 받을 수 있을지 모르겠네여

EDL님의 댓글

no_profile EDL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 한번 연락해보세요

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 방문해보세용 ㅎ

미미ㅡ님의 댓글

no_profile 미미ㅡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 이런 일이 생기는데 은행에 문의하세요 그리고 리펀 받으세요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 찾아가 보세요!

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행이 해줄거에요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ77님의 댓글

no_profile ㅎㅎ77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래된 기록이라도 다 알아봐줄텐데 참 이상하네여

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 찾아가면 해결책이 있을것 같아요

star58님의 댓글

no_profile star58 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star58님의 댓글

no_profile star58 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star58님의 댓글

좋은정보 감사합니다

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엥 오래됐다고 모른다는게 노무 이상해요 ㅜ 강하게 물어보세요!!

우짜겠농님의 댓글

no_profile 우짜겠농 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

soooonice님의 댓글

no_profile soooonice 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 꼭 찾으시길

dudghk님의 댓글

no_profile dudghk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 리포트 하시면 돌려받을 수 있을거에요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》toto0417 님 ,
좋은정보 감사합니다

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜센터에전화해사꼭확인하세여

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 연락해보세요~

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 은행은 그런거 돌려줍니다.

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방문해서 따지면 될것같아요

Dy96님의 댓글

no_profile Dy96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

꽃으로보자님의 댓글

no_profile 꽃으로보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에말해서돌려받앗어요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 말하면 거의다 돌려받는거 같아요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런경우도 있군요.가끔씩 계좌를 확인해봐야겠네요.

epyll님의 댓글

no_profile epyll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 더 강하게 따지셔야 할것같아요ㅜ 400불이 적은 액수도 아닌데 꼭 돌려받으시길 바래요!!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행이 이상하네요 30~40년 된 트랜젝션도 아니고 고작 3~4년 된걸 오래됐다고 나몰라라 한다면 그은행 거래하지 말아야죠 정식으로 항의하셔야겠어요 말보다 글로

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저런적은 없는데 anz 라면 아마 다시 돌려 받을거에요