집주인에게 2주 노티스를 받았는데 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

집주인에게 2주 노티스를 받았는데

페이지 정보

본문

집주인에게 이주 노티스를 받았는데 제가 그전에 이사를 한다니까
자기가 이주 노티스를 줬기때문에 무조건 2주를 더 살고 나가야 된다는데 본인말로는 2주노티스가 쉐어생과 집주인 쌍방룰이라면서 주장하는데 2주를 살아야되는건가요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

홍길동임님의 댓글

no_profile 홍길동임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵 쉐어생이 2주노티스 주면 2주 지키고 나가듯이 마스터도 2주노티스 주면 2주지키고 나가시는게 맞아요

호주인간님의 댓글

no_profile 호주인간 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네. 쉐어생이 2주 노티스를 줬는데 집주인이 내일 들어올사람 구했으니까 내일 나가라고 하는게 부당하듯...

고대댕님의 댓글

no_profile 고대댕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주노티스는 서로 룰은 맞아요~ 근데 주인하고 얘기가 잘되심 융통성은 있으나 주인이 2주노티스 얘기했기에 지키고 나가는게 맞아요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇죠.. 이주 지키고나가신게 서로인싸우고좋습니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주노티스 양쪽룰 맞는거 같아요.

Jinin님의 댓글

no_profile Jinin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 맞추는게 맞는거 같아여

ane님의 댓글

no_profile ane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 들어가실때 2주 노티스를 계약하시고 입주하셨기 때문에  지켜야 하는것이 맞아요.

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 이유로 노티스를 줬는지 모르겠지만 보통 쉐어생하고 마스터간에 룰이긴 합니다

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 들어가실 때 2주 노티스를 공지 받고 입주하신거면 2주 계시다가 나가시는게 맞는 것 같아요.
만약에 2주를 지내고 싶지 않으시면 대신 거주하실 쉐어생을 구하시고 나가시는 방법이 있어요.

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 지키셔야 합니다. 아니면 돈 그냥 2주치 내고 먼저 나가셔도 되요

pepperly님의 댓글

no_profile pepperly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누가 정한 룰인지 모르겠지만 2주 노티스가 양쪽 룰로 호주에선 되어있는거 같아요

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼소리여 나가는 사람이 2주전에 자기나간다고 노티스주면 집주인이 응 그래 그러렴이러는거처럼 집주인이 2주뒤에나가하면 2주 뒤에 나가는게맞지

호랑2님의 댓글

no_profile 호랑2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gdfg4님의 댓글

no_profile gdfg4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 맞추는게 룰이죠 당연히!!

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로가 지키는게 맞죠

청순뽈님의 댓글

no_profile 청순뽈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

억울한척 하시네요

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞습니다. ㅠㅠㅠ

meu님의 댓글

no_profile meu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 2주 노티스는 지켜주세요 먼저 나가고 싶으면 구하고 나가는게 맞구요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사정 잘 얘기해서 서로 절충해서 나가는 방법도 있습니다 그치만 쌍방 2주노티스는 지켜주는게 맞아요 부당한게 아닙니다~

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스는 지켜주시는게 맞아요

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 지키는게 맞아요~

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 2주 노티스가 맞습니다!

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 지켜야 하는 룰이 맞아용

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주노티스는 지켜주는게 맞아요

swords님의 댓글

no_profile swords 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 어길시 어떻게 되나요?

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵 2주노티스는 서로에게 적용되는거에요 ㅎㅎ

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로가 지키는게 맞죠

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 합의가 되면 모를까 지키는게 맞죠

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차감하시고미리구한집이좋으시면나가시는게맞다고봅니다...

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 맞추는게 맞는거죠.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 맞추는게 상식선인듯..

혀ㅕㅗㅑㅗㅑㅠ님의 댓글

no_profile 혀ㅕㅗㅑㅗㅑㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 그건맞는거죠 2주노티스는 지켜줘야하고 그전에 나가는건 어쩔수없죠... 거의가 2주 노티스라고 보시면되세요
거기서 몇일더 일찍나가는거는 본인상황이니 어쩔수없지요 집주인은 또 다른쉐어생을 구해야되니까요

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스 채우시는게 맞구요, 처음 입주하실때 그렇게 동의 하셨으면, 근데, 본인이 나간다 하신게 아니고 집주인 사정으로 나가라고 한경우엔 안 2주 안 채우셔도 됩니다.
본인이 나가겠다고 하신거면 미리 나가실 경우 2주 남은 부분 렌트 비 내시고 그냥 나가시면 되구요, 주인이 나가라고 했는데도 2주 채우라고 하면 그건 얘기를 하셔도 되는 부분입니다.

qrwe님의 댓글

no_profile qrwe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그저, 모든게 잘 해결되기를 바랍니다

a.ble님의 댓글

no_profile a.ble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스를 채우고 나가셔야 맞아요 ^^ !!

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 전에 나갈 수는 있겠지만
돈은 다 페이해야죠 ㅎㅎ

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그전에 나가셔도 내신돈은 못받으시는걸로 알고있어요

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스는 지키셔야 할겁니다. 본인의 사정으로 좀 일찍 나가더라도 페이 변경은 없구요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 하시길 바랄게요..

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람구해주시고 나가시면 되요~

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람 구해주시고 나가시면 될거에요

hojuin님의 댓글

no_profile hojuin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멍멍냠님의 댓글

no_profile 멍멍냠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람구해주시고 나가시면 되요

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 하셔야되는게 맞습니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로간에 2주노티스를 주는게 맞는것 같아요

1199999님의 댓글

no_profile 1199999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 하셔야되는게 맞습니다

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 2주 맞추는게 룰이예요ㅜㅜ

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로간에 2주노티스를 주는게 맞아요

dnjsvltmqn님의 댓글

no_profile dnjsvltmqn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

영자뚱자님의 댓글

no_profile 영자뚱자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정도감사합니다

뾰로지님의 댓글

no_profile 뾰로지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

채우시는게 맞아요 ㅠㅠ

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

헤이즈님의 댓글

no_profile 헤이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적인 룰이라고 들었어요 입주하실때 서류가 아니더라도 구두상으로 보통 명시해주더라구요

새콤카레라이스님의 댓글

no_profile 새콤카레라이스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

커다란사슴벌레님의 댓글

no_profile 커다란사슴벌레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 2주 노티스가 맞습니다!

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주가 당연히 맞죠

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 당연한걸 물어보시는거 같은데요?ㅎㅎㅎ

dj3233님의 댓글

no_profile dj3233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Richardson님의 댓글

no_profile Richardson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 지키는게 맞아영@@@

Dy96님의 댓글

no_profile Dy96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로지켜야죠.

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적인룰입니당 ㅎㅎ

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 맞쳐서 나가시는게 맞는것 같습니다

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지키시는게 맞아요 ㅠㅠ

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주노티스는 서로 룰은 맞아요~ 근데 주인하고 얘기가 잘되심 융통성은 있으나 주인이 2주노티스 얘기했기에 지키고 나가는게 맞아요

JUNy1님의 댓글

no_profile JUNy1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길바래요 2주 노티스는 쌍방으로 지키는게 맞습니다!

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 서로 줄수있어요. 쉐어생도 줄수있고 집주인도 줄수있고요
그전에 나가고 싶으시면 이사 나가셔도 2주치 렌트비는 내셔야할거에요 ..

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 그정도 예의는 지켜야죠 사정이 급하면 잘 말해보고 아니면 돈을 내고 이사나오세요 ㅎㅎ

나나7890님의 댓글

no_profile 나나7890 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 보통 2주노티스에요 본인이 2주에서 몇일일찍나가시는건 어쩔수없어요

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입장바꿔서 생각하세요

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주노티스 지키셔야 하는게 맞는것 같고 서로 합의하에 날짜는 조정 하시면 될것 같아요

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주릉 맞추시는게 나을들

멜번sjy님의 댓글

no_profile 멜번sjy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 채우시는게 좋을듯 하네요.. 생돈 날리면 아깝잖아요.

Mellong님의 댓글

no_profile Mellong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되길 바랍니다

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 서로 룰이죠.... 반대로 생각해보시면 간단하실 듯 하네요 ㅎㅎ

자라자라님의 댓글

no_profile 자라자라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 맞춰야합니다!

신돌이님의 댓글

no_profile 신돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 이주 노티스가 맞답니다 ㅎㅎ

이뻐요님의 댓글

no_profile 이뻐요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저건좀 부당한거같은데;;

학생입니다.님의 댓글

no_profile 학생입니다. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이주가 맞지않나..

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 지키는게 맞죠..

룰루리랄라님의 댓글

no_profile 룰루리랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 2주 지켜야해요ㅠ

Guhng2님의 댓글

no_profile Guhng2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 2주는 지키셔야죠..집주인도 살아야죠ㅠ

유도리도리님의 댓글

no_profile 유도리도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 보통 그러합니다...

lim4352님의 댓글

no_profile lim4352 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아쉽지만 그렇다고하네요 ㅠㅠ

momo1e님의 댓글

no_profile momo1e 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주가 기본이죠

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생이 2주노티스 주면 2주 지키고 나가듯이 마스터도 2주노티스 주면 2주지키고 나가시는게 맞아요

heyy님의 댓글

no_profile heyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 미리 이주전에 말씀안드렸으면 집주인말이 맞는거에요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 지키는게 맞아요~

715gogo님의 댓글

no_profile 715gogo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 쉐어생에게 한달 노티스 줬는데도 2주 노티스 없이 휙 어느날 내일 나가겟다며 디파짓 다 달라 소리친 인간도 생각나네요... 더러워서 줬지만 참 쌍방룰이라니 이해못하던 성인도 있네요 ㅠㅠㅠ

ganjang님의 댓글

no_profile ganjang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 지키는게 맞는거 같아요

2020슈키님의 댓글

no_profile 2020슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스 맞아요! 혹시 일찍 이사를 나가셔야 하는 상황이면 그 날짜에 맞춰서 쉐어생을 구해주면 주인도 일찍 나가도 된다고 하는 경우도 있어요! 한번 상의해보세요!

melbst45님의 댓글

no_profile melbst45 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤상황인지는 모르겠지만, 보통 2주노티스는 지키지만 마스터분과 상의후에 쉐어생 구하고 나가는 경우도 있습니다.

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 세입자도 2주노티스를 주는데 마스터도 2 줄 주는 게
맞죠 그리고 미래 구해주면 빨리
나가셔도 되구요 홧팅요

올때빠삐코님의 댓글

no_profile 올때빠삐코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌍방입니다....

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

저다여튜요님의 댓글

no_profile 저다여튜요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 지키는게 서로서로 좋을 듯

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 불편하지않게 잘 룰을 지키면 싸우지 않고 부드럽게 일이 진행되는데 룰을 어기면 서로 불편해 지는거죠.

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스 지키시는 게 맞아요.
뭐 사람이 일찍 구해지면 그 전에 나가실수 있구요.

JCCtech님의 댓글

no_profile JCCtech 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 들어오실 때 대부분 구두로 동의하셨을 거예요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스라는건 지키기 위해 있는것이죠

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com