최악의 쉐어 보니 할말이 많네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

최악의 쉐어 보니 할말이 많네요

페이지 정보

본문

지금은 다행이 쉐어를 하지 않습니다

예전 쉐어 할 시절 보통 저희 집은 들어오면 보통 1년을 있다 나가는 관계로 쉐어생 몇명 보지 못했죠

근데 호주에서 고등학교까지 나온 여자애가 들어 왔답니다

당연히 호주에서 오래 생활을 했으면 뭘 해야 할지 뭘 하지 말아야 할지 정도는 알 줄 알았죠

저 마스터였지만 쉐어생들 에게 단 한번도 집 청소 시킨 적 없습니다

쉐어들이 쓰는 욕실 화장실 주방까지 혼자 말 없이 치우는 스타일이었습니다

그래서인지 보통 들어오면 1년을 넘게 있다 나갔고요

근데 여기에서 고등학교 나오고 대학은 rmit 다닌 다는 여자애가 들어 와서는 지가 먹은

설거지를 단 한번도 하지 않고 꼭 나가면서 밥솥 통째로 싱크대에 놔두고 나가거든요

첨엔 어리니까 별거 아니니까 내 거 하면서 해 줬죠 근데 근 6-7개월을 있으면서 계속 그러더군요 그래서 넘 화가 나서 밥솥 째로 전기밥솥에 그대로 담아뒀더니 다시 꺼내 놨더군요

그러다 겨울이 왔어요 어느 날 이상한 소리가 나서 그 애 방을 열어봤더니 방이 찜통이거든요

히터가 그 애 나간 지 몇 시간이 지났음에도 돌아가더군요

화가 머리 끝까지 돌아가서 그 애 들어오기를 기다려 전기난로 끄고 나가는 거 잊지 마라 했더니

지금 꺼져 있고 그 전기 난로 고장이 나서 오래 돌아가지도 않는다며 따지더군요

참 어이 없이 저를 거짓말 쟁의로 만들더군요..

쉐어생 여러분

물론 돈 내고 쉐어 하는 거 다들 알죠 하지만 돈 낸 만큼 만 쓰세요

요즘 호주 전기, 가스, 물세 다 올랐답니다 돈 낸다고 막 쓰지 마세요 마스터들 고생해요

또한 랜트비 무지 올랐어요

돈 냈다고 막 쓰고 청소 한번 안 할 사람은 꼭 본인이 랜트하세요

랜트한 사람이 랜트 한 사람 맘을 이해하지 그냥 쉐어 하다 지나가는 사람들 길게 말해 봤자..

말도 통하지 않는 답니다

서로 조심하고 서로 오는 정 가는 정 있다면 문제 될 건 없겠죠?

먼 타국에서 한국 사람들끼리 위하면서 살 수 있음 좋겠습니다

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

허드슨님의 댓글

no_profile 허드슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어허어허어허허허 위하며 삽시다

michelle님의 댓글

no_profile michelle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 체험왔다고 생각하시는 편이 좋을거에요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코코팝스님의 댓글

no_profile 코코팝스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코코팝스님의 댓글

no_profile 코코팝스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코코팝스님의 댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코코팝스님의 댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코코팝스님의 댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코코팝스님의 댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요 님아 하하하하

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배달왕님의 댓글

배달왕님의 댓글

쇼미더머니님의 댓글

no_profile 쇼미더머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쇼미더머니님의 댓글

no_profile 쇼미더머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쇼미더머니님의 댓글

쇼미더머니님의 댓글

쇼미더머니님의 댓글

쇼미더머니님의 댓글

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 하 이런 쉐어생

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화일리리리리리리리리이잉ㅇ

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JosephLim님의 댓글

no_profile JosephLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭘까요?뭘까요?뭘까요?뭘까요?

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5년전엔 이랬었군요....헐

코비안님의 댓글

no_profile 코비안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렁미ㅓ린머리ㅏㅁㅇ너리ㅏㅁ너리ㅏㅁ너린

joanne88님의 댓글

no_profile joanne88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

joanne88님의 댓글

no_profile joanne88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ddddddddddddddddddddd

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄱㄷㄱㄷㄴㄱ닏ㄱㄴㄱㄴㅂㄷㄱㄷ

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

좋은정보감사합니다.

좋은정보감사합니다.

좋은정보감사합니다.

EveNVan님의 댓글

no_profile EveNVan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

aie리아님의 댓글

no_profile aie리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

부엉1559님의 댓글

no_profile 부엉1559 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘도 그런일들이 있나요??ㅜㅜ 너무 무섭네요 ㅠㅠ

굿멜번님의 댓글

no_profile 굿멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생들 이상한사람많죠 답답합니다

멜보룬님의 댓글

no_profile 멜보룬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최악의 쉐어생들도 넘처난답니다

릴플러스짱님의 댓글

no_profile 릴플러스짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생들 각성해여됩니다 진짜

150님의 댓글

no_profile 150 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘합시다 서로서로

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 ㅔ~~

빅토리아1님의 댓글

no_profile 빅토리아1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

에클레어님의 댓글

no_profile 에클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

에클레어님의 댓글

no_profile 에클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com