쉐어하우스 입주시 입주비는 무엇인가요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

쉐어하우스 입주시 입주비는 무엇인가요

페이지 정보

작성자 no_profile 릴라s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-07-22 18:19 조회 956 댓글 72

본문

쉐어하우스 입주시

일부마스터분께서
디포짓 방값 말고
입주비를 따로 요구하는데(50불)
입주비는 도대체 무엇이며
무슨의미로 지출해야하는지 아시나요

추천0 비추천 0

댓글목록 72

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쉐어하우스 운영하고 있지만, 처음 듣는 소리네요.
그런 곳은 가볍게 무시하세요 ㅋㅋㅋ

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 곳은 가볍게 무시하세요

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 듣는 소리네요....

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 그런곳이있나요 ??

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 듣는 소리네요.
그런 곳은 무시하시는게..

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키 디파짓 아닌가요? 아님.다른 의미로 일지..물어 보시는게

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비라는건 처음 듣는데요..? 제가 예전에 살았던곳은 회사 처럼? 운영하는 곳인데 디파짓에사 50불은 청소기고장나면 고치고 필요한거있으면 사야한다고 뜯어가더라구요 ㅎ 디파짓도 한달 두달뒤에나 주고.. 쉐어하우스 광고 많이하던데.. 그런곳은 거르세요..

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 하면서 입주비라는 단어는 처음 들어봐요 키 보증금은 받아도 돌려 주는거고요. 한번 자세히 물어보세요 무슨 용도인지...

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 특정 몇분이 받는다고 하더라구요 가볍게 무시하시고 다른 집으로 가시면 되요:) 짐옮겨줄 것도 아니면서 무슨 입주비인가요

asdf12as님의 댓글

no_profile asdf12as 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퇴실할 때 돌려받을 수 있는지 물어보시는게 가장 확실할 것 같네요

마이에듀플러스님의 댓글

no_profile 마이에듀플러스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간혹 어떤 분들은 테이크오버할 때도 웃돈 받으신다고 하시긴하더라구요....

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비를 왜 받죠? 그냥 돈 더 벌고 싶은거 같은데요;;

smile11님의 댓글

no_profile smile11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런곳은 조심하세요! 좋은집 구하세요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비라...다른 먼가 있지 않나요 반납되는 돈인가요 /.

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음들어보는 소리네요...

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 처음 듣는 내용이네요 ㅠㅠ

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음들어보네요

빵빠레님의 댓글

no_profile 빵빠레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음...입주비..퇴실비는 없나요?

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비가 뭐죠...;;

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 첨듣네영... ㅋㅋ 나중에 돌려주는건지..

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sonizzang님의 댓글

no_profile sonizzang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런곳은 들어가지마세요~

삼일절님의 댓글

no_profile 삼일절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음듣는 얘기네요 확인해보셔요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값을 얘기하는거 아닐까요;; 아니라면 입주비가 있으면 퇴실비도 있어야될거 같은데 ㅋㅋ

JayK8744님의 댓글

no_profile JayK8744 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그게 뭔가요 ....잘알아보세요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 들어보네요.. 호주 처음 오는 사람들 상대로 사기 치는거 같네요

acco님의 댓글

no_profile acco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은덩보 감사합니다

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 들어보는데요...

파라오님의 댓글

no_profile 파라오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타당하지 않은 이유로 금전 요구하는 곳은 거르시는게 건강에 이롭습니다.

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값 디파짓 외에는 보통 추가비용은 없는게 맞죠

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 곳은 믿고 걸러야 하죠 좋은 집 구하세여!!!!!!!!!!

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집 구하시길 바래여

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은집 많아요~~

로뵤니님의 댓글

no_profile 로뵤니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 뭐지..?? 이사비용같은거려나요??이사시켜주나??

로뵤니님의 댓글

no_profile 로뵤니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 뭐지..?? 이사비용같은거려나요??이사시켜주나??

Browneye님의 댓글

no_profile Browneye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔지는 알겠는데 굳이 그런걸 내는 집에 들어가고싶진 않네요.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집 구하시길 바래요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난생 첨 듣네요. 설명해달라고 하시던지 아님 딴집 구해보세요

rocketshot님의 댓글

no_profile rocketshot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 입주비는 처음듣네요ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 사기칠  가능성도 있으니 조심해야겠네요

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음듣네요 ~

중고품거래1님의 댓글

no_profile 중고품거래1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약금 걸어놓고 나중에 돌려받는형식 아닐까요?

Mia3563님의 댓글

no_profile Mia3563 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 낚으려는거같네요 디포짓 방값이 다인데

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음듣는 이야기네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키 디파짓 아닌가요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 뭐 부동산 커미션도 아니고 ... 입주비라니 ...

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 7년넘게 살면서 그런소리는 처음듣네요.

코끼리한마리님의 댓글

no_profile 코끼리한마리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음듣는 소리네요!

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dlsvhs님의 댓글

no_profile dlsvhs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파지 외는 없는 데요.....

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 궁금한데 좀만 더 자세히 설명해주시면 좋겠습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비가 뭘까요? 집이 넘 좋아 입주자가 대기하는 상황인가요?

나쟴인님의 댓글

no_profile 나쟴인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비 받는 곳은 처음 봐요 집값+디포짓 외의 것을 요구하면 그냥 안 들어가심이...

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비 돌려주나요??

evan1111님의 댓글

no_profile evan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비 뭔지 모르겟네요 입주했다고 파티해주시려나요?

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 또 처음 들어보네요

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런곳은 거르셔야죠

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비라는 단어는 처음 들어봐요 키 보증금은 받아도 돌려 주는거고요. 한번 자세히 물어보세요 무슨 용도로 사용되는지를.....

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음듣는소리네요...

희니님의 댓글

no_profile 희니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 처음듣네요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 듣는 소리네요...

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비가 뭐죠...;;

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Qwerqwerqq님의 댓글

no_profile Qwerqwerqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비라면 아마 홀딩비라 나중에 줄거에여 디파짓에 ㅠㅗ함 되서 뺄거애요

ㅇㅇ멜ㅇㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅇ멜ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한때 마스터를 해보앗지만 입주비란 개념은 디파짓과 동일하다고봅니다 그래서 그런집은 그곳 마스터에게  물어보고 유무를 따져서 확실히해야할것같습니다 이젠 별의별것도 점점생겨나는 시기네요 안타깝습니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주비는 처음 들어봅니다. 마스터에게 돌려받는건지 뭔지 확실히 물어보세요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 곳은 가볍게 무시하세요

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 듣는 얘기네요
자세히 물어보시고 이상하시면 들어가지 마세요