안녕하세요 7월 4일 멜버른 CBD Car-Jacking 사건 피해자 입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 7월 4일 멜버른 CBD Car-Jacking 사건 피해자 입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 지난 7월 4일 멜버른 CBD 하드웨어스트릿 Car-Jacking 사건 피해자입니다.

눈을 떠보니 시간이 훅 지나있네요..
그날 여자친구와 차에서 물건을 내리고 있던 저는 누군가 제 차 운전석에 올라타는 모습을 보고 차로 달려갔습니다.
그리고 차 앞을 막아서고 문을 열려고 악다구니를 썼지만 그놈은 끝내 악셀레이터를 밟고 저를 쓰러뜨리고는 제 차를 타고 저를 밟고 제 위로 도망쳤습니다.
차가 저를 덮칠때의 장면이 아직 잊히질 않네요.. 분명히 차 바퀴가 제 머리를 밟고 지나간게 기억이 나는데 다행히 기적적이게도 저는 크게 다치지 않았습니다.
하늘이 도운듯 머리에는 타이어자국만 남아있고 어떠한 뇌손상, 척추손상, 목뼈손상도 없이 대신 가슴뼈가 하나 부러졌네요.
때문에 숨쉬기가 아직 어렵긴 하지만 감사하면서 아직 살아있습니다.

제가 지금 이 글을 쓰는 이유는 여러분들께 치안에 대한 경각심을 일깨우고 그날 저를 도와주신 많은분들께 감사한 마음을 전하고 싶어서 입니다.
제가 아직 호주에 온지 2년도 안되어서 뭘 알겠냐마는 시티 한복판에서, 백주대낮에 그것도 1차선  one way에서 차량을 탈취당했습니다.
7news, 9news에 메인 뉴스로 보도되고 각종 신문에 1면으로 보도된 제 사건의 범인이 아직도 잡히지 않고 있습니다.
부디 각자의 재산을 소중히 하시고 다시한번 보안에 신경쓰시기 바랍니다.
그리고 그날 도와주신 모든분들,
차가 저를 깔고 지나간뒤 쓰러져있는 제게 다가와 목을 잡아준 의사분, 앰뷸런스를 불러준 분, 경찰을 불러준 분.
그리고 그 외에도 제가 깨어나길, 범인이 잡히길 기도해주신 여러분들때문에 제가 이렇게 큰 부상없이 목숨을 건질 수 있었습니다.
저도 언젠가 누군가를 돕고 살아가는 그런 사람이 되도록 하겠습니다.
도와주셔서, 살려주셔서 감사합니다.

이제는 다시 태어났다는 생각으로 다시 모든걸 시작해야겠네요.
빼앗긴 그 차 안에 제 모든게 들어있었거든요
혹시 주변에 안쓰시는 차량 파시는분 계시면 연락한번 부탁드립니다.
새 차가 필요해서요 하하

모두 건강하시고 안전한 타국생활 되시길 바랍니다.
감사합니다.
추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

푸팟퐁커리님의 댓글

no_profile 푸팟퐁커리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 분이셨군요ㅜ. 차량은 경찰에서 찾아서 돌려드리지 않을까요?

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 다행이네요 많이 안다치셔서...ㅠ.ㅠ 몸조리잘하시고 다시는 이런일이없기를 빌게요~

Yuri1님의 댓글

no_profile Yuri1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주생활은 한국과 정말 다르기때문에 본인 소유품, 재산은 본인이
잘 챙겨야합니다. 한국이 그런면에선 정말 좋은 나라입니다. 크게 안다치셔서 정말 다행이네요!!

wooyaya님의 댓글

no_profile wooyaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸 회복 잘하시고 경찰에 연락오셧으면좋겟네요!

Dave2님의 댓글

no_profile Dave2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행입니다. 힘내세요!

Hiyo70님의 댓글

no_profile Hiyo70 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요.

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요.

멜번핵주먹님의 댓글

no_profile 멜번핵주먹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요

kyoon0628님의 댓글

no_profile kyoon0628 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 잡혔다고 뉴스 나왔네요

www.9news.com.au/national/hardware-street-man-arrested-after-alleged-carjacking-and-hitrun-in-melbourne/2b4c0b3f-6c38-4a26-9a42-4f406640663d

뚤리잉님의 댓글

no_profile 뚤리잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하셔요.

SoulHairHawthorn1님의 댓글

no_profile SoulHairHawthor… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 너무 다행이세요... 힘내시고 몸조리 잘하시구요 앞으로는 좋은 일만 있길 바래요!!

hemoperitoneum님의 댓글

no_profile hemoperitoneum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요

PE콩식님의 댓글

no_profile PE콩식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행입니다. 힘내세요. 회복 기원합니다.

Chris4님의 댓글

no_profile Chris4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼른 회복하시길 바래요

kangaroov님의 댓글

no_profile kangaroov 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅈㅣㄴ짜 세상에 정신 나간 놈들 왜이렇게 많은지 모르겠어요.. 타국에 와서 고생 많으셨어요. 그래도 무사하셔서 정말 다행입니다

KoreaBeauty1님의 댓글

no_profile KoreaBeauty1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요

hanju1님의 댓글

no_profile hanju1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살아서 다행입니다
회복 기원합니다.

먕먕1234님의 댓글

no_profile 먕먕1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 잡았다는 기사 본거같은데 회복 잘 되시길바래요

Ryan1111님의 댓글

no_profile Ryan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘 하시고, 꼭 보상 받으시길!

푸팟퐁커리님의 댓글

no_profile 푸팟퐁커리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인은 잡았는데 차는 못찾는게 어이가 없네요

뒹구르르님의 댓글

no_profile 뒹구르르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 안 드셨었나보네요 ㅠㅠ 자동차 보험 RACV에서 comprehensive 옵션으로 보험 드시면 이렇게 도난 당한 차가 있을 경우 자동차 금액을 보험사에서 받으실 수 있어요. 많이 안 다쳐서 다행이지만 많이 속상하시겠어요

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘 하시고, 꼭 보상 받으시길!

아자아자아자얍님의 댓글

no_profile 아자아자아자얍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회복 잘하세요

Josee님의 댓글

no_profile Josee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 대단합니다. 힘내세요.

아자아자아자얍님의 댓글

no_profile 아자아자아자얍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여

냠냠3님의 댓글

no_profile 냠냠3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고ㅜㅜㅜㅜ 힘내세요ㅜㅜㅜ!!

rtyui님의 댓글

no_profile rtyui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 큰일날뻔했네요 ㅠ

Quenelle님의 댓글

no_profile Quenelle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인이 꼭 잡히길 바래봅니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com