다들 유틸리티 빌 얼마정도 내시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

다들 유틸리티 빌 얼마정도 내시나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

제가 지금 두명이서 3 베드 하우스를 렌트해서 살고 있는데 이번에 전기세랑 가스비를 받아보고 충격을 받아서 다른 분들은 얼마나 내시는지 궁금해서 글을 쓰게 되었습니다. 지금까지 아파트에서만 살았었고 하우스 렌트는 처음인데 이번에 4 달치 가스비가 한번에 나왔는데 한달에 200불이 넘게 나왔더라구요... 겨울이라 추워서 히터를 자주 틀긴했는데 다들 이정도 내고 사시는 건지 궁금하네요. 브리즈번에서 살다와서 그런지 겨울이 유난히 춥게 느껴지네요 ㅠ

괜찮으시면 다들 얼마 정도내시는지 공유 부탁드리겠습니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

곱빼기님의 댓글

no_profile 곱빼기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가스는 요리할때만 사용해서 적게 나오지만 전기는 겨울에 히터를 틀어서 2인 가구 200불 넘게 나오는 것 같아요

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 빌이 다 올라서 엄청 많이 나와요 ㅠ

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4베드인데 저두 그정도 나왔었어요. 곧 새 빌이 나올텐데 인상된 이후라 엄청 걱정이네요. ㅠ

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 많이 올랐어요 ㅠ

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㄷㄷ 한 공과금 ㅠㅠ

music1320님의 댓글

no_profile music1320 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터를 틀면 아무래도 많이 나오죠 ㅠㅠ

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 많이 올랐어요 ㅠ

trainer님의 댓글

no_profile trainer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공과금 너무 비쌉니다ㅠㅠ 히터 틀면 많이 나오긴 하더라고요

ausonos님의 댓글

no_profile ausonos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별로 안 나온거 같은데요

크레센도님의 댓글

no_profile 크레센도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그만큼 나와요~~

감사님의 댓글

no_profile 감사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 달에 200-300불 기본으로 나오네요 ㅜ

Preston님의 댓글

no_profile Preston 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가스 요금 또 오른다고 하는데 무섭네요 ㅠ

dodo2님의 댓글

no_profile dodo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하우스가 많이 춥죠.ㅜ
히터가 전기세 많이 나와요.ㅡㅡ
지금 전기세 올라서 그 정도면 괜찮은거 같아요.ㅡㅡ

TMP1234님의 댓글

no_profile TMP1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 많이 올랐어요 ㅠ

멜번써리님의 댓글

no_profile 멜번써리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 물 전기 한 200 나오네용

진짜 요즘 공과금 이메일로 받을때마다 ㅎㄷㄷ 하면서 열어요 ㅠㅠ

SoulHairHawthorn1님의 댓글

no_profile SoulHairHawthor… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 가스비 너무 올랐구 계속 오르고 있어요.. 전기세 가스요금 정말 너무 해여ㅡㅜ

Charles1님의 댓글

no_profile Charles1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알맞게 나온가같아요

bbqmama님의 댓글

no_profile bbqmama 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 많이 올랐어요....

bettylina님의 댓글

no_profile bettylina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진써보세요  저는 여기가좀 싸더라구요 전기사용히고 있습니다

뚤리잉님의 댓글

no_profile 뚤리잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진이 제일 노멀한것같아요

감사님의 댓글

no_profile 감사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 올랐네요.

BK1M님의 댓글

no_profile BK1M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터쓰면 전기세 진짜 많이 나오는거같아요

JANGMINSEO님의 댓글

no_profile JANGMINSEO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터는 사용하면 안되는걸로

많이 올랐네요.

요즘 많이 올랐어요 ㅠ

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 특히 가스 요금이 많이 올랐습니다.

하이큐BRAKES님의 댓글

no_profile 하이큐BRAKES 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3인가구 세달동안 700불 나왔는데 확인해보니 어느 일정치 이상을 사용하시면 추가요금붙어서 계산이 됩니다.

TMP1234님의 댓글

no_profile TMP1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옛날에 비해 두배 되는거 같애요

알로할로님의 댓글

no_profile 알로할로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금액이 알맞게 나온것같아요 3달치 받으신거면

감사님의 댓글

요즘 두배 가까이 됩니다.ㅜ

rtyui님의 댓글

no_profile rtyui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난 또 우리만 그런줄 ㅠ

다베님의 댓글

no_profile 다베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 조금 더 나와요

amabisu1님의 댓글

no_profile amabisu1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일에 반은 집에서 저녁먹고 잠도 집에서 자다보니 거의 비슷비슷한거 같네요.
다들 방5개씩 있는 집이 아니고 한 집에 2~5명이 살면 한 달에 200불안팎 나오는거 같아요

LuLuLaLa✨님의 댓글

no_profile LuLuLaLa✨ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌이 너무 많이 올랐어요~ ㅠㅠ 빌 비교 해주는 사이트에서 매년 비교해서 싼 곳으로 옮겨서 하면 그나마 좀 저렴해질수 있지만... 그래도 너무 많이 올랐어요...ㅜㅜ

dafdfaf님의 댓글

no_profile dafdfaf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200 불이면 좀 적게 나오신거같습니다.

Mconstruction님의 댓글

no_profile Mconstruction 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 올랐네요,,,

Ja님의 댓글

no_profile Ja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 올랏네요

Moya10님의 댓글

no_profile Moya10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 200 넘게 내고 있어요. 업체도 중요하지만 어떤 플랜을 쓰는지도 중요한거 같아요.

조슈아3님의 댓글

no_profile 조슈아3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200정도 되는거 같아요!

adjklgjk님의 댓글

no_profile adjklgjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거보다 더 나와서....

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com