멜버른 숙소 단기로 구하기 힘드나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른 숙소 단기로 구하기 힘드나요?

페이지 정보

본문

한달정도 멜번에서 여행하면서 머무를 예정인데
혼자라 에어비앤비 가격은 너무 사악하고 한달 정도 시티에서 쉐어를 하고 싶은데
한국에서 가는거라 당장에 가면 바로지낼곳이 없어서요.

몇일은 에어비앤비에서 머물면서 단기로 쉐어를 인스펙션하러 다녀야 할까요?

아니면 에어비앤비 개인실 같은곳은 어떤가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비앤비도 단기로 지내는건 비싸요. 멜번 도착전에 미리 한인숙소 정하고 가시는게 나아요.

Michaela님의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1)호텔: 일반적으로 시티에서 머무실거면, 호텔에서 지내는게 airbnb보다 훨씬 싸요. West Melbourne에 Miami Hotel 이라고 잇는데 작년에 저는 $100/night 냇거든요. airbnb는 하루에 저 가격으로 왠만해선 구할수가 없어요 근데 한달이면 $3,000 이 넘어가니 가장 싼 호텔에 머물러도 너무 비싸네요.

2) airbnb : 만약 $50-70/night 이면 rent하는거랑 비슷한 가격이라서 저 가격에 찾으면 예약할걸 권장해요 :)

3) airbnb 개인실: 들어본적이 없어서 모르겠어요.

3) backpackers: 한달이면 머리아프게 여기저기 문의할 바에 그냥 백팩커에 머무는게 가장 편해요. 더더군다나 혼자 여행하는거면 그냥 dorm 에서 머무는게 가장 싼 옵션이에요 :) 대충 알아본 바로는 $20/night 까지 내려가네요. St.Kilda 나 West Melbourne, 트램으로 쉽게 CBD 갈수 잇으니까 꼭 CBD 아니어도 리뷰 다 찾아가면서 알아보세요. 멜번 백팩커에는 이상한 사람들 많아요 :)

여행잘하세요 :)

서울뚝배기클레이튼님의 댓글

no_profile 서울뚝배기클레이튼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 방 구하기 힘들어하고 있어요.

HikarusushiSV님의 댓글

no_profile HikarusushiSV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 힘들어요

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 힘들고..반드시 인스펙션 먼저 하세요

Yuri1님의 댓글

no_profile Yuri1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 좋은 댓글 감사합니다

kaceyk님의 댓글

no_profile kaceyk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 힘들고..반드시 인스펙션 먼저 하세요

Railway9Fairfield님의 댓글

no_profile Railway9Fairfie… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비앤비 추천이요

Yoon552님의 댓글

no_profile Yoon552 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 쉽지않습니다

감사님의 댓글

no_profile 감사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은곳 구하셨으면 좋겠어요~

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기 숙소 하는데 서로 구하기가 힘든거 같네요

Theotomy님의 댓글

no_profile Theotomy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어를 구하기가 힘든시기인만큼 단기쉐어도 구하기 쉽지 않을꺼갔네요

SoulHairHawthorn1님의 댓글

no_profile SoulHairHawthor… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 정말 쉐어 구하기가 너무 어려운거같아요 쉐어뿐 아니라 렌트하는것도 힘드니... 꼭 좋은 곳 찾으시길 바래요

워키루님의 댓글

no_profile 워키루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어를 구하셔도 시티 아파트 독방은 주당300불 이상합니다. 4주면 1200불입니다. 그리고 한달짜리 단기로 내놓는 독방은 업을듯합니다.

멜번써리님의 댓글

no_profile 멜번써리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 단기 쉐어 올란오는돗을 구하시거나 정엊ㅅ으면 에어비앤ㅂ가 답인듯 ..

Ouioui님의 댓글

no_profile Ouioui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운여행 되시길 바래요

나만몰라님의 댓글

no_profile 나만몰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제 부터 방을 구하시는지 날짜가 명시 되어 있지않네요,
답변드리기가 힘들것 같습니다

JacobLee님의 댓글

no_profile JacobLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 방구하기가 요즘 어렵습니다

나만몰라님의 댓글

no_profile 나만몰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 되세요~

amabisu1님의 댓글

no_profile amabisu1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어는 힘들수도 있지만 다른 플렛폼에서 찾는건 어렵진 않아요~
저렴하고 좋은곳은 힘들겠지만 좋은 곳은 좀 더 비싸고, 저렴한 곳은 그 만큼 단점이 더 있을 뿐이예요

이선생1님의 댓글

no_profile 이선생1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 하세요~

Sonos님의 댓글

no_profile Sonos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rainbowtennis님의 댓글

no_profile rainbowtennis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 되세요~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com