호주이민 시드니 vs 멜번 어디가 더 좋을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주이민 시드니 vs 멜번 어디가 더 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
뉴질랜드에 살고있는 젊은 부부입니다.
새로운 곳에서도 살아보고 싶은 마음에 이곳 살림을 정리하고 내년에 호주 이민을 생각하고 있는데 시드니와 멜번 짧게 여행으로만 다녀와봐서 살기에는 어디가 더 적합할지 잘 모르겠어요..

호주 한인분들, 시드니와 멜번 중에 어디를 더 선호하시나요?

살기좋은 동네와 살면서 느끼시는 장단점도 있으면 번거로우시더라도 글 남겨주시면 감사한 마음으로 참고하겠습니다!
저희는 아직 호주에 대한 정보가 많이 없어서 질문 외의 댓글이더라도 나누어주신다면 다 감사히 받겠습니다!
감사합니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Melcafe님의 댓글

no_profile Melcafe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨는 시드니가 좋죠.
시드니 강북 멜번 강남 느낌아닌가요?

강주연님의 댓글의 댓글

no_profile 강주연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다. 멜번도 혹시 뉴질랜드 처럼 하루에도 날씨가 오락가락 여러번 왔다갔다 할까요?

Julia2님의 댓글의 댓글

no_profile Julia2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네ㅠㅠㅠ 그리고 많이 추워요
근데 그래도 저는 시드니보다 멜번이 아직은 낫다고 생각해요. 제가 느낀 시드니는 사람도 훨씬 많고 너무 복잡하고 시끄럽더라구요 ㅜㅜ

김유진1님의 댓글

no_profile 김유진1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음...일단 워킹으로 일년있었는데 두군데 살아봤어요 ㅎ 시드닌 미국같고 멜번은 영국같은 그런 느낌이들었구요 날씨는 시드니가더 좋았던거같구요 아시다시피 자연환경은  두곳다 좋습니다 전갠적으로는 멜번이 더좋았어요 긍데 살긴다 좋더라구요 두곳다요 ㅎ 호주로 이민 생각중이신 님들이 넘  부럽네요 ㅎ

no_profile 강주연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워킹홀리데이라니 저는 해보지 못했던거라 그 젊음의 용기가 너무 부럽네요^^ 저도 조금 더 일찍 이민을 생각해볼까 이제와 조금 후회를 해요.. 영국같은 곳이라니 멜번이 끌리기도 하고 날씨를 생각하니 시드니도 좋아보이고 하네요. 시간내서 답변 해주셔서 감사합니다^^

Yuri1님의 댓글

no_profile Yuri1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두 도시마다 장단점이 있는것 같습니다

PoPMind님의 댓글

no_profile PoPMind 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드 어디사세요? ㅎ
전 Northcote Lake rd 에서 반년, 나와서 6개월정도는 city에서 살았었습니다.

이민을 몇십년 고민해왔던 사람으로.. 시드니도 좋고, 브리즈번도 좋고, 멜번도 좋고, 오클랜드도 좋지만....
항상 고민했던게 1등 도시보단 2등 도시. 3등 도시가 더 좋은거 같더라고요...

1등은 자리에 안주하고 발전하는 속도가 느리다고나 할까...
2등은 개선할 점을 찾고 1등을 쫓아가려는 노력을 하고....
그래서 한국에 살면서도 서울은 살기 싫어서 주변 도시나, 지방중 큰 도시에서 살아왔습니다. ^^;;;

그래서 항상 이민 1순위로 뽑아왔던 애들레이드 추천 ㅎㅎㅎ

안녕하세요^^
우와! 저와 정말 가까이 사셨네요 :) 지금 노스쇼어에 거주하고 있어요. 애들레에드 정말 생각도 못해본 곳인데 생각해봐야겠어요! 작은도시에서 큰 도시로 옮기는게 큰 도시에서 작은도시로 가는것보다 더 어려울것 같아 일단은 큰 도시에서 시작을 해보려 했으니 시드니는 집값이 정말 엄청나네요 ㅠㅠ

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 취향에 따라 달라집니다.

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인의 성향을 자세히 기술하시면 좀 더 원하시는 답을 얻으실 수 있을 같습니다.

kaceyk님의 댓글

no_profile kaceyk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이 지날수록 날씨때문에 생각이 조금씩 바뀌는것 같애요. 두 도시 다 분위기가 다르고 멋지지만 기후가 맞아야 삶이 더 만족스러운것 같아요. 이점도 꼭 고려해 보세요.

맞아요 ㅠㅠ 제가 사는 오클랜드도 하루에 사계절이 있다고 할만큼 날씨가 오락가락 해요ㅠㅠ 해가 쨍쨍하게 나면 너무 좋지만 그렇지 않을때는 정말.. 우울한 날씨더라구요..

PZZMONSTER님의 댓글

no_profile PZZMONSTER 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 멜번이 좋던데요

안녕하세요! 혹시 두군데 다 살아보신걸까요? 너무 부럽네요! 멜번의 어떤점이 시드니보다 더 살기 좋게 만든걸까요? ㅎㅎ

HikarusushiSV님의 댓글

no_profile HikarusushiSV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

20대에는 시드니 강추~
30대~40대는 멜번 강추
50대에는 캔버라 강추
60대에는 타즈마니아 강추

답변 감사합니다^^
20대의 끝자락에 있어 시드니와 멜번 더 열심히 고민해봐야겠네요^^

감사님의 댓글

no_profile 감사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두 곳 모두 좋은것 같아요^^

하이큐BRAKES님의 댓글

no_profile 하이큐BRAKES 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니가 한인사회가 더 크고 한인먹거리가 보통 조금 더 저렴한 편입니다. 멜번은 한인사회는 조금 더 분포되어있고 다른 문화 접하긴 더 쉬운거 같습니다. 시드니가 도심지 느낌이 더 나고 멜번은 띄엄띄엄 마을이 있는 느낌이 강합니다.

답변 감사해요 정말 도움이 돼요!!
저희는 오클랜드라는 도시가 작다고 느껴지고 더 큰 사회에서 자리잡고 아이도 낳고 키우고 싶다는 생각에 이민을 생각하는거라 도심지 느낌이 더 나는 시드니가 적합해보이긴 하네요! 다만 시드니 집값이 엄청나던데..ㅜㅜ 멜번도 집값이 많이 오른 상태인가요? 요즘 어디든 편하게 살기가 쉽진 않네요..

유진유진유진003님의 댓글

no_profile 유진유진유진003 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은일자리 어서 구하시길  바랍니다

LoveMelbourne님의 댓글

no_profile LoveMelbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 4년차이지만 전 멜번이 좋아요

코리아김치님의 댓글

no_profile 코리아김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ak77님의 댓글

no_profile ak77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피부 트러블 있으신 분들은 멜번 비추입니다

유진님202님의 댓글

no_profile 유진님202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니가 좋죠.

bbqmama님의 댓글

no_profile bbqmama 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서울뚝배기클레이튼님의 댓글

no_profile 서울뚝배기클레이튼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추운게 싫으시면 시드니요 ㅠ근데 살기는 멜번이 좋은듯요

sirujung님의 댓글

no_profile sirujung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 더 좋아요

ak77님의 댓글

no_profile ak77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨는 시드니가 좋고 도시 분위기나 교육환경은 멜번 추천합니다^^

amabisu1님의 댓글

no_profile amabisu1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 차이가 있지만, 갠적으로 시드니는 바다 이쁘고 날씨 좋고 대도시라 문화생활이나 신기술 같은것도 적용이 빨리 되는편이고,
멜번은 시드니에 비해서는 한 발씩 느리는 경우인거 같습니다.
자녀에게 교육적인 목적이 크게 작용하면 멜번도 좋구요.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

JANGMINSEO님의 댓글

no_profile JANGMINSEO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두 도시마다 장단점이 있는것 같습니다

rainbowtennis님의 댓글

no_profile rainbowtennis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Sonos님의 댓글

no_profile Sonos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

좋은 정보 감사합니다

9934098d님의 댓글

no_profile 9934098d 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 한인이 많고 날씨 좋음, 멜번 한인 적으나 자녀학업 시키기 좋음

AIDetailing님의 댓글

no_profile AIDetailing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라이프스타일과 취향, 직업등 에 따라 다를듯 하네요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com