맬번 단기 숙소 구합니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

맬번 단기 숙소 구합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요! 이번 1월에 맬번으로 친구랑 2명이서 단기 여행을 가려고 하는 남자 백수1입니다.

다름이 아니라 한 2-4주 정도 맬번에서 지내려고 하는데 숙소를 어떻게 찾을 지 몰라서 멜번에 사시는 분들에게 지혜를 구하고 싶습니다.

일단 airbnb나 agoda/booking에서 숙박을 찾아보기도 하였는데 그 외에 저렴하게 백패커스/도미토리나 단기 숙소를 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

1월정도면 호주 방학시즌이니 조금 더 기다렸다가 airbnb 느낌으로 구할 수도 있을까요???

어떻게 하는게 가장 저렴하게 좋은 방을 구할 수 있을까요? 지혜를 빌려주세요ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

trainer님의 댓글

no_profile trainer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 곳 찾으셨길 바랍니다

Ouioui님의 댓글

no_profile Ouioui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 !

Michaela님의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 시티에 잇는 Airbnb 비싸요 1월 10일-1월 31일 3주 스투디오/원룸 제일 저렴한게 $3,760 여기서 청소값/서비스 값 으로 인해 더 올라갈지도 몰라요, 모텔/호텔 똑같거나 더 비싸다고 보시면 돼요 하루 제일 싼 모텔: 하루 $100-120 :)

2. 백팩커에 도미토리 가면 좀 싸긴 해요 -시티 YHA 하루에 한명당 $66/8명쉐어 dorm room.
하지만 멜번 시티내 다른 몇몇 백팩커에 불량한 사람들 많아서 물건 훔쳐간다던가 하는경우 많거든요. 그러니 조심하세요.

p.s. 모텔/호텔 지내실거면, 3-4주일 잇을거라고 하면 디스카운트 해줄지도 몰라요.

budget이 어느정도 되는지 알려주시면 더 알려드릴수 있을텐데 :)

그나저나 누군가 방 관련해서 직업을 물어본다면 굳이 백수라고 할 필요는 없을거 같아요 :) 그리고 1월에 여기 방학 시즌 이라고 하셧는데, 그 의미 인즉슨 호텔/모텔/Airbnb 가격 오르던가, 방 구하기 힘들다는 거에요, 주차는 말할 필요도 없구요. 지금이 딱 좋은 시기로 방 구해놓으셔야 할거같아요.

결론은 YHA 저정도면 가격적당해요. 일반 집을 렌트해서 렌트비 내도 하루에 최소$40을 내는데, utility 하나도 안내고 $66 이면 꽤 나쁘지 않아요. 그리고 시티내에 잇고요. 트랩스탑도 바로 옆에 잇거든요, SeaLife 옆임 . 저라면 YHA 에 지내겟내영ㅎㅎ 여행 재밋게 하세요.

코리아김치님의 댓글

no_profile 코리아김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ausonos님의 댓글

no_profile ausonos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com