호주 워킹홀리데이 가려고 합니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 워킹홀리데이 가려고 합니다

페이지 정보

본문

안녕하세여 나이는 24살이고 여자입니다
원래 한국에서 네일일을 했었는데 손님께서
본인의 경험담으로 워킹홀리데이 얘기를 해주셨거든요
자기는 20대중반에 무작정 워킹홀리데이로 호주에 와서 30대인
지금까지 지내고 있다

젊을때 워킹홀리데이 가보는것도 좋다
네일은 일자리도 많아서 호주에서 일구하고 지내기에 괜찮다
라면서 말씀해주셨어요 평소 외국 나가 살고 싶은 마음이 컸기에
혹했습니다 하지만 역시 다른나라가 처음이라 ㅠㅠ 다 어렵네요이

일은 어떻게 구하는지
집은 어떻게 구해야하는지 또 영어도 막막한 내가
적응은 잘할런지 사기는 안당할런지 하나부터 열까지 너무 어렵네요

워킹홀리데이는 어떻게 신청하며
다들 ... 워홀로 호주 오신분들은 처음에 어떠셨나요...?

도와주세요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

디파짓사기꾼님의 댓글

no_profile 디파짓사기꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음엔 I want 정도 알고 그냥 왔습니다. 벌써 5년 전 이야기네요.
한국에서 아무리 걔획하고 와도 막상 오면 계획 대로 되는거 하나도 없습니다
그냥 막 부딪혀도 안무너질 멘탈만 들고 오셔도 다 버틸수 있습니다.
집은 호주바다에서 구하시면되고 잡도 처음엔 한인잡으로 호주바다에서 시작하시면됩니다.
사기는 항상 나 자신만 믿고 한국사람은 반만 맏는다 생각하시면서 지내면 당할일 없습니다.
혹시라도 한국사람한테 당한다면 도와드릴수있구요

고추짬뽕님의 댓글

no_profile 고추짬뽕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 워킹홀리데이 정말 좋은 기회라고 생각합니다. 일정 빠르게 결정하시고, 가능하면 오시기전에 영어공부 조금이라도 하고 오시는걸 추천드려요^^

kaceyk님의 댓글

no_profile kaceyk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 워킹홀리데이 정말 좋은 기회라고 생각합니다.

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로는 워홀 강력 추천 드립니다 :)

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로 와서 머 이런저런 경험 하는게 좋죠  아마 일도 구하기 수월하실것같아요 기술이있으시니까
이력서를 그냥 막뽑아서  막 다돌리면 연락온다에 100% 한표!!!
여기호주바다 나 검트리 이용으로 집도구하면 되고 일은 아까말한듯이 막돌리면 제가보기엔 무조건 옵니다 연락@!!!안오면 제가 데려갈게요 ㅎㅎㅎㅎ(농담농담)
영어 저도 올때 하우 아유만알고왔었네요 50만원과 함께 ㅎㅎㅎㅎ
너무 걱정마세요 한국 사람들도 많고 호주바다에서 이것저것 보면 다 해결되요 그리고 네이버에 치면 왠만한건 다나와용ㅎㅎㅎㅎ
화이팅@@@!!!

gya03132님의 댓글

no_profile gya03132 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기술이 있으시니까 한번 와서 도전해보는것도 좋을것 같아요!

히로진진님의 댓글

no_profile 히로진진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다.

Sjeong2님의 댓글

no_profile Sjeong2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 요즘은 어딜가나 사람이 부족해서 일 구하는건 수월하실겁니다 건승하세요 ㅎㅎ

Hwaro님의 댓글

no_profile Hwaro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

용기 있게 도전하시고 꼭 원하시는 바 이루시길 바랍니다 :)

trainer님의 댓글

no_profile trainer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하십시오 도전은 항상 멋져요

리암님의 댓글

no_profile 리암 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도전해보세요 화이팅!

amabisu1님의 댓글

no_profile amabisu1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈주고도 못사는 나이인데 무얼하든 화이팅!

Michaela님의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 고등학교 졸업하고 멜번 혼자와서 1년 워홀 햇엇어요 :) 일은 일반적으로 키친 또는 카페에서 많이 시작하거든요. 네일 굳이 하고 싶다 하면, 영어를 잘 못한다는 가정하에, 한인들과 일을 하셔야 하는데, 돈 많이 못 버세요 :) 한인이 운영하는곳 가면 돈 많이 못 번다고 생각하시면 돼요.

일반, 오지 라고 하져, 오지 잡을 구하시면 여기 문화 제대로 체험하신다고 보면 되구여. 그 손님이 말해드린게 정확해요. 남일이라서 쉽게 말하는것도 많지만, 정말 경험 많이 되고 생각 좀 더 열려요, 아무래도 문화가 많이 다르니.

하지만 여기 오셔서 한국사람들과만 어울리면, 한국생활하는거랑 100% 똑같아요. 영어 그닥 안늘고 한국 사고 그대로 유지 하시는거에요.

만약 키친일 해도 된다. 하시면 한 300만원 이면 여유잇게 들고오는거거든요? 비행기값은 당연히 제외 이구여. 그럼 일 구하기가 더- 쉬워요.

0. 워킹홀리데이 신청: 인터넷(네이버) 조금 찾아보면 아주 아주 쉽게 나와잇어요. 적어도 여기 오기 6개월전에 신청하세요. 비행기는 한 3달전에 끊으시공 짐 많이 싸지 마세요.

1. SIM Card: 한국에서 미리 심카드 주문해서 충전하셔도 돼요. 저는 여기 처음 왔을때 인터넷상 꽤 알려진? 한인을 통해서 심카드를 샀는데 사기를 당한건지 안되서 엄청난 곤욕치뤘어요. 제대로 알고 하는거 아니면, 멜번 오셔서 그냥 수퍼마켓가서 SIM card 사세요. 널리고 널렷어요. Optus 가 한국으로 치면 SK 같은거에요. 사서 한 $30 짜리 (한달) 충전하고 쓰세요.

2. 돈: commonwealth bank 가 한국으로 치면 국민은행같은 경우에요. 여기서 좋은게 comm bank (commonwealth bank) 가 한국에도 지점이 잇고, 온라인으로도 쉽게 어카운트를 열수 잇어서 사람들이 여기 오기전에 이 뱅크 카드를 많이 들고와요. 그렇다면 이 카드에 돈을 300만원이던 뭐던 넣고 오시면 돼요. 그럼 호주 어디 서든지 이 카드 이용하시면 돼요.

3. 쉐어하우스 :
언제 오실지 모르겟지만, 멜번 오고 백팩커에서 머물면서, 쉐어하우스(집 공유, 주로 2-5명이 한 집에 같이 공동생활, 시티 중심가에 있는 방 을 2명이서 쉐어할 경우 주당 $120-150) 구하시면 돼요.
좋은건 한인쉐어로 처음 시작하시는게 구하기도 쉽고 (한국에서 미리 구할 수도 잇어서 좋음, 절대, 절대 집 보기전, 돈 먼저 보내지 마세요), 좋은 한국분들은 팁도 주고 도움도 주어서 좋아요. 이런 의미에선 시티에서 조금 떨어진데에 구해야 할지도 몰라요.

4. 쉐어하우스 구해서 짐도 옮겻다, 그리고 일을 본인이 구하고 싶다, 하시면 gumtree 또는 Seek.com.au 나 여기 호주바다 일 많이 올라오거든요, 주로 한인잡, 가끔 "오지잡".
p.s. 네일을 할거면, 돈 많이 못벌고 간다고 생각하시고(한인 살론, 일반 살론은 얼마주는지 모름), 키친일/ 카페일 하시면 일하는 양만큼 돈 번다고 생각하시면 돼요(오지 레스토랑 또는 카페, 한인 카페나 레스토랑 웨이지 모름).

걱정 하는거 좋은거에요. 걱정하나도 안하고 준비 하나도 안하고 와서 한국에 잇어도 똑같앗을 경험 하고 가는사람들 정말 많아요. :)
아무튼 대충 지금 생각나는 것들만 적엇어요. 대강 아이디어를 얻고 본인이 네이버 찾아보시면 될거같아요.

여기 와서 많이 즐기세요 :) 멜번 살기 나쁘지 않아요. 똑똑하시면 잘하실거에용ㅎ

화담님의 댓글

no_profile 화담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 기회입니다.

amabisu1님의 댓글

no_profile amabisu1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인생에 한 번 뿐인 기회를 놓치지 말고 즐기세요~!ㅋ

dafdfaf님의 댓글

no_profile dafdfaf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디가든 다 사람 사는곳입니다 괜찮아요

dickson님의 댓글

no_profile dickson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로 와서 기술+사업수완 있어서 성공하는 사람도 가끔 있어요. 대부분 그냥 즐기다 가지만...기술+머리+수완있는 사람들에게 기회의 땅이예요.

유앤아이유학원멜번지사님의 댓글

no_profile 유앤아이유학원멜번지사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 유학원으로 연락주시면 워홀 A-Z까지 모든걸 알려드려요! 멜번에서 행복한 추억 만들고 가세요 :)

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com