사기 관련 질문이있어요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

사기 관련 질문이있어요

페이지 정보

본문

제가이번에 렌트 관련으로 현지인한테 사기를 당했는데 어쩔수없지 하는 생각도들면서 뭔가 제가 할수있는일이 없을까해서요. 혹시 어느 기관에 말해야 관련 도움을 받을수있을까요? 가능성없으면 깔끔하게 포기할게요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Eclipse98님의 댓글

no_profile Eclipse98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 경찰에 신고하면 당장 해결해주진 않겠지만 계속 같은 신고가 들어온다면 추후에라도 수사를 진행할 가능성이 높아는 지겠죠. 그리고 호주 정부에서 범죄 피해에 대하여 보상해 주는 제도가 있어요,. 외국인도 신청 가능하니까 한번 알아보시길 바랍니다.

쟁반짜장님의 댓글

no_profile 쟁반짜장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰 도움을 받는게 좋을것 같아요

고추짬뽕님의 댓글

no_profile 고추짬뽕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산관련 / 렌트 등의 문제 중재기관이 있습니다.

Melsko님의 댓글

no_profile Melsko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰 신고 하시고 부동산/렌트 관련 중재기관에 중재요청하시면 도와줄겁니다. 힘내세요

yoon3님의 댓글

no_profile yoon3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조언 감사합니다. 우선 모든과정이 온라인으로 벌어진거라 사이버경찰에 신고했습니다.. 그냥 경찰한테도 따로 말하는게 좋을런지요..? 현지인분 말로는 시간도 오래걸리고 복잡할거라 힘들수도있다고는 하는데.. 중재기관은 어떠한 중재기관이 있을까요? 근데 직접적인 분쟁이있던게아니라 정말 렌트할때 제가 입금한돈을 먹튀한 케이스라 중재기관이 실질적인 도움을 줄수있는지모르겠네요

Hjbd님의 댓글의 댓글

no_profile Hjbd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는 사람하고 동일인물인지 궁금해서,,,,일치하는 인간이라면. 정보 드릴수있습니다,,,,제 카톡아이디는 be123622    연락주세요

클림트데이님의 댓글

no_profile 클림트데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㄷㄷㄷ하지만 신고해도 시간도 오래걸리고 잘 않됨 ㅠ

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 랜트관련 사기 볼때마다 너무 맘이 아프네요...ㅠ잘 해결되시길 바랍니다

도라에몽쿠쿠님의 댓글

no_profile 도라에몽쿠쿠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 힘내세여

냄이냄님의 댓글

no_profile 냄이냄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ShujinkoFlinders님의 댓글

no_profile ShujinkoFlinder… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하시고 힘내세요

Hjbd님의 댓글

no_profile Hjbd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는 사람하고 동일인물인지 궁금해서,,,,일치하는 인간이라면. 정보 드릴수있습니다,,,,제 카톡아이디는 be123622    연락주세요

trainer님의 댓글

no_profile trainer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 ㅠ 맘고생이 많으시겠어요

sunday3님의 댓글

no_profile sunday3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길 바랍니다 !

pot님의 댓글

no_profile pot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰서에 신고하세요~

Hwaro님의 댓글

no_profile Hwaro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길 바랍니다 !!

pot님의 댓글

no_profile pot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바래요

seuj님의 댓글

no_profile seuj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해당 건물 관계자한테(building manager) 먼저 연락해서 사실을 알려주세요. 같은 빌딩에서 불법 렌트를 하는데 렌트관련 사기 당해서 랜드로드에게 알라달라고 해주시고 컨슈머 어페어에 연락해서 조언 구해보세요.

뭉게구름님의 댓글

no_profile 뭉게구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴 힘내세요 ㅜㅜ

KorShare님의 댓글

no_profile KorShare 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아김치님의 댓글

no_profile 코리아김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바래요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com