엄마를 찾습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

엄마를 찾습니다.

페이지 정보

본문

엄마를 찾습니다.
안녕하세요?
저는 55세(한국나이) 유경숙입니다.
엄마 성함은 김혜순 나이는 73~75세 정도 입니다.
태어난지 1년도 전에 헤어졌기때문에 얼굴은 모릅니다.
아빠는 유영규이며, 아빠가 학교선배를 소개해 줘서 엄마의 언니와 결혼을 했고 그 댁 딸이 저와 나이가 같은 55세(한국나이) 이름은 고수진인데 1988년 서울 올림픽이 있던 해에 제 엄마 김혜순이 있는 곳으로 이민을 간것으로 알고 있어요.

1981년 한국에서 결혼하여 호주로 이민을 가셨고 결혼식때 피아노연주를 고수진(13살)이 했다고 합니다.
이후 엄마는 아들 2명을 낳으셨다고 들었습니다.

20대에서 찾아보려고 해봤지만 한국과 호주라는 거리와 정보의 미흡으로 어려웠으나 이젠 세상이 소통이 되고 있으니
다시 시도를 해 봅니다.
아빠는 51세에 돌아가셨구
어려서부터 엄마를 참 그리워하며 살았습니다.
전 2남1녀를 둔 엄마가 되었고, 이젠 3남매도 모두 성인이 되었습니다.

저도 이젠 손주를 볼 나이가 되고 엄마를 미워한 적은 없지만 엄만슬 이해하는 나이가 되었네요
엄마도 이제 할머니가 되는 나이인데 돌아가시기 전에 꼭 찾아봐야 할것 같습니다.
이후에는 그야말로 뭘 어찌 할 수가 없어지니까요

제가 엄마를 찾을 수 있게 도와주시길 부탁드립니다.

서울에서 유경숙 올림
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

키니임님의 댓글

no_profile 키니임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으시길 빕니다!

양이라고해님의 댓글

no_profile 양이라고해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말로 꼭 찾으시길 바랍니다!

Jjbalance님의 댓글

no_profile Jjbalance 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으셨으면 좋겠어요

돌콩s님의 댓글

no_profile 돌콩s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾으시길 바라겠습니다

김말이님의 댓글

no_profile 김말이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으시길 바라겠습니다.

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으시길 바랍니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보글 감사해요

만다님의 댓글

no_profile 만다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머니 꼭 찾게 되시길 바랍니다 ㅠㅜ

Michaela님의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 글에 답변 올렷는데 이것도 봐서 여기도 답변올립니다. 호주 이민성이나, 영사관에 외국인등록이 되어 잇을지도 모르니 찾아보시는것도 나쁘지 않을거 같아요.
어머님이 어느 지역으로 가셨는지 안다면 더 좋겠지만, 모르신다면 시드니부터 시작해서 한인교회에 전화하시는것도 한 방법이라고 생각됩니다. 여기 한국인들 교회 많이 가거든요. 그리고 시드니에는 큰 한인 타운이 있는걸로 알아요.
성의없는 답변들이 되게 많지만 이 웹사이트가 워킹홀리데이/ 학생들이 많이 이용하는 웹사이트 라서 그래요. 좋은결과 이루시길 바랄게요. p.s.무슨 도움이 될진 모르겟지만, 만약 필요하시다면 저는 멜번에 거주하고잇고, hyunmichellelee 가 제 카카오톡ID 이고 hyun.michelle.lee@gmail.com 이 제 이메일 남겨놓을게요 :)

코리아김치님의 댓글

no_profile 코리아김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com