호주 멜번의 쉐어 문제들 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 멜번의 쉐어 문제들

페이지 정보

본문

안녕하세요. 요즘 국경이 풀려 다시금 학생 비자등 많은 분들이 돌아오거나 돌아 올 준비를 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

호주에 약 10년 거주하며 렌트시장 호경기에 여러 렌트를 돌리며 많은 사건사고가 있었습니다.

아래 글도 보니 슬슬 또 렌트관련 문제들 올라오네요

예전에도 비슷한 글을 기재 한 적이 있는데요. 새로 오시는 분 새로 렌트 하시는 분 등등 도움과 어쭙잖은 조언 드려 보겠습니다.

1. 우선 문제의 쉐어생입니다. 

한국과 호주의 문화는 많이 다르지요 월세 개념도 없고 주 단위 계산방법등. 디파짓(보증금)과 최소 거주 기간, 등등. 법과 규정을 떠나서 책임있는 행동과 책임있는 선택을 하셔야 합니다. 집주인(테넌트든 오너든 통칭하겠습니다)과의 규약과 계약은 어면히 성인간의 계약입니다. 대부분은 사건은 미니멈을 채우지 못하고 나가는 경우입니다. 계약을 하셨으면 이행을 하세요 책임을 지세요 10중 1,2는 꼭 이 계약을 파기 하면서 무조건적으로 우기거나 법률을 자문을 받는다 합니다. 경찰, 커머셜 어페어, VCAT등등 어느 곳도 이 소액과 개인 관련하여 직접적으로 도와 주지 않습니다. 말씀 드린데로 10여년간 계약사항 위반으로 디파짓이 문제 되었을 때, 정부쪽에서 연락을 받아 본 적이 없습니다(신고를 하네 마네 하신 분들 모두) 물론 심각하게도 갈 수 있겠죠? 갈때 까지 가자면 소송으로 이어질 텐데....배 보다 배꼽이 더 크지요? 어찌되었건, 본인의 선택과 행동에 책임을 지시는 것이 무엇보다 우선되어야 하고, 차후 집주인과 적당한 선에서 합의를 하시는 것이 가장 현명합니다. 다시 말씀드리면 이상하게 들릴지 모르겠지만, 디파짓은 집주인이 주지 않은 한 웬만하면 못 받습니다.

2. 문제의 집주인.

집주인이 갑의 상황에 있지요. 맞습니다 어쩔 수 없네요.악덕 집주인 사기치는 집주인 심심치 않게 보았습니다. 이 경우는 직접 인스펙션을 가 보시고 직접 만나 보시고 직접 판단하시는 것이 최선입니다. 이런 사람들이야 말로 경찰에서 좀 조치를 해 주셔야 하는데....대부분 한인 쉐어 집주인은 좋은(?) 분들이라 믿습니다.

3. 쉐어?

쉐어집은 호텔이 아닙니다. 돈을 내고 산다고 그것이 전부는 아닙니다. 일정 부분 책임을 쉐어생으로써 짊어 져야 합니다.(청소, 공동생황 룰) . 생활공간을 공유하는 것이니 항상 남을 먼저 신경 써야 합니다. 왜요? 싸게 거주하면서 호텔의 권리를 누리고 싶으신가요? 그런 곳은 없습니다. 쉐어는 대부분 더럽고 마음에 안 드는 곳이 대부분입니다(물론 가격을 올려서 독방, 마스터룸 등등에 거주하면 자유과 공간이 확보 되겠지요?)
입주해 계신 분(쉐어생)은 절대 갑이 될 수가 없습니다.

4. 그렇습니다.

계약 기간을 못 채우고 나가시는 분 많이 있었습니다(약 5년 쉐어 돌리면서) 
크게 2종류 입니다. 

-나갈꺼고, 찾아 놓으면 되죠? 디파짓 돌려주세요. 안 주면 신고 할 껍니다.(부동산에 췌어 돌린다고, 경찰에...어디에...<-말씀드렸지만 안 먹혀요.) 어떠세요 건방지고 책임감도 계약파기에대한 사죄도 없습니다. 쉐어생을 바로 찾았고 저는 공실의 손해가 없습니다. 하지만 저는 알려주지 않았어요 물론 디파짓도 돌려 주지 않습니다.

- 죄송하게도 나가게 되었습니다. 기간 채우지 못해서 죄송해요, 어땠을까요? 상황은 반대입니다. 찾았고 제가 손해 본 것도 없으니 모두 돌려줬습니다. 한번은 찾지 못 한 경우도 있었는데요, 그동안 깔끔히 지내 주셔서 감사하다 하지만 계약은 계약이라 디파짓에 문제가 있을 것 같다. 다 못 돌려 주는 것은 그러니 우리 한 발짝씩 양보하자 저도 공실에 대한 손해가 있으니 1주치각자 손해 보자 해서 절반을 돌려 주었습니다.

사람은 감정의 동물이고 법을 운운하기 보다는 도덕적 책무가 우선입니다.

쉐어는 큰 관점으로 보았을 때 불법은 아닙니다.(닭장 쉐어나 무리한 소방법을 위반한 쉐어 말고)

타지 생활에 조금이나마 도움이 되셨길 바라며, 즐거운 멜번 생활 하시길 바랍니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

어누오져아잦님의 댓글

no_profile 어누오져아잦 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴아 http://www.hojubada.com/board.php?board=newfree&search=ghwnqkek2&shwhere=id&page=&&command=body&no=232252
딱봐도 워홀로 있다가 어쩌저짜해서 요리학교나와서 요리하면서 계약서 어겨가면서 렌트 10년이나 돌린거 같은데.
아니 저 글에는 니네 오지식당에서 계약서넘게 일시키고 페이 안해준다고 “계약서대로” 38시간 딱 시키고 그만둬야지 찡찡대더니
너 렌트 계약서 쓸때 섭렛 안한다고 계약서에 분명히 써있는거 싸인했을텐데, 막상 지는 그런 렌트 계약서 안 지키면서 이건 뭐 이중잣대 오지네
너 저번 대선떄 문재인뽑았지? 딱봐도 내로남불오지는게 문재앙뽑아놓고 나라 싹다 망쳐놓고 호주로 탈출하려는거같은데.
.
야 집주인은 무슨 개뿔 왜 자꾸 니가 집주인이래 너는 그냥 테넌트 그 이상 그 이하도 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 집주인???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴깝은 진짜
글고 니 에이전시나 집주인이랑 계약서 어기고 쉐어 돌리는거 동영상으로 각 방 베드 찍고 시간 날짜 찍어서 부동산에 보내주면 돼 니네 쉐어생들이 멍청해서 그렇게 안해서 여태까지 안당했으니 안되는구나 착각하는 모양이네 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 귀여워
.
그리고 너 진짜 자꾸 이딴 꼴깝싸지르는 글 쓰면 진짜 나중에 큰일난다? 왠주 알아?? 존ㄴ나 안심하지 지금 세상이 막 너꺼같고 돈도 잘벌리고?
근대 너 만약에 쉐어생이 너 ㅈ같아서 쉐어하우스에 불지르거나 데미지 주고 걍 한국가버리면 소방비용 카펫비용 데미지비용 등등 다 너가 물어 왜냐고? 니가 계약서상 테넌트고 테넌트 의무에 집관리 해주는거거든 쉐어생이했다고? 웃기고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐어생이 니 렌트 부동산이랑 계약서에 있냐?
진짜 걍 가려다가 이딴
이중잣대 내로남불 10년동안이나 바퀴벌래마냥 계약서 어겨가며 렌트쟁이나하는 사람이 뭘 대단한 일이라도 하는 사람인거마냥 다른 사람 훈계하는게 너무 웃겨서 글남긴다.
떳떳하지 못하게 살면 걍 아닥하고 살어 뭘 진짜…. 어휴

ghwnqkek2님의 댓글의 댓글

no_profile ghwnqkek2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사는게 힘든 양반인가 보네 뭘 그렇게 화가 많으실까?? 입이 참..
아주 그냥 막 똥을 입으로 싸셨네.ㅎㅎ
멜번 사시면서 다른 분들 혹은 한인 분이나 피해 안 주시고 조용하 혼자 사셨으면 합니다. 당신의 인생도 응원합니다. 화이팅!

그아리님의 댓글

no_profile 그아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 글과 좋은 댓글 보고 마음이 따뜻해지는 것 같습니다.

어누오져아잦님의 댓글

no_profile 어누오져아잦 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존나 웃기네 글쓴이 팩폭 당하더니 입으로 똥쌌다고 정신승리질하고 앉앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 댓글에 어디가 팩트가 아니라 똥이란거임?? 아가리만 털지말고 반박을 해보시던가 계약서 어기고 같은 한인들 상대로 집주인 행세하는 테넌트주제에 개소리 씨부리는거 바로 잡아 줫더니 부들부들 대고 앉앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 안그래도 호주와서 한국인들이랑 말 1도 안섞고삽니다 호주 한인들 만나봐야 도움도 안돼서 당신같이 같은 한인+니가 섭렛 안한다고해서 집 렌트 준 불쌍한 집주인들 등에 빨대 꽂꼬 쪽쪽 빨아먹는 기생충 같은 짓은 안하고 사니까 본인 처신이나 똑바로 하세요
.
계약서 이행 안하고 지ㅈ대로 사시면서, 오지식당에서 요리사 일하면서 오버타임하는거 페이 못받는건 계약서 불이행이라고 징징거리고( 근대 오버타임 페이도 못받는 직장에서 꾸역꾸역 일하는거보니, 비자때문이거나 본인 실력으로 갈수 있는 직장이 그런 불공장한 일 환경 식당인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 정식 계약도 아니고 심지어 지 집도 아닌 남의집 갖고 구두계약 어긴거에는 질알 발악을 하는 내로남불 인성이면서, 뭘 그걸 자랑이라고 이런 똥같은 글을 싸질러 싸지르길
빨리 주방 돌아가서 요리나 하세요  아 아니다 빨리 니네 나라로 돌아가 그냥. 괜히 섭렛이나하다가 걸려서 한국인 망신 주지말고
한심한 인생아

“ 멜번 사시면서 다른 분들 혹은 한인 분이나 피해 안 주시고 조용하 혼자 사셨으면 합니다. 당신의 인생도 응원합니다. 화이팅!” 까고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테넌트가 남의 돈 보증금 받을 권리도 없구만 ㅈ 좆대로 남의집에서 룰만들고 방구석 여포가 만든 말도 안되는 구두계약으로 뭐?? 보증금을 안돌려줘??? 정신이 이렇게 덜성숙하니 ㅉㅉ 남 보증금 떼먹고도 뭔 자신감으로 당당하게 이딴 똥 같은글을 쓰지.
니나 한인이랑 불쌍한 집주인 피해 그만주고 렌트 계약서대로 계약서에 적힌 테넌트만 살게해 지가 잘못하는건 인정 ㅈ도안하고 어디서 남한테 훈계질을 하려고해

모자란건 죄가 아닌데, 모자란걸 잘났다고 행세하는게 죄인거지 ㅉㅉ 내가 너였으면 아가리 싹닫고 글삭하고 빤스런햇다 쪽팔려서 꼴이 자존심 지킨다고 개헛소리를 대댓으로 달고 발악을하고 잇네

포인트좀줘님의 댓글의 댓글

no_profile 포인트좀줘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와....이분 식사는 하시고 다니시나? 식사 챙겨 드세요~

no_profile ghwnqkek2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 아가리 파이터 인정! 니가 이겼다 ㅋㅋ 와우!

어누오져아잦님의 댓글의 댓글

아이디 두개로 정신승리 오지죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아가리 파이터랜다 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 기자랑 검사랑 팩트 제공하는 사람들 다 아가리 파이터라하시지 그럼?
아가리파이터가 뭐냐 대체 어휴 한심아 10년동안 렌트쟁이한거보면 이미 30은 넘은 아저씨일텐데
언어 구사력이 유치원 수준이네 아직도
이래서 못배운 애들이랑은 말을 안섞지 내가 ㅉㅉ

거두절미하고
니새ㅡ끼는 계약 불이행하는거에 ㅈㄴ찡찡대시면서
니가 남의집 갖고 효력도 없는 구두계약한거 안지켜졌다고 함부로 디파딧 뗘먹고 한건 어떻게 설명할거임??
말 존ㄴ나 돌리는거보니 뼈 맞아서 할말 없어서 입으로 똥싼다고 하질 않나 아가리 파이터라 하질 않나
말을 해봐 그게 내로남불 아니냐?
말 못하면 추잡하게 대댓 그만달고 이 글 삭제하고 빤스런해
아니면 너 ㅈ되라고 쉐어생 게시판에 너 같은 쓰레기 렌트업자들 엿먹이는 방법 정규적으로 올려줄께 ^^

어누오져아잦님의 댓글

여러분 그냥 이새ㅡ끼마냥 불법아니라고 신고할테면 신고해봐라 하는 새ㅡ끼 집에가면 그냥 디파짓 까짓거 안받고 그냥 집에 데미지 주거나 스프링쿨러 터트리고 나가시면 됩니다. 어차피 여러분들은 걍 한국돌아가시면 장땡이에요 한국 안돌아가고 호주있어도 사실상 님들이 그집에 살았다는 증거도 없을뿐더러 설령 살았다는 증거가있다해도 이런새ㅡ끼들이 계약서상 테넌트고 테넌트가 집관리 의무랑, 섭렛 안줄 의무가 있어서 이런새ㅡ끼가 고소도 못합니다 설령 고소한다해도 이새ㅡ끼가 위에 써놓은거마냥 배보다 배꼽이 더 커서 이새ㅡ끼마냥 가난한 요리사+렌트쟁이들은 영어도 ㅈ도못하니 한인변호사 선임하려면 몇만불 깨져서 절대 고소 안합니다 ^^
이런 불법아니라고 자기가 "집주인"이라고 찡찡대는 섭렛 테넌트 만나시면 걍 디파짓 안받을테니 ㅈ되바라하고 나가시면 됩니다.
10년 동안 저지ㅡ랄하고 산게 자랑이라고 이딴 글 싼 면상이 존ㄴ나궁금하네요 ㄹㅇ

이쯤 되니까 재밌네요 ㅋㅋ 뭔 발작 버튼이 그렇게 많으세요??ㅎㅎ 소설을 혼자 쓰고 시나리오 혼자 이미 다 만드셨네 ㅋㅋㅋ 부모님이 이렇고 호주 생활 하시는거 아시면 마음이 많이 불편하시겠어요....짠해라.. 자 다시 한 번 입으로 똥을 싸 보세요! 시~~~~작

말만 존나돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말돌리지말고 반박을 해보라고ㅋㅋㅋㅋ 너보다 돈 많이벌고 너처럼 남등에 빨대 꽂꼬 쪽쪽빠는 하류층 기생충처럼 안살음 걱정마셈 빨리 주방가서 요리나해 한심한새ㅡ끼

썬라이트님의 댓글

no_profile 썬라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서만의 문제가 아니라 한국이든 어디든 서로의 의견과 입장이 다르고 이해관계가 다르면 문제가 생기겠지요. 서로가 더 이해하고 배려해야하는 마음가짐이 중요한것 같습니다.

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간만에 재밌는글 올라왔네요 성지 순례 하고 갑니다

호주는처음이라님의 댓글

no_profile 호주는처음이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴이 내로남불 오지네 ㄹㅇ 이래서 말안하면 중간이라도 간다던데 ㅉㅉ 팩폭에 뼈맞아서 부들부들대는거 보는거 개꿀잼ㅋㅋㅋ 저래 무식하고 안하무인이니 요리사나 하지 ㅉㅉ

어누오져아잦님의 댓글

내가 레알 너였으면 그냥 글삭하고 빤스런했다 진짜. 꼴에 자존심이라고 있다고 끝까지 대댓남기면서 발악을하는걸보니, 니가 어떻게 워홀했는지도, 학생비자 했을지도 감이 다 오네, 그러니 결국 요리사나하고 앉았겠지. 평생 3D 직종에서 60K도 못버는 직업에서 남 요리나해주다가 뒤지세요. 여기에도 또 반박은 못하고, 입으로 똥싼다거나, 부모욕하거나, "아가리 파이터"같은 30넘은 씹개아저씨새ㅡ끼가 하는 말이라고는 믿기지도 않을 저급한 단어 구사하겠지. 한심한 인생.
빨리 그냥 니네나라로 돌아가 여기서 어떻게든 영주권 받아보겠다고 불쌍한 워홀 학생비자 한인이나 니새ㅡ끼가 섭렛안한다고 지집 렌트 준 사기당한 불쌍한 "집주인"들 등에 빨대 꽂꼬 쪽쪽빨아대지말고. 그리고 모르면 좀 가만히 있어 요리사에 계약서 어기는 사기꾼 렌트쟁이주제에 뭘 씨ㅡ발 대단한 양반인년 이딴 ㅈ같은 똥끌을 당당하게 싸지르고 대댓에도 질알 염병을하고앉았어.
진짜 얼마나 좆같이 당당하지 못하면 막상 쉐어생 구하는글같은건 다른 아이디로 올리고있고.
한심한새ㅡ끼 꼬추떼고 빨리 니네나라 돌아가세요 ^^

호주는처음이라님의 댓글

no_profile 호주는처음이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 요리사를 욕하는게 아니라 까고보면 항상 요리사들. 진짜 전형적인 쓰레기 한인 요리사네 글쓴이 ㅉㅉ

세계여행완주님의 댓글

no_profile 세계여행완주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅈ같은 글에 좋은 댓글 잘보고갑니다. 요리사 사기꾼 렌트쟁이 이딴글 쓰고 쪽팔리지도않노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜버른라이푸님의 댓글

no_profile 멜버른라이푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴이 몇년전에 내 보증금 떼먹은 마스터같은데? 2주 노티스였는데 하루 먼저 나갔다고 보증금 끝까지 주네마네 하다가 결국 안준다길래 신고한다니까 소용없다고 배째라던 개아저씨 요리사 쓰레기새ㅡ끼

아이고 매일 와서 답글을 다시네..ㅎㅎ 말투라도 바꾸시던지 위로 쭉쭉 다 아이디 새로 만들어서 뭔 고생이세요???(티 너무나~ㅋㅋ뭔 개쪽이얔)??? 트라우마가 있는건 알겠는데....하이고 어쩌나 인생 짠해서.. 꼭 치유 받고 건강한 마음으로 살길 바랍니닷 ㅎㅎ

Beatpte님의 댓글

no_profile Beatpte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분다 멜번사시는데 보기 안좋내요,,

아돈노후유어님의 댓글

no_profile 아돈노후유어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴이 존나 역겹네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어누오져아잦님의 댓글

1. 디파딧 포기한다
2. 나가실때 집에 데미지나 스프링쿨러 터트리고 나가시면 됩니다
3. 렌트쟁이들 영어 ㅈ도 못해서 한인 변호사 고용할텐데 돈도 없고 영어도 안되서 몇만불 깨져서 절대 고소도 못하고
사실상 님들은 테넌트가 아니고 저런 렌트쟁이 사기꾼들이 공식 테넌트이기 때문에 배째라 하시면 저런 테넌트 개벌레 사기꾼 새ㅡ끼가 집주인한테 변상해줘야합니다.

아직도 정신 못차리고 지잘못이 뭔지도 모르고 디파짓 뗘먹고 렌트 계약서 어겨가면서 10년이나 ‘집주인’ 행세하면서 같은 한인+자기집 섭렛돌리는거 모르고 저런  역겨운 요리사한테 집 렌트 준 불쌍한 집주인들, 저런 벌레들이 호주 멜버른 바닥에 있는 한 한국인들은 항상 욕먹을 겁니다

이 기회에 저런 벌레새ㅡ끼들을 박멸해야 한다고 봅니다 ^오^

정작 본인은 어디 사시나요? ㅋㅋㅋ 영어는 아이엘츠 7 있으니 걱정마시고 ㅎㅎ작가님 요새 친구들이랑 매일 혼자 소설 쓰시면서 부들대시는거 보면서 즐겁게 지냅니다 덕분에 ㅋㅋㅋ아이디까지 만들어가면서(몇개를 만드시는거예요? ㅋㅋ 아이이들 답변수가 전부 1개네요??? 캬캬캬캬캬캬) 노력과 고생 많으십니다. 꼭 스프링쿨러 터뜨리고 나가세유~~~스프링쿨러 성애자시네 ㅋㅋ 참신한 다음 작품소설 또 기대하겠습니다. 재밌으신 분이셔ㅎㅎㅎ

아참. 자게시판에 글도 쓰셨다는데 왜 내리셨어요? 인성오졌다는데??? ㅋㅋㅋ 혹시.....운영자한테 짤렸어요????와유!!!많은 분들이 보고 공감했었어야 할텐데 ㅋㅋㅋ정말 안타까운 소설작품하나 날라갔네유~아시죠 늘 응원하는거?♡

벌레가 말을하네. 등ㅇ신

어누오져아잦님의 댓글

글쓴이 새ㅡ끼가 존나 역겨운이유
1. 지는 지가 싸인한 렌트 계약서에 섭렛 안주기로한 의무 안지키면서, 지가 일하는 직장 (요리사)에서 지 오버타임 페이안해주는 의무 안지키는거랑, 쉐어생이 노티스 안주고 나가는거 "구두계약"하는거 안지키는거는 절대 눈뜨고못봄. 존나 씹 내로남불인성

2.지가 무슨 "집주인"인듯 이딴 ㅈ같은 글을 장황하게 써놓음. 정확히 말하면 한낱 "테넌트"인데 무슨 시ㅡ발 글써놓은거보면 지가 무슨 진짜 "집주인"인줄 앎 병ㅇ신새ㅡ끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 여기서 지가 뭘 잘못했는지도 인정을 안함. 끝까지 버럭버럭 욕하면서 염ㅁ병 똥ㅇ꼬쑈를함. 전형적인 개씹인성쓰ㅡ레ㅡ기. 왜 요리사나 하고 앉았는지 이해가 감

4. 10년동안 사기치고 디파짓 뗘먹은게 자랑이라고 이딴 ㅈ같은글을 써올림 그리고 신기한건 10년동안이나 이딴 짓을 했는데도 아직 자기 소유 집이 없음 보나마나 10년이나 됐는데도 아직도 영주권 없이 학생비자로 연명하는 병ㅇ신 요리사중하나

5. 지혼자 페어워크에 신고도못하고 임금규정 영어로된거 독해도 제대로 못해서 호주바다에 도와달라고 찡찡대는 글이나 올림. 보나마나 영어도 좆나못해서 맨날 한국인이랑 한국말만 존ㄴ나해대고 주방에서도 줏어들은 콩글리쉬로 오지애들한테 어버버버버버하는게 눈에 훤함 근대 한국어로는 무슨 시ㅡ발 염ㅂ병 걍 씹 씹어먹을기세 존ㄴ나 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 10년이나 이지ㅡ랄한거보면 30넘은 씹아저씨인데 말투는 완전 유치원생임. "아가리파이터"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 등ㅇ신아 이래놓고 또 한국 사람만나면 나이대우 해달라구 찡찡거리는 조ㅓ선ㅇ인일거 생각하니 진짜 개쌉소름.

캐나다산김치님의 댓글

no_profile 캐나다산김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 호주 한인 요리사들이 다 쓰레기는 아닌데 쓰레기들 까고보면 한인 요리사들....

Michaela님의 댓글의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쵸.. 상대적으로 많은 한국인들이 키친에서 요리를 하기 때문에 당연히 그만큼 안좋은 부류들이 많이 있을 확률도 높은것 같아요.

저는 여기 오래 있었던건 아니지만 거의 6-7년 있으면서 간간히 본걸로 보면, 한국인 사회에 들어가 있는 사람들은 거의가 이렇게 이상하게 행동 하더라구요.개인적으로 생각드는건데, 일반적으로 많은 한국인들이 이렇게 본인이 그렇게 당했으니 똑같이 다른사람에게 해도 된다는 사고를 가지고 있는 것 도 같고.. 나도 내가 한국인이니 그게 더 잘 보이는것 같네여. 안타깝게도.

부카니스탄님의 댓글

no_profile 부카니스탄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추하다 글쓴아

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com