한국으로 부모님 용돈 송금추천. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국으로 부모님 용돈 송금추천.

페이지 정보

작성자 no_profile 괜찮아잘하고있어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-03-16 20:24 조회 1,504 댓글 28

본문

안녕하세요.

한국에 계신 부모님을 위해서 용돈좀 송금해 드리고 싶은데요,

단위가 크다보니깐 수수료에 좀 예민하더라구요...

혹시 사용하고 계시는 방법이나 어플 있으시면 추천좀 부탁드립니다.

감사합니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 28

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 늘 코리아송금을 활용합니다.
호주형회원이라고 해서 보내보세요. 우대해준다고 들었습니다.

fanaya님의 댓글

no_profile fanaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 와이어 베리 사용합니다:)

민들레풀씨님의 댓글

no_profile 민들레풀씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 WireBarley 사용하고있어요. 빠르게 문제없이 안전하게 송금하고 있습니다. 추천드려요^^

썬라이트님의 댓글

no_profile 썬라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이버리가 가장 깔끔하고 좋네요.. 이것저거 다해봤는데..처음에 든록하는것만 쫌 까다롭고 괨찮아요

love38님의 댓글

no_profile love38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 와이버리를 쓰고 있는데 이제까지 아무 문제 없었습니다. 추천합니다.

PeterShin님의 댓글

no_profile PeterShin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

WireBarley 추천합니다.

gazaaaa님의 댓글

no_profile gazaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리미트리도괜찮구요

Minky79님의 댓글

no_profile Minky79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이버리가 그래도 제일 좋은거같아요 ㅎㅎ

럭키걸요요님의 댓글

no_profile 럭키걸요요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 WireBarley 사용하고 있습니다!

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글로 배우고 갑니다

Michaela님의 댓글

no_profile Michaela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한국으로 돈보낼 일이 있어서 굉장히 많은 리서치를 한 끝에, Comm bank 이용합니다. 다른 회사들도 할지도 모르지만, Comm bank 는 한국에서 얼마를 받을지 돈을 보내기 전에 나옵니다. 글쓴분이 보내자 하는 금액단위가 얼마나 되는 진 모르겠지만, 저 같은경우 $5,000 단위로 한번에 보내요.

Comm Bank 통해서 보내면, 수수료는 $6 한번에(다시한번, 저는 $5,000씩 송금합니다), 받는사람은 국민은행을 썼는데 수수료 아예 안내고요. 환율에 따라, 한달도 안되는 기간을 간격으로, 한국돈으로 30만원까지 받는사람이 덜 받기 때문에 적어도 일주일에 한번씩 Comm bank 웹사이트 들어가서, 송금완료를 하지 말고 확인만 할 겸, 받는이 금액 확인하다가 제일 높을때 보내시면 될것같습니다.

p.s. Comm bank account 유지비 있음. 한달에 $2000 입금이 있으면 유지비 안냄:)

조슈아3님의 댓글

no_profile 조슈아3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다