졸업생 비자 360시간 질문드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

졸업생 비자 360시간 질문드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile 지우혁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-03-12 01:02 조회 1,259 댓글 25

본문

안녕하세요 저는 이제 tafe에서 2년간 공부를 마치고 이제 곧 졸업을 앞두고 있는 학생입니다

이제 졸업비자를 신청하기 위해서 서류를 다 준비를 마친 상황인데

문제가 코로나로 인해 실습시간 만드는게 문제가 생겼습니다

기술심사를 먼저 신청하고 싶은데 학생비자가 종료 될때까지 일을 한다고 해도 40시간 정도가 부족한 상황인데요

이러한 경우에는 다른 비자를 통해서 경력을 채워야만 하는건가요?

제가 알아보니 기술심사가 끝나지 않은 경우에는 졸업비자를 신청할때 일단 영수증을 제출하고 나중에 결과가 나오면 다시 업로드를 한다고 들었는데 그래도 브릿징 비자를 받을수있는건가요?

요즘 tra 1단계 심사가 보통 3개월 정도 걸린다는데 일단 부족한 시간으로 신청하고 중간 시간을 다 채우게 되면 그때 다시 자료 보충을 해도 되는건가요?

추천0 비추천 0

댓글목록 25

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 저도 예전에 영주권 넣을때 tra 승인이 안났었는데 시간이 없어서 일단 먼저 넣었거든요 글구나서 tra승인나고 추후 법무사님 통해 업데이트 했던거 같아요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주의가 필요해보입니다. TRA접수 시점에서 360 시간이 필요합니다.
직업군이 무엇인지에 따라서 다르긴한데... 현재 테입이라고 했다면 공부과정에서 work placement가 있었다면 그부분을 함께 제출하는것도 방법입니다. 상담을 원하시면 카톡 yeseduntour 로 문의주세요.

강히90님의 댓글

no_profile 강히90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그래서 508비자신청해서 연장한다음 좀더 시간을 채우려고하는데
비자문제다보니까 법무사님과 자세한 상담추천드려요...

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보글 감사해요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보글 감사해요