멜번 여행을 하려고 하는데요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 여행을 하려고 하는데요

페이지 정보

작성자 no_profile joono0202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-02-03 16:18 조회 1,287 댓글 43

본문

안녕하세요 이번에 퍼스에서부터 로드트립을 하고 있는데요
지금은 애들레이드에서 있습니다
담주에는 멜번을 가려고하는데
혹시 멜번 여행은 며칠 정도가 적당할까요??

저는 대략 10일 정도 잡고 있는데 짧은건지 긴건지를 모르겠어서요
자차는 있어서 교외로도 충분히 나갈수 있을것 같습니다
가는길에 그레이트오션로드들려서 1박할 생각이구요

조언좀 주시면 감사하겠습니다 !
추천0 비추천 0

댓글목록 43

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오는 길에 블루레이크, 십이사도, 그램피언즈 들러 오시면 좋습니다.

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4~5일이면 충분하지 않을까요?

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번포함 빅토리아주 둘러보시는거면 열흘 괜찮을것 같네요. 2주정도 잡으면 좋지만 짧게 짧게 들른다면 가능할것 같습니다.

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 로드트립할때 왠만한 시티들은 다 가봤는데 멜번이나 다른 큰 시티들이나 비슷하던데요 :) 개인적으론 2-3일이면 충분할듯, 멜번 시티만요 :) 딱히 여기저기 갈곳 리스트가 있지 않는 이상 그렇게 오래 머물필요는 없는거 같아요 제가 여기 살아서 그런지.. ㅋㅋ Great Ocean rd.에 있는 Forrest 라는 타운 있는데 캠핑하기 조용하고 좋아요 :) 멜번 시티에 호텔 머무실 거면 비싼멜번 CBD 말고 sth멜번 이런데 구하시면 걸어서 5-10분 이면 CBD라서 나쁘지 않아요. 멜번 CBD는 가능하면 운전하지 마세요 엄청 막히고 hook turn(right turn하는 lane) 왼쪽lane 에 있으니까 조심하시고, tram rail: 차로 가면 안되는 도로 많아요(cbd) :) 그리고 tram 왠만하면 taking over 하지 마세요, cbd에선 무조건 ㄴㄴ! :) 운전 조심하세요

mrbee님의 댓글의 댓글

no_profile mrbee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요 감사합니다

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그램피언즈 좋다고 들었어요 ~

Psdw님의 댓글

no_profile Psdw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10일정도면 딱 괜찮을거같아요

anak님의 댓글

no_profile anak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일이면 충분히 볼꺼 다볼꺼같아요~ 그레이트오션로드 추천드립니다

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짧게 3일이면 충분할것 같습니다.

smuff님의 댓글

no_profile smuff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

wangaratta쪽 가보세요.
하이킹하는 사람도 많고 너무 좋아요.^ ^

ghkdalsghd님의 댓글

no_profile ghkdalsghd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋있네요 부럽습니다!

린123님의 댓글

no_profile 린123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10일은 꽤 긴편인 거 같아요~

Beatpte님의 댓글

no_profile Beatpte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10일이면 출분합니다 차로 12시간 거리니까요 그레이트오션로드로 돌아오세요

쉐쉐쉐쉐님의 댓글

no_profile 쉐쉐쉐쉐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4~5일정도면 좋을꺼 같은데용!!

melbsangra님의 댓글

no_profile melbsangra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 10일은 길고 시드니-멜번-시드니 하시는게 좋을거같아요 오시면 생각보다 멜번만있으면 볼게 없어요 시드니에 직항있으니 고려해보세요

스키피오호주님의 댓글

no_profile 스키피오호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일정도면 충분합니다.

chologi님의 댓글

no_profile chologi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 일주일정도면 딱 좋을것 같앙요

420님의 댓글

no_profile 420 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일정도면 충분합니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

길수야놀자님의 댓글

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

이틀이틀님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

정보글 감사해요