NAB 계좌에 대해 여쭤볼게 있어서 글 올립니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

NAB 계좌에 대해 여쭤볼게 있어서 글 올립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 구다이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-01-05 11:14 조회 940 댓글 50

본문

안녕하세요
코로나 때문에 급하게 오느라 nab계좌를 안닫고 한국에 왔는데요
계좌에 돈은 조금 남아있는데 4년뒤에 돌아갈 생각인데 계좌를 그냥 놥둬도 상관 없을까요? 
저한테 나중에 불이익이 생길까 괜히 불안해서요ㅠㅠ 계좌유지비가 없는건 알고 있는데 그냥 놔뒀다가 나중에 돌아가서 사용할수 있나요??
추천0 비추천 0

댓글목록 50

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해당은행에 바로 전화해보는게 제일 정확할거같아요

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아올생각이면 그냥둬도 둴거같은데요~

Sunday님의 댓글

no_profile Sunday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 여쭤보시는게 가장 정확합니다

타락한방탕자님의 댓글

no_profile 타락한방탕자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

NAB은 돈은 따로 안나가는 걸로 알고 있어요, 그냥 두셔도 그 돈은 그대로 유지가 될것 같습니다만, 정확하게 알아보시기 위해선 직접 연락을 해보시는게 좋을 것 같네요.

Jinny2015님의 댓글

no_profile Jinny2015 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행마다 기간이 다르긴 하지만, 계좌에 일정 기간 (보통 2년) 이상 트랜잭션이 없으면 휴먼계좌로 바뀝니다. 다시 귀국하셔서 그 계좌에서 남은 돈 찾으시려면 nab 지점 방문하시면 되고요.

iloveson77님의 댓글

no_profile iloveson77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 문의하시는것이 제일 정확합니다. 다시 오실꺼라면 두고 가셔도 괜찮습니다

완두콩콩님의 댓글

no_profile 완두콩콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

transaction이 없으면 매달 fee가 나가는걸로 아는데 NAB는 잘 모르겠네요.. 은행에 여쭤보셔서 좋은 정보 얻으셨길!

choice333님의 댓글

no_profile choice333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2년이상 사용된내약이 없으면 휴면 계좌로 전환되고, 나중에 돌아와서 다시 activate시키면 됩니다

wahoo님의 댓글

no_profile wahoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행한태 직접 물어보셔야 할것 같아요 ...

시티포인트님의 댓글

no_profile 시티포인트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 직접물어보세요.

뀨뀨2002님의 댓글

no_profile 뀨뀨2002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게해결되었나요??ㅜㅜㅜ저도 안닫고와서 ㅜㅜ

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일정 기간이상 트랜잭션이 없으면 휴먼계좌로 바뀝니다.

anak님의 댓글

no_profile anak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일을 보내거나 직접 전화하시면 될꺼같아요~

adamh님의 댓글

no_profile adamh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반 개인계좌는 휴면계좌로 변환 되는거 말고는 돈은 나갈일 없고 나중가서 필요할때 다시 activate만하면 되서 걱정 안하셔도 될거에요

멜번바바님의 댓글

no_profile 멜번바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 매우 춥습니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

정보글 감사해요

이틀이틀님의 댓글