요즘 호주 취업시장 어떤가요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

요즘 호주 취업시장 어떤가요

페이지 정보

작성자 no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 22-01-04 14:37 조회 1,253 댓글 41

본문

호주대학중 civil engineering 학과 졸업하고 한국에서 구직중인데

도저히 한국은 미래가 안보여서 호주 돌아가고 싶은 마음입니다

요새 호주 취업시장 어떨까요?

일반 아르바이트 말고 취업비자 받고 일할 수 있는 civil 이나 공사장도 괜찮고
어려운일 다 괜찮습니다.

혹시 도움이나 어드바이스 주실 수 있으신 분 계시면 대화 해보고싶습니다.
비밀 댓글로 연락할 방법 알려주시면 카톡이나 연락 드리겠습니다

추천0 비추천 0

댓글목록 41

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그 산업은 잘 모르는데 지인 말로 인력 더 필요하다고 알고 있습니다. 한국보다 취업시장은 좋을거에요. 지금 어느 산업이나 일손이 부족해서 난리인지라

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생들도 많이 들어가고 해서 일자리는 나쁘지 않게 있는것 같아요 일자리도 일자리지만 비자가 해결이 되야 취업에 문제가 없을듯 한데 지금 신청 가능하신 비자는 스폰서 외에 다른것은 신청이 쉽진 않으실것 같은데 우선 식닷컴에서 어플라이 하셔서 컨디션을 체크 하셔야 될것 같아요.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나로 많이 빠져서 일손이 필요한걸로알고있어요~

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리 구하는데는 크게 힘들지 않을거같아요~

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요리ㆍ용접 ㆍ건설현장 ㆍ농장  부족직업군은
여전히 구인중입니다

푸아니마루님의 댓글

no_profile 푸아니마루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들어요 시골지역 가지않는이상

wahoo님의 댓글

no_profile wahoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취직 걱정 없으실꺼에요!!!

시티포인트님의 댓글

no_profile 시티포인트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 인력난으로 난리입니다. 좋은일자리 구하실꺼에요!

melnicole님의 댓글

no_profile melnicole 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건설 쪽 일일 인부 구하는 곳이 있는 거 같아요, 제가 새벽 무렵 서던크로스 역 지나 가는 데 꼭 한국 처럼
일하시는 분들이 모여 있고 무슨 문서 든 약간 장급 아저씨가 이름인지 호명 해서 차에 태워 나가는 걸 연이어 목격했거든요,
아마도 이런 쪽도 관련 인력 시장이 있는 거 같아요.
한국분들이 잘 모르실 수도 있는데 일단 어디든 관련 현장에 발들여 놓고 본인 영어 관련 학위 같은 거 있으면 인터널 인사 채용에
알아보시면 확률이 더 높은 거 같아요

skymoon님의 댓글

no_profile skymoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

civil engineering 이쪽 분야는 잘 모르겠지만, 의사소통에 큰 문제가 없다면 괜찮을꺼 같은데요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

봄이왔어요님의 댓글

no_profile 봄이왔어요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주도 쉽지 않고 지금 전세계가 쉽지않죠

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구인은 항시 하고있지만 비자까지 책임져 주지 않는곳이 대부분이에요. 영주권 없으면 오래 일 못해서 장기취업비자를 받을수 있는 곳을 찾아야 하는데..일할곳은 또 그런거 신경 안써주고 장기로 일할 사람만을 찾고있고.. 참 쉽지가 않죠..

joono0202님의 댓글

no_profile joono0202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이력서 내시면 왠만하시면 되실거에요 !

JEARTE12님의 댓글

no_profile JEARTE12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람 많이 필요합니다.

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취업비자가 나오려면 제대로 된 회사와 연결되어야 하는데, 여기다가 물어보실게 아니고 전문가 solicitor라던가 이 직종의 contractor를 찾으셔야 하지 않을까요. Civil engineering 으로 어떤 job position을 구할수 있는지도 적어주시면 도움이 더 될거 같은데. 제가 이쪽 전문이 아니어서 정확한 답변은 못드리겟지만 위에 댓글들 읽어본 결과 전문가한테 물어보시는게 도움이 될듯 싶네요
시작점으론 취업비자가 나오는 기준이 뭔지 알아보시고 거기서부터 엄청나게 알아보셔야 되겠습니다 :)

만치만치님의 댓글

no_profile 만치만치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

기블리뺀님의 댓글

no_profile 기블리뺀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의사소통에 문제만 없다면 괜찮을것 같습니다. 지금 호주 사람도 많이 빠져나가서 일 할 사람이 필요한 것 같아용

훈재다이거님의 댓글

no_profile 훈재다이거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴 다행이네요ㅕ...

알렉스박님의 댓글

no_profile 알렉스박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나로 직장 구인은 많이 찾지만 한정되 있는 건 마찬가지 입니다.

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 사람 많이 찾고 있어요. IT 쪽은 20~30% 프리미엄이 붙어있습니다. 엔지니어도 그렇다고 들었고요.

smuff님의 댓글

no_profile smuff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른주는 잘 모르지만 퀸즐랜드쪽은 요리사, 용접, 자동차 정비쪽 사람 많이 구하네요.

아스파라거스님의 댓글

no_profile 아스파라거스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 여기저기 사람 없어서 난린데 찾보면 길이 있지않을까요

ghkdalsghd님의 댓글

no_profile ghkdalsghd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

seek 닷컴 확인 하시고 례쥬메 돌려보세요

린123님의 댓글

no_profile 린123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리는 여전히 많아요

멜번이언1님의 댓글

no_profile 멜번이언1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쪽 엔지니어로 일하고 있는 사람입니다. 호주 경력이 있으시면 쉽습니다. 사이트에 이력서만 올려도 헤드헌터들이 연락을 많이하죠. 없으시면 어렵구요... 팁을 드리자면 경력이 없으셔도 기술직이다 보니 first principle approach에 대한 얘기를 인터뷰때 잘하시면 잘될것같습니다. 컨설팅 보다는 사이트잡이 찾기 쉽고 지금은 도로/철도 쪽이 사람을 더 많이 구하는 것 같습니다.

스키피오호주님의 댓글

no_profile 스키피오호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 요즘에는 구직자가 갑입니다. 다들 사람 못구해서 연봉더 올려서라도 구하려고 해요!

420님의 댓글

no_profile 420 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리는 여전히 많아요

멜번바바님의 댓글

no_profile 멜번바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들어요 잘되겠죠

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

길수야놀자님의 댓글

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

댓글로 배우고 갑니다

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

코리아김치님의 댓글

no_profile 코리아김치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 많이 올랐습니다