코로나 방역 기술 개발 비영리 연구 참여 이벤트 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

코로나 방역 기술 개발 비영리 연구 참여 이벤트

페이지 정보

작성자 no_profile shine4all 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 21-10-28 14:36 조회 1,179 댓글 46

본문

안녕하세요~!

코로나로 인하여 평범했던 일상이 영향을 받고 타지에서 생활하면서 고국을 방문하는 일도 쉽지 않은 상황입니다. 이러한 시국에 고국 방문을 계획 중이신 분들께 국내 코로나19 상황을 실시간으로 확인하고 나의 잠재 위험을 확인 할 수 있는 코로나 방역 연구 SHINE 참여를 부탁드리고자 합니다.

SHINE(Study of Health Information for Next Epidemic)은 국내 대학병원, 연구기관, 헬스케어 기업과 KT가 인공지능(AI) 기반 감염병 조기진단 알고리즘 및 모바일 셀프체크 앱 개발을 위해 함께하는 비영리 연구 프로젝트입니다.
SHINE앱을 통해 수집되는 사용자의 통신, 증상, PCR 데이터 등을 활용하여 감염병 확산 경로를 분석하고 감염 위험도를 예측하는 인공지능을 개발하고 있습니다.

모쪼록 한국의 방역 기술 개발을 위해 많은 참여 부탁드립니다!
현재 가입 프로모션 이벤트를 진행 중에 있으니 아래 링크를 확인해 주세요!
가입 시 코드: "SHINE4MEL" 

감사합니다! 

이벤트 링크: https://shineforall.org/event/?uid=6&mod=document&pageid=1 
연구 소개: https://shineforall.org
추천0 비추천 0

댓글목록 46

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은취지로 좋은보템이 되기를 바랍니다 ~

멜번멋쟁이님의 댓글

no_profile 멜번멋쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과가 나오면 좋겠네요.

하늘바라님의 댓글

no_profile 하늘바라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번조아7님의 댓글

no_profile 멜번조아7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생체 실험인가요? 그렇다면 목숨을 거는 건데 그래도 1000달러는 주셔야.... 쩝.

kriskim님의 댓글

no_profile kriskim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

pamtum님의 댓글

no_profile pamtum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Thebeast님의 댓글

no_profile Thebeast 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

lilililili님의 댓글

no_profile lilililili 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Bkim1님의 댓글

no_profile Bkim1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 분들꼐서 많이 도움 드렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ

highcon님의 댓글

no_profile highcon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

만치만치님의 댓글

no_profile 만치만치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜멜번번님의 댓글

no_profile 멜멜번번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길수야놀자님의 댓글

길수야놀자님의 댓글

행복한 하루 보내세요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요