호주에서 빠져나간사람들이 어마어마 하네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 빠져나간사람들이 어마어마 하네요.

페이지 정보

본문

멜번에서 빠져나간사람들이 어마어마 하네요.

바이셀드림만봐도, 중고거래는 툭 끊기다시피 했고.

글리젠은 뭐 거의 쉐어/구인만 주구장창 올라오는 정도.

멜번계시는분들 잘 버텨서 영주권 취득하시고,

영주권취득하신분들은 뭐...잘지내시리라 봅니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 주변 사람들 시드니랑 브리즈번으로 많이 갓죠  ..

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학생 워킹은 다 돌아갔죠?

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요~

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

올해말까지는 하늘길이 열리지 않을것 같아요 ㅠ

보라돌이1님의 댓글

no_profile 보라돌이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학생들 워킹...하루빨리 모든 상황이 좋아져야 할텐데요... 호주경제에도 타격이 크겠죠...

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 돌아가네요ㅠㅠ

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 보더가 풀렸으면 좋겠어요 ..

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리나아지길바랍니다

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학생 워킹은 다 돌아갔고 입국도 안되고

Khajiit님의 댓글

no_profile Khajiit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3년제 이상 재학생들은 한인 유학생 꽤 남아 있습니다. 거의 희박하다 못해 멸종에 처한건 바로 남자 워홀러가 아닐까 싶네요. 눈을 씻고 찾아봐도 작년 첫 락다운 이후부터는 남자 워홀러들이 멸종했어요. 여자 워홀러는 가뭄에 콩나듯 가끔 봅니다. 역시 멸종위기종. 확실히 한인 수가 줄어든 것 같긴합니다만, 그래도 적지는 않은 것 같아요.

LemonJuu님의 댓글

no_profile LemonJuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.. 진짜 많이 돌아갔나보네요.. 일할때도 거의 한국인은 못본것같아요

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작년 락다운 여파가 큰거같아요 ㅜㅜ

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 2베드 아파트 렌트가 200불 부터 있습니다.

멜번조아7님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번조아7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 진짜요? 이럴수가 상상도 안되는 요금이네...

테잌오버님의 댓글

no_profile 테잌오버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변에 한국인이 정말 많이 없다고들 하더라고요. 저희도 빠져나간 사람중에 한사람...... 올해 기대했다가 24년까지 기다려야될 것 같다라는 소식듣고 좌절 중입니다......

신의두수님의 댓글

no_profile 신의두수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직원 구하기가 너무 힘들어요

raysfclub님의 댓글

no_profile raysfclub 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 하는데 쉐어 구하기도 되게 힘드네요 ㅠㅠ 외곽이기도 하구요

파란펜11님의 댓글

no_profile 파란펜11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 버티고 있는 유학생 1인입니다 ㅠㅜ 모두 힘내보아요!

슈뱍뱌님의 댓글

no_profile 슈뱍뱌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내요 우리!!!!!

피티이이이이님의 댓글

no_profile 피티이이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다!

멜번조아7님의 댓글

no_profile 멜번조아7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 호주는 뭐 아무 지장없이 돌아가는 것 같네요, 사람 없어 무슨 문제가 생겼다거나 농장이나 학교가 망했다는 소리는 없네요.

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 유학생들이 많이 빠져나가서 작은규모 학교들이 온라인 수업 환영한다고 페이스북이랑 인스타그램에 엄청 광고 하고 있어요
망하지는 않는데 경제적으로 예전만큼은 못하겠죠 빨리 모든게 정상적으로 됐으면 좋겠어요
락다운 끝났는데 마음은?아직.락다운 중이네요

Bluecandy님의 댓글

no_profile Bluecandy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에는 길에서  한국분들 많이 봤는데
지금은 예전보다 한국인들 보기 힘든 것 같아요.

유앤아이님의 댓글

no_profile 유앤아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리 안정되었으면 합니다ㅠ.ㅠ

그까이꺼~님의 댓글

no_profile 그까이꺼~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변 지인들도 시드니나 브리즈번쪽으로 이동들 하시네요. 툭하면 락다운거는 빅토리아는 이제 기피대상입니다.

pophouse님의 댓글

no_profile pophouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요..언젠가 좀 좋아지기는 할런지요

tkkoreamel님의 댓글

no_profile tkkoreamel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갈수록 사람이 없어서 이게 더 길어지면 정말 심각한 문제가 될거 같네요...ㅠㅠ

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

길수야놀자님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com