매복 사랑니 수술 추천부탁으려요. oral surgery > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

매복 사랑니 수술 추천부탁으려요. oral surgery

페이지 정보

작성자 no_profile gorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 21-04-06 19:48 조회 973 댓글 42

본문

한국 간호사분 계시다는 일반 치과에 갔는데, X-ray 찍어보니 매복 사랑니고 신경이랑 약간 가깝다고 본인보다 oral sugery를
추천해주어 오지 의사분께 다시 상담갔습니다. 사보험 없고 메디케어로 Consultaion비용, 수술시 마취 비용만 메디케어로 약간 커버된다하여 총 비용이 너무 많이 나온겁니다.. 사랑니 총 두 개 중 하나는 쉬운 케이스라 일반 치과에서는 한 200불 정도면 뺀다 했고 매복 사랑니는 640을 불렀는데 수술 준비 비용, 마취비용( 전신으로 한다면 ) 거의 2000불 정도.. 혹시 가보신 중 평균보다 덜 비싸고 수술 잘 해주는 한국 oral surgery 없나요? 한국에선 따로 surgeon안보고 치과에서 수술해주시잖아요? 제가 가는 치과의 한국 간호사분도 제 매복 사랑니는 그렇게 나쁜 케이스, 어려운 수술 자리는 아니라고..
혹시 멜번에서 치과 운영하시는 한국 치과 의사분들 중에 매복 사랑니 수술하시는 분 없나요? 
코로나로 경제적 타격이 컸는데 너무 비싸서 엄두를 못 내고 있어요;; 
추천0 비추천 0

댓글목록 42

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

labell님의 댓글

no_profile labell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서도 어려운 케이스는 대학병원으로 보냅니다..;; 그래서 전신마취하고 수술하죠..
일반치과에서도 다들 뭐 시도해볼수는 있지만 추후에 발생하는 부작용에대한 리스크때문에 다들 꺼려하죠..굳이 시도해서 환자도 의사도 고생만하고 결국 못뽑는경우도 생기고.. 혹은 정말 잘못해서 신경건드려서 마비가 온다면.. 서로 힘들죠....
만약 큰 문제가 당장 없다면 한국가실때 뽑으세요;; 한국대학병원이 얼마인지는 저도 잘 모르지만;;
힘내세요!!

Rano님의 댓글

no_profile Rano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 치과진료는 보험 없이는 매우 비쌉니다. 한국에 가실 때 하시는걸 추천합니다.

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가시는게 좋아요

jaesture님의 댓글

no_profile jaesture 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가시는거 추천드립니다

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참...치과치료는 뭐라말씀드리기가...
시기가 시기인지라 한국가는것도 엄청난 경비가 소요되구요...
너무 아프시면 2000이라도 여서서 하시는게.....지금 한국 가는거 보다 좋으것 같기도 하네요..여러군데 잘 문의해 보세요..

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가시는게 싸고 좋아요

퍼피허시님의 댓글

no_profile 퍼피허시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안 급하시면 지금이라도 보험드시는 게 어때요? 한국은 3개월 이상 아니면 언제 나갈 수 있을지 모르는 상탠데요

gkim님의 댓글

no_profile gkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 보험을 지금 가입하신다고 하셔도 왜이팅기간이 있고, 매달 보험료를 얼마나 지불하냐에 따라 총 수술 금액의 몇 % 까지 보험 처리 되는지도 다릅니다.
저는 몇개월 전에 사랑니 3개를 발취했는데요...
수면마취는 $600 정도 들었구요, 그 외에 hospital fee, Oral Surgeon consultation fee, 그리고 이빨 한개당 발취 비용 $600 정도..대략 이렇게 생각하시면 됩니다..
도움이 되셨길

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사랑니 뽑아보신 분 후기가 있는데요
팔뚝힘쎄고 젊어보이는 남자의사한테 뽑아야한데요 사랑니 뽑았을때 여리여리하신 여자의사분한테 뽑았는데 시간 엄청 오래 걸리고  결국에는 입술도 찢어져서 고생너무 많이.했었데요 ㅜ한국이 진짜 싸서  한국 가셔서 잘 해결 되셨기를 바래요

펭쉐10님의 댓글

no_profile 펭쉐10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melbo09님의 댓글

no_profile melbo09 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되셨으면 좋겟네요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 매우 춥습니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

댓글로 배우고 갑니다

이틀이틀님의 댓글

정보글 감사해요