세탁기 전기로 뜨거운 물 사용 못하게 하는 방법?!? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

세탁기 전기로 뜨거운 물 사용 못하게 하는 방법?!?

페이지 정보

본문

세탁기로 뜨거운 물 연결하는게 없는데

따로 온도조절을 0도로 하지 않으면 전기로 물을 뜨겁게하다보니 전기세가 ㅎㄷㄷ

저는 쓸데없이 문과를가서...살면서 써먹을일이 없네요..;;

혹시 이과생 계시면 방법좀 알려주세요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

gazaa님의 댓글

no_profile gazaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 같은 형태의 세탁기 쓰는데 전기세 많이 나오는건 잘 모르겠네요.. 주에 5번? 이상은 씁니다. 그리고 요즘은 제품에 온도 센서가 있어서 제품마다 다르겠지만 온도 센서를 끊거나 물 온도가 올라가지 않으면 중간에 에러코드 뜨고 멈추는 경우가 있어서 그냥 그대로 사용 하시는걸 추천합니다. 아니면 그냥 사이클을 이거만 쓰라고 해서 정해놓으시는것도 괜찮을것 같아요....

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바래요 ~

mew님의 댓글

no_profile mew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터가 아니라서 별로 안나오는걸로 알고있는데 일주일에 몆번이나 뜨겁게 세탁하는지 궁금하네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결 방법을 속히 찾으시길 바랍니다

gazaaaa님의 댓글

no_profile gazaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바래요

tigersrule님의 댓글

no_profile tigersrule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길바랍니다!

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기선을 끊어야 겠네요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

playup~님의 댓글

no_profile playup~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 .

배박사님의 댓글

no_profile 배박사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

긍정적으로님의 댓글

no_profile 긍정적으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뜨거운 물 수도잠그면 되지 않나요?

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com